こんにちは♪
子どものトラブルの処方箋!
滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
一気に暑くなりましたね~。
暑い夏と言えば、アイスの季節!
アイスのバーをどこからか見つけてきた次男、
雑穀甘酒スイーツと、刻んだイチゴを混ぜ合わせ、
イチゴバーを作りました♪
おいしいよ~
このイチゴ、実は、畑でおじいちゃんが作ってくれた
自家製無農薬イチゴ。
可愛いでしょ♪イチゴ本来の甘み。
おいしさが違います!!
イチゴのお花もかわいらしい
お次は、バナナバー
なんと、朝6時前から起きてきた次男は、
朝からせっせとバナナを刻み、
ルンルン気分で登校。
暑い中、45分の道のりを歩いて帰ってくるのですが・・・
帰宅したら、
めでたく、バナナバーとして固まっていてくれたのでした。
良かったね♪♪
(その後、バナナバーの取り合いで、
大喧嘩することになるのですが(笑)
それくらいに、おいしいんです。
このアイス。
というわけで、
甘酒と、同量の刻んだ果物と、少しの海の塩を入れるだけ!!の
甘酒シャーベット、
ぜひ試してみて下さいね♪
残念ながら、果物は体を冷やしますが、
ノンシュガーの甘酒と一緒に食べることで、とっても、とっても
ヘルシーなおやつになりますよ♪
さて!アイスもビスケットも、パンケーキもノンシュガーで作れる!
濃厚甘味料=雑穀甘酒スイーツの作り方や活用法を知りたいあなたに
朗報です!!
大好評につき、甘酒スイーツ体験レッスン、開催!!
7月3日(水)ひなたぼっこ(彦根市日夏町)
7月4日(木)レンタルキッチンルラヴァージュ(JR守山駅から徒歩すぐ)
7月5日(金)キッチンピュア(JR野洲駅から徒歩2分)
それぞれ10:30~12:00まで、
初めてさん対象に、甘酒スイーツ体験レッスンを開催!
参加費3500円のところ、
以下のポータルサイトからお申込み頂くと3000円になります。
https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/16
受付開始は、6月1日(土)朝8時~。
ぜひぜひ、甘酒の作り方をマスターして、
この夏、おいしいスイーツをたっぷり、罪悪感なく食べてくださいね♪
今日もお読みくださって、ありがとうございました!!
受付開始しました!VIP席、【残席5】
お申込みはこちらから!
http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111?fbclid=IwAR1mtFwEH76CKDVt0mRW13SXavI65sPC1v4swUzgE_fS6q2apsnWELso6SU
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、2980円!
【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪
2019年5月スタート日曜・月曜コース開講決定(日曜クラス満席・月曜クラス残席わずか)
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第84回 5月18日(土) 彦根市大森自宅にて
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて【満席終了】
6月22日(土)~23日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html