すごい話を聞いちゃいました!!


突然ですが、問題です♪

 

 

鴨が5羽居ます。
その場から「飛び立とう!」と思った鴨が1羽居ました。

さて、何羽残っているでしょうか?

 

 

 

 

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

もう一度書きますね。

 

 

鴨が5羽居ます。
その場から「飛び立とう!」と思った鴨が1羽居ました。

さて、何羽残っているでしょうか?

 

 

正解は・・・

 

4羽!

 

じゃあ無いんです。

 

 

 

正解は

5羽。

 

 

残念ながら、「飛び立とうと思った」だけでは、

何も思わなかった鴨たちと同じになっちゃう。

 

 

「思った」だけで、何も行動を起こさなければ、

何も変わらないんですよ。

 

 

という話を聞いて、

「ほんまや~!!」って、すごーく納得!!

 

 

私は11年前に思い切ってつぶつぶを学ぼうと

飛び立って本当に良かった。

 

 

過去の心配性で、貧乏性で、不平不満ばかり言っていて、

冷え性で、便秘症で、疲れやすい私は、

今は居ないなあって思いました。

 

 

状況が整ったから飛び立つんじゃないんです。

 

 

私もそうでしたが、状況が整ってないからこそ、

飛び立たないと何も始まらないんです。

 

 

 

私は、つぶつぶマザーになって8年が経ち、

皆さんに支えられて、県外からも参加者さんが多数いらっしゃって、

つぶつぶマザーとしての活動費と
生活に困らない収入を頂き、

安定の経営が出来ていること、

本当にありがたいなと思います。

 

 

当時つぶつぶに大反対して、

何も食べてくれなかった夫が、

今では私の応援団長!

 

家事も育児も任せられて、頼りになります♪

 

同居する夫の両親も、食を変えて元気になり、

大きな大きなサポートをしてくれています。

 

っていうように、

すでに、予想していなかったくらいの夢を実現出来ているので、

 

以前の安定思考の私であれば、

きっと、これ以上の投資をしようとは思わなかったでしょう。

 

 

 

でも、

もっともっと、つぶつぶ料理を必要としている方に届けたい、

つぶつぶ料理で、笑顔の社会をつくりたい!!

思う私は、

 

 

「現状維持は嫌だ!飛び立つ!」と決心し、

 

 

実はある学校に通うことにしました(*^^*)

 

 


 

「ママも、◯◯の学校に通うことにしたんよ♪」

 

「もっともっと、つぶつぶ料理が広まって、

みんなが笑顔の社会になるからね♪」

 

「大人になっても、何かを学ぶって楽しいんよ♪」

 

ってワクワクして子どもたちに話したら、

子どもたちもなんだか嬉しそう!

 

 

 

何の学校かって?
それはちょっとお楽しみ♪♪

 

 

お金も、意志も、エネルギーも、

大きく投資したので、またふくらんで返ってくることでしょうラブラブ

 

 

 

 

さてさて、鴨の話に戻りますが、

 

 

飛び立とうと思うだけでなく、

もうすでに、飛び立った皆さんはこちら!

 

 

先日の未来食セミナーScene2を受講して下さった皆さんから、

 


「市販のチョコよりおいしい、高きび甘酒のチョコが自分の手で作れました!!」

 

「砂糖が我が家から消えました!!」

 

「迷いが吹っ切れ、とにかくお料理が楽しくなったんです♪」

 

「体がポカポカ温かくなってきました!」

 

続々と嬉しい実践レポートが届いていますよ♪

 

でもね、

 

「本当はもっと早く飛び立っておけば良かった。

そしたら、私の人生も子育ても、絶対変わっていたのに・・・」っていう

話もよく聞きますアセアセ

 

 

 

さて、私も飛び立ちます!!っていう方、

 

一番小さな第一歩は、
毎日つぶつぶレシピと、

今なら、つぶつぶ創始者大谷ゆみこの動画が届く!
無料メルマガ登録がオススメ。

 

 

いえいえ、もっと知りたい!
食を変えたいあなたには、

 


一番の近道!

未来食セミナーScene1@滋賀

第85回・10月12日(土)【残席3】

第86回・11月10日(日)【受付開始!】となっています。

 

 

10月12日の未来食セミナーScene1は、

講義終了後のシェア会ディナーに参加される夫さんや

子どもちゃんもたくさん!

盛り上がること間違いなしです!

 

 

未来食セミナーScene1で学べることはこちら

http://tubutubu-officialblog.net/y_scene1_2019

 

詳細&お申込はこちら>>

 

 

お席には限りがありますので、

ぜひお早めにお申し込み下さいね。

 

 


さあ、今日も楽しく行きましょう!!

 

最後までお読みくださって、ありがとうございましたラブラブ


 

Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme


セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、10月中旬スタートです!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
おかずクラス【満席】・スイーツクラス【残席3】


【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて【残席3】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月21日(土)~22日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 
 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
今日から動画の配信も!
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach