おはようございます!
 

体が変わり、心が変わり、


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

昨日はひなたぼっこでのつぶつぶ体験ランチ会♪
素敵な方がご参加下さり、
終始大笑いのランチ会になって
とってもとっても楽しかったですよ(^^)


さて、先日、あるコンサルティング業の男性の方と
お話する機会があり、


「人生が変わる料理教室をやっているんです!」って
私が話したら、

その方が言われたのが、

「そう。

 

でも、普通は、食で人生が変わるなんてうさんくさいって
思われるよね・・・」って・・・アセアセ


食で人生変わる=「うさんくさい」ですか?!


いえいえ、食を変えたら人生変わるのが
当たり前なんですよっ!


間違いなく、体は食べたもので出来ていますから。



このBlogを熱心に読んでくださっている
あなたなら、きっとわかっていただけると思うんです。


「食べたもので体は出来ている」っていうこと。


 

特に、母乳育児を経験された方なら、
お母さんが食べたものがお母さんの血液になり、
 

その血液が母乳になっているということ、
感覚的にわかりますよね?



だから、お母さんが食べたものによって、
赤ちゃんの体が出来ていくんです。


当然のことながら、
 

農家さんが愛情たっぷりに育てられたお米やお野菜を
愛情たっぷりにおいしく料理して、

それを喜んで食べると、
体は喜び、心も体も整っていきます。




その逆に、そもそもが人間の体の仕組みに合わず、
そのうえ、工場で大量生産されたものでは、

一応お腹はふくれますが、
本当の意味では体は満たされません。



体は相当適応力があるので、
すぐに死んだりはしませんが、



実は、悲鳴をあげているのが

多くの現代人の体なんじゃないかなって思います。


 

でも、そんな体であっても、
日本人が実はずーっと食べてきた、
体の仕組みにぴったり合った雑穀と野菜で作る
美味しい料理(=つぶつぶ料理)を食べることで、

体はどんどん変わっていきます。



 

 

もうひとつは心の面。

今まで、
 

どうせ、私は料理が苦手だし・・・

どうせ、理解してもらえないし・・・

どうぜ、良いものは高いからうちは買えないし・・・



なんて、出来ない理由ばかり並べていた人が、

つぶつぶ料理を始めてみると・・・

あまりのおいしさと、
どんどん体が変わっていくのが嬉しくて、


 

「どうやったら出来るかな?!」
に思考が変わっていくんです♪





体が元気になり、
こんな風に思考パターンも変われば、

もう人生が変わったも同然!!


どんどん生活や仕事にもこの思考パターンを応用して、
「◯◯だから出来ない」を

「どうやったら出来るかな?」
に変えていくのです♪



実際に、私はここ10年間ずっと、
「どうやったら出来るかな?!」で生きてきました。

 



 

 

その結果、10年前には夢にも描けなかった

・家族の理解と協力

・夫と義父母の未来食セミナー受講。

・大森家の法事もつぶつぶ料理で♪

・大好きな仕事で喜ばれながらお金が入ってくる。

 それをまた、自分の成長のために投資し、
 私が成長することで、

 つぶつぶを学びに来られる方還元出来る私になりましたウインク



・・・他にもいっぱい♪
嬉しい現実が有ります。


ハッキリ言いますね(*^^*)

【食で、人生は変わります!!】


ただ、当然ながら、せっかく食を変えても、
間違った食の変え方をすれば、
人生は望まない方向に行ってしまうかも知れません。


単に、お肉をやめればいいというだけでは無いのです。



先日、Blogに、
「お肉をやめるだけのビーガンは、かえって危険?!」
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12511950233.html

という記事をアップしました。


ぜひ、読んで参考にしてくださいね。



さて、私もつぶつぶを学んで実践してみたい!と思った方、

でも、どこからスタートしよう?!って迷いますよね。
 

長年の経験を活かし、
個別に相談に応じていますので、
 

もう少し詳しく知りたい方は、
お気軽にお問い合わせくださいね!
info☆tubutubu-shiga.com (☆→@)

 

 

もしくは、LINEにご登録のうえ、

LINEでメッセージを下さい♪



さあ、今日も笑顔でいきましょう♪

 

 

何か嬉しいことがあるから笑顔になるんじゃない、

先に笑顔でいるから、嬉しいことが起こるんですよ♪

 

最後までお読みくださって、ありがとうございましたラブラブ

 

Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme


9/11(水) 実践者さん向け高きびハンバーガーParty開催!
詳細はコチラ

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12505411320.html


【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、10月中旬スタートです!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて


すぐに実践出来て、効果抜群!!
☆8月31日までのお申込みの方限定です☆

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて【満席→増席!残席わずか】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 ただ今、期間限定で、子育てママに贈る5つの時短テクPDFプレゼント中!

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm