こんばんは!
体が変わり、心が変わり、
人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
今日は、野洲での甘酒パンケーキ&ドーナッツレッスン。
夏休み中の子どもたちもたくさん参加してくれましたよ♪
甘酒があれば!
ホットケーキミックスも、砂糖も、牛乳も、卵も入れないのに、
おいしいパンケーキが出来るんです♪
材料は多い順に、
雑穀甘酒スイーツ・小麦粉・水・
菜種油・自然海塩だけ♪♪
ほらほら!
黄金色に焼けました
お姉ちゃんも、楽しそうにひっくり返してくれましたよ♪
簡単ひと口ドーナッツの出来上がり!
甘酒アイス・お漬物とともに、
頂きます♪♪
子どもたちも、おいしそう!!
ご参加くださった皆さん、ありがとうございました!!
今日は、守山市のつぶつぶ歴2年、
香葉ちゃんがお手伝いしてくださいました。
自己流自然食時代が長かったということですが、
手足は冷えるし、楽しくないし、
なんだかモヤモヤしておられたところ、
つぶつぶとの出会いがあり、
そして、6回連続のコースレッスン初級を修了され、
つぶつぶ仲間もたくさん増えて、
お料理を楽しんでおられますよ~
お子さんの便秘や、冷え性があっという間に改善したという香葉ちゃん、
今度は同じ悩みを持つお友達にもぜひつぶつぶの楽しさを
知ってほしいと、
つぶつぶ広め隊として、ボランティアで
お手伝いしてくださっています♪♪
今日もたった2品お伝えするだけの料理教室なんですが、
実は、ダンボール3箱、保冷ボックス2つ、
炊飯器にカセットコンロに・・・と、
とにかく料理教室は持ち物がいっぱい。
そして、慣れない場所で一人ですべてを仕切るのは
時間的に難しい。
だから、出張の際には、広め隊の方が居てくださると、
ほんっとに助かるんです!!
今はどんどん仲間が増えて、
こうしてボランティアでお手伝いして下さる方がたくさん
いらっしゃること、本当に感謝です
というわけで、
今後も、お手伝いの方の協力を得て、
滋賀南部でもつぶつぶランチ会や、
甘酒スイーツ体験レッスンを計画しています!!
メルマガ&LINE@にて、一番にお知らせしますから、
興味が有る方はぜひ、このブログ下に有るフォームから
ご登録くださいね♪
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪
次回は、9月下旬スタートです!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第84回 7月28日(日) 彦根市大森自宅にて【満席にて終了】
第85回 10月12日(土)彦根市大森自宅にて
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて【残席1】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html