こんばんは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

どこに行っても混んでる連休は、

観光地よりも、つぶつぶ仲間と語り合った方が数倍楽しい~(^^)/


ってことで、今日は、7月13日(土)の
つぶつぶ創始者大谷ゆみこを滋賀に招いて開催する大・大イベント、

女びらきファーストステップセミナーのチラシ発送作業を

つぶつぶ広め隊のみんなと一緒に行いました!

 



夫さんも一緒に、家族総出で来て下さった方も!
みんな、共通の話題があるから、

実は、作業しに来たのか、笑いに来たのかわかんないくらい、

笑いっぱなしの1日でした爆  笑

 

 

なんでそんなに楽しいのかって、

こればっかりは来てみないと分からない!!


でもね、うちの夫があまりにも盛り上がっているから

気になって気になって、様子を見に来るくらい!!

スゴイ盛り上がりだったんです~(^^)/

 

 

で、お楽しみの一品持ち寄りランチ会。

 

 

みんな、我が家で未来食セミナーを受講し、

料理教室に通ってくださった皆さんですが、

 

どんどん腕を上げられていることに感激!

 

つぶつぶマザー山田博子さんの揚げ春雨の高キビ中華ソース

(「つぶつぶ雑穀中華」に載ってるよ♪)

 

 

 

なぜか今日は、揚げ物パーティのように、

揚げ物がずらり!!

 

180度くらいのオーブンで数分焼けば、

熱々でさらにおいしい♪

 

 

キャベツのヒエレモンドレッシングサラダ。

これ、さっぱりしておいしいんだなあ。

(「つぶつぶ雑穀サラダ」に載ってます。)

 

 

お皿に乗せきれないくらいのボリューム!!
みんなで持ち寄れば、どこのバイキングよりもおいしいんですラブラブ

 

 

今日集まってくださった9人の方、

全員が、最初は「セミナーの参加者さん」として来て下さった方たち。

 

 

その方が、つぶつぶの心と技に感激し、

おいしいお料理を作って、食べて、

どんどん心も体も、そして、人生までも楽しく変わり、

 

 

「私も、これを伝えるお手伝いがしたい!!」と

ボランティアでお手伝いしてくださること、

本当にありがたいなあって思います照れ

 

 

この輪がどんどん拡大していけば、

健康が当たり前のみんなが信頼できる社会も夢じゃない!!

 

 

ほんと、実現できる!って思うんです。

 

 

その理由は・・・

 

コンビニで出来合いの物を買うのが当たり前だった方が

つぶつぶ手料理の簡単さとおいしさに感激し、

おやつまで全部手作りされるようになったり、

 

その結果、別人のようにキレイになったり、

 

ご主人までタフに動けるように元気になったり、

 

 

 

また別の方は、

 

医療関係にお勤めのご主人が

自らつぶつぶ料理を学び、どんどん元気になって

職場にもつぶつぶスイーツをもって甘酒をPRしてくださったり・・・

 

そんな嬉しい現実があるから♪♪

 

 

さてさて、7月13日(土)の大谷ゆみこの女びらきファーストステップセミナー、

いよいよ5月13日(月)受付開始です!!

 

詳細はこちら

(会場は、滋賀県彦根市・彦根駅前の勤労福祉会館たちばな です。)

http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111?_ga=2.200933868.330563152.1556883480-315166420.1536925711

 

 

 

今日も、お読みくださって、
ありがとうございました!
 

 

 

7月13日(土)はつぶつぶ創始者大谷ゆみこの話を

直接聴ける大チャンス!


4月28日神奈川県相模原市開催の詳細はこちらです。

http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111?fbclid=IwAR1g9ZERU52TzU_Fyad6lu8plZdtOU8EHQhaojn0WgxSet3BOpmL7wiNSbU


7月13日(土)の彦根会場・すでに30名を超える方から
仮予約頂いています。
VIP席は、なんと、半数以上お席が埋まりました。
今すぐお席を確保したい方、

info☆tubutubu-shiga.com(☆→@) まで、ご連絡下さい!
そして、カレンダーに花丸印を付けておいてくださいね。
正式受付開始は、2か月前、5月13日(月)です。

 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、2980円!



【6回連続コースレッスン】
のべ66名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年5月スタート日曜・月曜コース開講決定(日曜クラス満席)

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第84回 5月18日(土) 彦根市大森自宅にて【受付開始!】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて【満席終了】

6月22日(土)~23日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 ただ今、期間限定で、子育てママに贈る5つの時短テクPDFプレゼント中!

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm