こんばんは!
体が変わり、心が変わり、
人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
昨日の午後は、
葛を使って遊ぼ♪のレッスン、
葛粉を思いっ切り堪能していただきました
葛粉ってね・・・
あんかけだけじゃない、
ゼリーだけじゃない、
ちょっと見にくいですが、
わらび餅を丸めているところ・・・。
私もやりたい!!って見てくれています♪
ぶどうジュースとみかんジュース、2種類を葛ゼリーを作って、
りんごジュースに浮かべると・・・
まるで、フルーツポンチのようなステキなデザートに♪
そして、子どもから「どうやって作るの?!」と
歓声が上がるスイーツがコレ!!
つぶプルクリームの中に、葛ゼリーをとじこめた、
オシャレなスイーツ、出来ました
ノンシュガーなのに、とっても甘くておいしい
スイーツを食べているだけで!!
腸が元気になり、
体がポカポカ温まり、
便秘が治り、
肌がキレイになるなんて、夢みたいだけど
ホントの話。
体がどんどん整ってくると、
心も前向きになり、やりたいことがどんどん出てくるという、
まさに、「人生が変わる料理教室」なんですよ♪♪
お楽しみの試食タイム。
「ほんまに、わらび餅や・・・!!」という
嬉しい声が響きました♪
いつも思うことなんですが、
ああ、こんなにおいしいんだから、
もっともっと多くの方に参加して頂きたかったって
毎回そんな風に思います。
どの習い事でも同じなので、
おわかり頂けると思いますが、
特に未来食セミナーや料理教室は、
試食して頂くわけですから、段取りと準備を積み重ねて、
積み重ねて、やっと当日を迎えているわけです。
だから、ああ、やっぱり行きたかった!!と言われても、
そう何度も開催出来るものでは有りません。
だからこそ、
チャンスを逃さないで!!
って声を大にして言いたい(笑)
ピン!と来たら、迷わずGO!!
今しか無いこのチャンス!
ぜひ、つかんでくださいね♪
さてさて、つぶつぶ料理を家族で楽しむ一番の近道は、
未来食セミナーScene1です・・・が、
7月28日(日)残席1 【満席】となりました!!
(キャンセル待ち・受付可能です)
info☆tubutubu-shiga.comまでご連絡下さいね。(☆→@)
7月31日(水)・8月3日(土)は、同じく彦根の
つぶつぶマザー山田博子さんが開催されますよ!
私が講師として開催する未来食セミナーScene1は、
10月12日(土)開催決定!
上記アドレスにて、ご予約受付中です。
ただいま、超豪華キャンペーン実施中!
https://www.tubutubu-seminar.jp/news/2019/07/731.php
未来食セミナーScene1の新しい紹介ページはこちら!
https://www.tubutubu-seminar.jp/wp/
気になる方、上記サイトをクリックしてくださいね。
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪
次回は、8月下旬スタートです!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第84回 7月28日(日) 彦根市大森自宅にて【満席】
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
9月14日(土)~15日(日)彦根市大森自宅にて【残席3】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html