こんばんは!
体が変わり、心が変わり、
人生が輝き出す料理=未来食つぶつぶを伝えます♪
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
高野豆腐のホントの魅力、知ってる?!
高野豆腐って、少し甘く炊いた煮物しか思い浮かばない・・・っていう方、
それだけではもったいない!!
他にも色んな使い方があるんです♪♪
完熟トマトと玉ねぎを一緒に煮込んで、
高野豆腐のカポナータ♪
なんと、調味料は「植物油」と、「自然海塩」だけ!
1日目、そのままを楽しんだその後は・・・・
高野豆腐に溶き衣、パン粉を付けて、揚げて、
トマト風味のカツに変身♪♪
これ、衣はサクッとしているのに、
中から、トマトの旨味がジュワッと出てきて、最高!!
感激しながら、食べちゃいました♪♪
さらに、高野豆腐をフードプロセッサでガーッとして、
鮭フレークみたいな、トマト風味の高野豆腐フレークの
出来上がり♪
うちの中1長男のある日の朝ごはん。
冷蔵庫に保存しておいた、高野豆腐のフレークを見つけて、
大喜びで丼みたいにしてましたよ(*^^*)
おいしい&ヘルシー&時短&経済的!!
頼れる高野豆腐です!
市販の、膨張剤などが入っている膨らむ高野豆腐ではないので、
ご注意くださいね。
このぺっちゃんこの高野豆腐が本物ですよ。
さてさて、今日のレシピは、続野菜だけ?のレシピで作りました♪
とーってもおいしいから、
ぜひぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
ポイントは、
・高野豆腐はしっかり柔らかくなるまで水で戻し、
水気をしっかり絞ること。
・トマトは完熟の美味しいトマトを使うこと。
・後は、レシピ通り、作るだけ♪
です!!
さてさて、毎日のようにお知らせしておりますが、
いよいよ、次回の未来食セミナーScene1まで、
あと僅かとなりました。
今、この時期につぶつぶの本質を知ってお料理するのと、
しないのとではこの夏の過ごし方が全く違ってきます!
タフに過ごせて、楽しいよ♪
気になっておられる方、ぜひこの機会に受講されて、
元気に夏を過ごしてくださいね♪
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未来食セミナーシーン1@ひなたぼっこの過去の開催レポはこちら
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未来食セミナーScene1でお会いしましょう!
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
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