おはようございます!
体が変わり、心が変わり、
人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
今日のテーマはこちら!
高キビキーマカレーの残りで、
キーマパロータ出来たよ♪♪
全国の夏のキャンペーン!
高キビキーマカレーレッスンに参加してくださった方、
そろそろおうちでも作られたかな?
我が家でも大好評でレッスンは終了しました
レッスンレポはこちら!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12504446567.html
高きびの炊き方の研究(圧力鍋VS厚手の鍋)も載ってるよ♪
高キビキーマカレーのレシピは、
ジャパンズビーガン つぶつぶに載ってます♪
知ってた?!
なんと!
WEBでも見ることが出来るんですよ♪
つぶつぶHPのニュース&イベント欄に有ります♪
http://tsubutsubu.jp/news/index.php?page=2#news_list643
すぐにレシピチェックしたい方はこちら!
http://www.tsubutsubu.jp/upload/1906_teiseiban.pdf?_ga=2.30255231.1744216822.1566163311-315166420.1536925711
さてさて、お肉を使わないのに絶品!!
男性ウケバツグンのキーマカレー、
作り慣れてきたら、冷蔵庫で1周間は日持ちするから、
ご飯にかけて食べてももちろんおいしいし、
もちろん、パンに乗っけてもおいしいけれど、
小麦粉と塩を水で練って、あっという間に出来る
チャパティ生地で作るキーマパロータは、
また別次元のおいしさ!!
今日は、生地にもヒエの粉を2割入れて、
よりおいしく作ったよ~♪
ちょっと形がいびつですが(*^^*)
気にしない!気にしない!!
フライパンで焼いて、熱々を頂きます!!
子どもと一緒に作ったら・・・
餃子みたいになりました・笑
いただきます
おおっ!予想以上においしい
高キビキーマカレー&キーマパロータは、
つぶつぶ雑穀お弁当の本や
つぶつぶマガジンに載ってるよ♪
ぜひ、夏休み中の子どもたちも一緒に、
楽しくチャレンジしてみてくださいね。
さて、今日も嬉しいことを10個見つける
ワクワクの1日にしましょう!!
最後までお読みくださって、ありがとうございました
Blogピックアップ!~私の自己紹介を兼ねて~
【元小学校教諭が語る
なぜ、夫が無収入になったのに退職し、つぶつぶを伝えているのか】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12382773711.html?frm=theme
8/29(木)彦根・8/30(金)野洲にて、初めてさんのための
つぶつぶのおいしさを体験出来るワクワクランチ会(¥2000)開催!
まずは、メルマガか、LINEにご登録→ランチ会参加希望とメッセージ下さい♪
9/11(水) 実践者さん向け高きびハンバーガーParty開催!
詳細はコチラ
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12505411320.html
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪
次回は、9月下旬スタートです!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて
すぐに実践出来て、効果抜群!!
☆8月31日までのお申込みの方限定です☆
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて【満席→増席!残席わずか】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html