おはようございます!
体が変わり、心が変わり、
人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
これも夏に食べたいものの一つ♪
中1の長男、思春期真っ最中で、
なかなか難しいお年頃。
でも、子どもたちはお肉かどうかなんてことは全く問題なく、
心底「おいしい!!」から食べてます
ご飯にたっぷりかけて、麻婆丼♪♪
高キビで麻婆豆腐なんて大変そう・・・っていう方、
野菜(大根・人参・干ししいたけ・ネギ・生姜ちょこっと)
さえ切れば、あとは圧力鍋におまかせなんですよ~♪♪
材料はこちら!
あ、これは、2単位たっぷり作りたくて、レシピの倍量です(*^^*)
レシピは、コチラの本に載ってます。
5合炊きの平和の圧力鍋で、2単位までは作れますよ。
圧力をかけて煮るだけ~♪
仕上げに味噌・お酒を入れて煮込めば出来上がり!
これは、麻婆ソースとして色々に活用出来ます♪
この麻婆ソースの半分くらいを使って、
別のフライパンで、お豆腐と共に煮込んで麻婆豆腐。
翌日は麻婆春雨にしてみたよ。
これも、もう食べだしたら止まらない1品♪
我が家は、夏に食欲が無くなるなんてこと有りません(*^^*)
その次の日は、麻婆豆腐そうめんに♪
(作り方は、つぶつぶ雑穀パスタの本に載ってるよ。)
2単位作ったら麻婆ソースを冷凍しようと思っていたのに・・・!!
冷凍出来ずに全部おいしく食べちゃったのでした(*^^*)
というわけで、
ぜひぜひ、作ってみてくださいね。
さあ!今日も嬉しいことを10個見つける
ワクワクの1日にしましょう!!
最後までお読みくださって、ありがとうございました
Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme
8/29(木)彦根・8/30(金)野洲にて、初めてさんのための
つぶつぶのおいしさを体験出来るワクワクランチ会(¥2000)開催!
まずは、メルマガか、LINEにご登録→ランチ会参加希望とメッセージ下さい♪
9/11(水) 実践者さん向け高きびハンバーガーParty開催!
詳細はコチラ
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12505411320.html
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪
次回は、9月下旬スタートです!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて
すぐに実践出来て、効果抜群!!
☆8月31日までのお申込みの方限定です☆
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて【満席→増席!残席わずか】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html