おはようございます!
体が変わり、心が変わり、
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
昨日はひなたぼっこでのつぶつぶ体験ランチ会♪
素敵な方がご参加下さり、
終始大笑いのランチ会になって
とってもとっても楽しかったですよ(^^)
さて、先日、あるコンサルティング業の男性の方と
お話する機会があり、
「人生が変わる料理教室をやっているんです!」って
私が話したら、
その方が言われたのが、
「そう。
でも、普通は、食で人生が変わるなんてうさんくさいって
思われるよね・・・」って・・・
食で人生変わる=「うさんくさい」ですか?!
いえいえ、食を変えたら人生変わるのが
当たり前なんですよっ!
間違いなく、体は食べたもので出来ていますから。
このBlogを熱心に読んでくださっている
あなたなら、きっとわかっていただけると思うんです。
「食べたもので体は出来ている」っていうこと。
特に、母乳育児を経験された方なら、
お母さんが食べたものがお母さんの血液になり、
その血液が母乳になっているということ、
感覚的にわかりますよね?
だから、お母さんが食べたものによって、
赤ちゃんの体が出来ていくんです。
当然のことながら、
農家さんが愛情たっぷりに育てられたお米やお野菜を
愛情たっぷりにおいしく料理して、
それを喜んで食べると、
体は喜び、心も体も整っていきます。
その逆に、そもそもが人間の体の仕組みに合わず、
そのうえ、工場で大量生産されたものでは、
一応お腹はふくれますが、
本当の意味では体は満たされません。
体は相当適応力があるので、
すぐに死んだりはしませんが、
実は、悲鳴をあげているのが
多くの現代人の体なんじゃないかなって思います。
でも、そんな体であっても、
日本人が実はずーっと食べてきた、
体の仕組みにぴったり合った雑穀と野菜で作る
美味しい料理(=つぶつぶ料理)を食べることで、
体はどんどん変わっていきます。
もうひとつは心の面。
今まで、
どうせ、私は料理が苦手だし・・・
どうせ、理解してもらえないし・・・
どうぜ、良いものは高いからうちは買えないし・・・
なんて、出来ない理由ばかり並べていた人が、
つぶつぶ料理を始めてみると・・・
あまりのおいしさと、
どんどん体が変わっていくのが嬉しくて、
「どうやったら出来るかな?!」
に思考が変わっていくんです♪
体が元気になり、
こんな風に思考パターンも変われば、
もう人生が変わったも同然!!
どんどん生活や仕事にもこの思考パターンを応用して、
「◯◯だから出来ない」を
「どうやったら出来るかな?」
に変えていくのです♪
実際に、私はここ10年間ずっと、
「どうやったら出来るかな?!」で生きてきました。
その結果、10年前には夢にも描けなかった
・家族の理解と協力
・夫と義父母の未来食セミナー受講。
・大森家の法事もつぶつぶ料理で♪
・大好きな仕事で喜ばれながらお金が入ってくる。
それをまた、自分の成長のために投資し、
私が成長することで、
つぶつぶを学びに来られる方還元出来る私になりました
・・・他にもいっぱい♪
嬉しい現実が有ります。
ハッキリ言いますね(*^^*)
【食で、人生は変わります!!】
ただ、当然ながら、せっかく食を変えても、
間違った食の変え方をすれば、
人生は望まない方向に行ってしまうかも知れません。
単に、お肉をやめればいいというだけでは無いのです。
先日、Blogに、
「お肉をやめるだけのビーガンは、かえって危険?!」
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12511950233.html
という記事をアップしました。
ぜひ、読んで参考にしてくださいね。
さて、私もつぶつぶを学んで実践してみたい!と思った方、
でも、どこからスタートしよう?!って迷いますよね。
長年の経験を活かし、
個別に相談に応じていますので、
もう少し詳しく知りたい方は、
お気軽にお問い合わせくださいね!
info☆tubutubu-shiga.com (☆→@)
もしくは、LINEにご登録のうえ、
LINEでメッセージを下さい♪
さあ、今日も笑顔でいきましょう♪
何か嬉しいことがあるから笑顔になるんじゃない、
先に笑顔でいるから、嬉しいことが起こるんですよ♪
最後までお読みくださって、ありがとうございました
Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme
9/11(水) 実践者さん向け高きびハンバーガーParty開催!
詳細はコチラ
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12505411320.html
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪
次回は、10月中旬スタートです!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて
すぐに実践出来て、効果抜群!!
☆8月31日までのお申込みの方限定です☆
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて【満席→増席!残席わずか】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html