こんにちは!
 

体が変わり、心が変わり、
人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 


朝のおおひさまの光がキレイなうちに✨


昨日作った、アワ粉とコーン粉の蒸しケーキ、

撮影しましたウインク



何度見ても、美しいおねがいおねがい


買ってきたんじゃないですよ~(笑)


正真正銘、私が作りました‼️



このケーキ、1単位で8~10人分は、
有りますよ❤️


写真には全部写ってないけど、
丸型5個に流し缶ひとつ分も出来ました🎵






 

スクエア型も、おしゃれでしょ🎵





このケーキ、
実はオーブン要らず‼️
蒸しケーキなんだけど蒸し器要らず‼️

中鍋1つで出来るんですウインク

材料は、アワ粉とコーン粉、甘酒、
もちろん、100%植物性だから、
アレルギーのお子さんにも安心。


頂きます照れ照れ


冷たく冷やすと、夏にぴったりのおもてなし
スイーツに✨

簡単なのに、どうやって作ったの⁉️って、
皆さんに喜ばれますよウインク


さてさて、アワ粉とコーン粉の蒸しケーキ、
8月9日(金)
8月10日(土)
13時半~15時半まで、2年ぶりにレッスンしますよ~🌠 

午前中は、全国で好評開催中!
高きびキーマカレーレッスンです✨


詳細はこちらから❗




 

最後までお読みくださって、ありがとうございました!

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪

次回は、9月下旬スタートです!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第84回 7月28日(日) 彦根市大森自宅にて【満席にて終了】

第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて【残席1】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 ただ今、期間限定で、子育てママに贈る5つの時短テクPDFプレゼント中!

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm