おはようございます!
 

体が変わり、心が変わり、
人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

朝晩、めっきり涼しくなってきましたね!

 

彦根市は今日から2学期。

 

 

今までは保育園に行っていたけど、

今年は小1の次男が家に居るので、

私の仕事はゆったり目の夏休みでした。

 

おかげで子どもたちといっぱい遊びましたよ♪

 

こんな風に、仕事のペースを自分で組み立てられるのは

ありがたいなあと思います照れ

 

 

 

さてさて、つぶつぶを知って、

お肉を使わず、高キビや粒ソバかあ・・・と思われた方、

環境や健康のために、お肉をやめてみようかな・・・という方、

素晴らしい!!

 

 

私も、お肉を自分で料理しなくなって早9年。

一昨日は板麩の竜田揚げ丼(続野菜だけ?より)でした♪

 

お肉を食べていませんが、

成長期の子どもたちも元気いっぱいです♪

 

 

 

だけど・・・・

 

実は、

「食べ物といのちのホントの関係」を知らず、
食習慣全体の見直しもせずに肉を食べるのをやめると
逆に体を損ねてしまうような危険があります。

 

  ~つぶつぶ創始者大谷ゆみこのBlogより~

 

 

 

ということで、

自然食を始めて、お肉はやめたけど、なんだか元気そうにない方や、

逆に体が冷えたり、アトピーが治らなかったりする人がおられるのは、

 

 

【現代食から、肉だけ減らす自然食】を

されておられるからかも知れません。

 


ええ?どういうこと!?と思われた方、

コチラのBlogを読んでみて。

 

 



現代型ベジタリアン・ビーガンの危険性 | 大谷ゆみこオフィシャルブログ「女ひらく、女かがやく、天女の食と生き方のレシピ」 Powered by Ameba

 

 
 
そうそう、ショック療法としては色々ありますよね。
 
 
例えば、断食だったり、お肉を抜いてみるだったり、
野菜をた-っぷり食べることだったり、
だいたい、今まで何も考えずに食べていた人が
ちょっと何かを変えて良さそうなことをやってみると、
 
 
最初の3ヶ月くらいは、
一気に調子が良くなることが多いです。
 
 
 
だから、よっしゃー!!コレで行こう!!みたいに
勘違いして、それを1年も続けてみたら・・・
 
 
あれ?!
 
みたいなことがあるんです。
 
 
つぶつぶ創始者、大谷ゆみこが20年以上前に「未来食」を書き、
つぶつぶのセミナーをする決心をしたのも、
 
 
誤った自然食のために体を壊し、
哀しいことに、命まで失ってしまった友人がおられたからなんです。
 
 
 
 
いのちと食べ物のホントの関係を学んで、
迷いなく実践出来るメンタルと、
確かな知識を身に着けよう!

 

 

 

いのちを輝かせる本当の食べ物はこれ!

 

過去に未来食セミナーを受講された方は、

今の食事、単に肉抜きの食事になってない?!っていうのは

時々振り返ってみてくださいね。

 

 

 

セミナーのテキストは宝の宝庫!!
テキストを読み返すのも、

すっごく効果的ですよ♪♪

 

 

 

\食べ物といのちのホントの関係をたった1日で学ぶ/

 

全国のつぶつぶマザーが講師として伝えていますが、

滋賀の方は2会場から選べてとってもラッキー!



9月8日(日)山田博子講師(彦根市立花町)

 

 

そして、私にとって、8年目・第85回目となる未来食セミナーScene1、

 

 

10月12日(土)大森かおり、私がお伝えします!(彦根市日夏町)
【先着限定8名さま】

 

四国・中国地方・京阪神・中部地方・関東など、

全国各地からお越し頂いています。


8月31日までのお申込みがお得です!

詳細&お申込はこちら>> 

 

 

 

 

さあ!今日も嬉しいことを10個見つける

ワクワクの1日にしましょう!!

 

 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございましたラブラブ

 

Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme

8/29(木)彦根・8/30(金)野洲にて、初めてさんのための
つぶつぶのおいしさを体験出来るワクワクランチ会(¥2000)開催!
まずは、メルマガか、LINEにご登録→ランチ会参加希望とメッセージ下さい♪


9/11(水) 実践者さん向け高きびハンバーガーParty開催!
詳細はコチラ

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12505411320.html


【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、9月下旬スタートです!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて


すぐに実践出来て、効果抜群!!
☆8月31日までのお申込みの方限定です☆

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて【満席→増席!残席わずか】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 ただ今、期間限定で、子育てママに贈る5つの時短テクPDFプレゼント中!

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm