こんばんは!

 

体が変わり、心が変わり、

人生がワクワク楽しくなっちゃう食の技を伝えています。


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

昨日、一昨日はつぶつぶスープ体験レッスン♪

 

・とってもおいしかったです!

 子どもが自分で食べたいものを選んで食べるという姿を

 初めて見ることが出来、感動しました!
 これなら、つかみ食べをさせてあげたいなと・・・。
 10月からの6回連続の料理教室、楽しみです。

                     S・Kさん

 

・子どもがパクパク食べてくれて、本当にビックリ&嬉しかったです♪

 大人が食べてもとってもおいしく、食べごたえがあり、良かったです。

 家でも作ってみたいです。   でんママさん

 

 

ほか、参加して下さった全員の方から、

とっても嬉しい感想をいただきましたラブラブ

 

 

ありがとうございます♪

 

 

今回参加してくださったのは、

なんと、ほぼ全員が子連れママ!

そして、親子3世代で来て下さった若いおばあちゃんも♪

 

今回も、とにかく楽しい、美味しいレッスンでしたよ~ウインク
 

 

 

つぶつぶ料理の体験レッスンで

いつも驚かれるのが、

 

子どもたちの食べっぷり。

 

 

いつもはなかなか食べてくれなくて・・・というママも、

つぶつぶ料理は子どもが自分からスプーンに向かっていく!
中には、ママの分まで食べちゃう子どもちゃんも居て、

ママは嬉しいビックリ!!なんですルンルン

 


デモンストレーションさせて頂いて、

その場で食べてもらったヒエとキャベツのスープ。
 



キャベツがこんなに大きくちぎって入っているのに!
調味料は海の塩だけなのに!!

いつもはキャベツなんて見向きもしない子どもが

モリモリ食べてる!!

 

って、ママたちは、またまたビックリ♪

 

そう、子どもちゃんは、本物のおいしさを知っているんです。

 

 

 

雑穀が入ると、旨味も倍増♪

 

そして、しっかり良い塩を効かせて煮込んだ野菜は

子どもたちも大好きなんですよ。

 

 

 

写真を取り忘れ・・・

前回のランチ会の写真ですがアセアセ
 

 

今回も、こんな感じのワンプレートご飯を食べていただきましたウインク

 

 

お手伝いしてくれたのは、

つぶつぶを始めて2年の友美ちゃん。

 

 

今回、子連れでお手伝いしてもらったのですが・・・

2歳の子どもちゃんが落ち着いていて、

おいしそうにつぶつぶ料理を食べる姿に、

これまたみんなビックリ。

 

 

つぶつぶ料理を始めて、

食の迷いや不安がなくなり、

 

離乳食づくりからも解放されて、

とにかく、子育てが楽ちん!

毎日が楽しくなった♪という、友美ちゃん。

 

 

子育てと家事に振り回されていた人生から、

こうして、どんどん生きることを楽しむ人生にシフトしている人が

増えていますよ♪♪

 

 

大人気のつぶつぶ料理体験レッスンルンルン

 

 

次回は、10月末頃の開催を計画中!!

次は守山にも行こうかな?!

 

 

詳細が決まりましたら、

一番にメルマガとLINEでお知らせしますので、

まだの方はぜひ、Blogの一番下にあるリンクからご登録下さいね♪

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございましたラブラブ

 

Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme


セミナーには関西はもちろんのこと、北海道から沖縄まで!
全国各地からお越し頂いています。

料理教室には、滋賀県・富山県・三重県・愛知県・岐阜県・滋賀県・京都府・大阪府
・奈良県・香川県からもお越し頂いていますよ。

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、10月中旬スタートです!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて【残席6】

すぐに実践出来て、効果抜群!!

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月21日(土)~22日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 ただ今、期間限定で、◯◯で夏バテ知らず!
夏を乗り切る暮らしの知恵PDFプレゼント中!

 友だち追加

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


つぶつぶからは、なんと無料で毎日ひとつ、レシピが届くよ♪
早く登録しないともったいない!こちらも合わせてどうぞ♪

http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach