まさか、早速駐車場が満車になるとは嬉しい悲鳴!!


合歓さんの器展、大盛況で終了しましたよ♪

 

 

希望の方に、お水の飲み比べをしていただきましたが、

市販されてるごく普通のお湯のみに入ったお水より、

 

合歓さんの器で飲むとおいしい!!

柔らかい!!まろやかになる!!

 

(これは、どちらも合歓さんの素敵な器です♪)

 

 

なんと器によってこんなにも味の違いが出て来るのです照れ

 

 

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

昨日、一昨日と、大森家の和室は、

素敵な器がズラリ。


 


なんと遠くは鳥取県から!
前泊までされて参加された方もいらっしゃって、

器展、盛り上がりましたよ♪♪

 



今まで聞いたことの無かった、

本当の器の話に興味津々の皆さん。

 

 

お話がおもしろくって、
合歓さんの焼き物への熱い想いを聞いていると

あっという間に時間が経ってしまいます。

 

 

お昼は

合歓さんの器で

高キビカツカレー!
そして、希望される方に、大人気の月餅を味わっていただきました!!


 

用意したカレーは8単位、
なんと48人分!!

 

高キビカツは5カップ分です。



 

とても全員写真を撮りきれていませんが、

子どもちゃんもたくさん来てくれて、
おりこうに待っていてくれましたよ。


 


お産を終えて、生まれました~!!って久しぶりに来て下さった方も♪

 

 

今回の器展、私にとっては懐かしい方との再会の場のようで、

嬉しい2日間でしたウインク

 

 

サポートしてくれた、

本田夫婦と、つぶつぶ料理コーチ森本千香さん、

ありがとうございます!!

 

 

 

参加者さんの感想です。

 

器の選び方が、初めて聞くことがいっぱいで、
ただ見た目で選ぶだけじゃないんだなーと知りました。

器のパワーを味わうのが楽しみです。

あれもこれも欲しくなったので、少しずつ揃えていきます!
                        Eさん


 

合歓さんのお話を聞いてみたいと思って参加を決めましたが、
やはり直接聞けてほんとうによかったです。

窯のことや、釉薬のことなど、詳しく知ることで、本物の器の良さがよく分かりました。
一生モノの器として使っていけるのが嬉しいです!

個人で聞くより、つぶつぶ仲間の皆さんと一緒に聞けたことで、
幅広い内容を聞くことが出来ました。

                                   ちかさん


 

合歓さんご本人の話を間近で聞くことが出来、
つくられた経緯を熱く語っておられ、対面で購入できる魅力だなと思いました。

こんなに想いの有る器は、ほんとに一生モノだなと思い、大切に使わせていただきます。

                                   あらたくん

 

 

合歓さんの器展、定期的に開催してほしい!!という声を

多数いただきました。


合歓さんによると、半年~1年前には開催の予約をしないと

開催出来ないということで、

また、当然のことながら、器の在庫も限られているので、

本当に貴重な機会、参加出来た方はラッキーでしたね♪♪

 

 

遠くは鳥取・愛知・大阪・京都・三重からもお越し頂き、

ありがとうございました!!


次はいつかな?!


首をながーくして、お楽しみにルンルン

 


最後までお読みくださって、ありがとうございましたラブラブ

 

 

Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme


セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ100名様が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、2020年1月スタートです!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco


【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第85回 11月10日(日)彦根市大森自宅にて【好評受付中】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月21日(土)~22日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach