おはようございます!
体が変わり、心が変わり、
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
昨日からつぶつぶ料理コーチ養成講座のお仕事と、
研修のために東京に来ています。
今回は、4泊5日。
旅のおともに甘酒ドーナッツをたっぷり揚げて
持ってきました♪
これ、甘酒パンケーキよりも手早く作れて、
ホテルの冷蔵庫で結構日持ちして、
冷たくてもおいしいから、出張にもピッタリ♪♪
今朝はドーナッツも食べられる!!
と喜ぶ夫と次男。
おいしいよ~
さてさて、今日はとーっても、とってもお得なお知らせが!!
なんと!今日から♪
つぶつぶから送られるメルマガが大変身!
レシピメルマガって聞いたことある?!
それがなんと!
毎日、毎日、届くんですよ♪
♪ご飯に混ぜるだけじゃない、雑穀が主役のレシピ
ex.高きびハンバーグ・もちアワグラタンなど
♪卵・乳製品・砂糖を使わないスイーツレシピ
ex.もちキビパンケーキ・甘酒ドーナッツなど
♪旬の野菜をおいしく・楽しく食べこなす野菜だけレシピ
ex.蒸しナスのピカタ・エリンギとネギのキジ焼きなど
さあ、記念すべき第1日目の今日は、
何のレシピが届くのかな?!
季節にピッタリのレシピが1品ずつ届くから、
夕飯のメニューに迷ったらコレ!っていう使い方も出来るなあと
私も楽しみ
あ、すでにつぶつぶのメルマガに登録されている方は、
再登録は必要ないので、大丈夫ですよ。
まだ、登録していないわ!という方、
今すぐこちらから登録をどうぞ♪
http://go.tubu-tubu.net/
※つぶつぶのメルマガというのは、
私が配信している【楽ちんつぶつぶ】とは異なりますので、
【楽ちんつぶつぶ】しか届いていない方は
新たにご登録くださいね。
さあ、今日も笑顔でいきましょう♪
何か嬉しいことがあるから笑顔になるんじゃない、
先に笑顔でいるから、嬉しいことが起こるんですよ♪
最後までお読みくださって、ありがとうございました
Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme
9/11(水) 実践者さん向け高きびハンバーガーParty開催!【残席わずか】
詳細はコチラ
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12505411320.html
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪
次回は、10月中旬スタートです!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて
すぐに実践出来て、効果抜群!!
☆8月31日までのお申込みの方限定です☆
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて【満席→増席!残席わずか】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
LINE@好評配信中!
つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
ただ今、期間限定で、子育てママに贈る5つの時短テクPDFプレゼント中!
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
つぶつぶからは、なんと無料で毎日レシピが届くよ♪
こちらも合わせてどうぞ♪