こんにちは♪
子どものトラブルの処方箋!
滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
桜日和の週末でしたね~(^^)/
お花見、楽しまれましたか??
さてさて、桜も大好きですが、
やっぱり花より団子の私は、つぶつぶスイーツが大好き
つぶつぶスイーツは、どれもこれもおいしくて、
これって、選べないのですが、
あえて選ぶとすれば・・・・
私のお気に入りスイーツ№1と言えば、
このカボチャスフレかな
ぐるぐる混ぜながら火にかけて、
オーブンで焼くだけ♪
超簡単なのに、おもてなしにも、手土産にもなる
カボチャスフレタルトができました
近くのお友達にちょっとおすそ分け。
お重で持って行ったら、喜んでくれましたよ~(^^)/
ココットに一人分ずつ焼いても美味しいね♪
これを食べたら、市販のカボチャプリンとか、
食べられなくなりますよ~(^^)/
この濃厚カボチャスフレの材料は・・・
・雑穀「ヒエ」の粉
・カボチャマッシュ(蒸してつぶして冷凍しておいたもの)
・雑穀甘酒スイーツ
・リンゴジュース
・水
・菜種油
そして、砂糖じゃなくって、海の塩!!
ああ、こればっかりは、食べてみないと分からないんです。
Blogでは、いくら表現しても、
味わっていただけないのがホント残念!!
バターも、生クリームも、砂糖も、メイプルシロップも入っていないのに、
この満足感には大感激です
タルト生地に流し込んで焼いても美味しいよ♪
でも、実は・・・!!
このスイーツ、とっても大事なコツがあって、
それを知らなかったために、ずーっと間違えた作り方をしていて、
もう10年も前のこと、東京に持って行って、つぶつぶの先輩たちに食べてもらったら
「食べられなくはないけど・・・全然違う、別物!!」って言われたんです・・💦
だからね、ぜひ習いに来ていただいて、
本当のおいしさを味わってほしいなあと思います。
レッスンのチャンスは1日のみ!!
5月30日(木)13:30~15:30です。
(午前中、ロールキャベツのレッスンをしていますので、
ご希望の方は、1日通して楽しめますよ♪)
お申込み&詳細はこちらから!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
コツさえつかめば、
甘酒が作れる方なら、どなたでもおいしく作れるようになります!
甘酒って、どうやって作るの?っていう方は、
4月・5月の甘酒スイーツ体験レッスンにぜひお越しくださいね。
4月の甘酒スイーツ体験レッスン、
ほぼ満席になっていますが、
4月24日(水)の午後、大津会場はまだ空きがあります!
大津方面の方、この機会に是非どうぞ♪
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/15424
日程一覧はこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
そうそう!
新刊本ランキング1位記念!特別キャンぺーンは、
明日、15日までですよ♪♪
5月18日(土)未来食セミナーScene1@大森家開催です!
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/reason/food/
今日も、お読みくださって、
ありがとうございました!
7月13日(土)はつぶつぶ創始者大谷ゆみこの話を
直接聴ける大チャンス!
4月28日神奈川県相模原市開催の詳細はこちらです。
7月13日(土)の彦根会場・すでに30名を超える方から
仮予約頂いています。
VIP席は、なんと、半数以上お席が埋まりました。
今すぐお席を確保したい方、
info☆tubutubu-shiga.com(☆→@) まで、ご連絡下さい!
そして、カレンダーに花丸印を付けておいてくださいね。
正式受付開始は、2か月前、5月13日(月)です。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!
【6回連続コースレッスン】
の66名様が通ってくださっている人気レッスン♪
2019年5月スタート日曜・月曜コース開講決定(日曜クラス残席1)
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第83回 3月21日 (祝) 彦根市大森自宅にて【大好評にて終了!】
第84回 5月18日(土) 彦根市大森自宅にて【受付開始!】
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
滋賀県彦根市つぶつぶマザー山田博子講師
4月20日(土)彦根市立花町 山田宅にて。
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて【満席・キャンセル待ちお1人】
6月22日(土)~23日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html