こんにちは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師
滋賀・彦根 親子で通える☆つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

桜日和の週末でしたね~(^^)/
お花見、楽しまれましたか??


さてさて、桜も大好きですが、

やっぱり花より団子の私は、つぶつぶスイーツが大好きラブラブ


つぶつぶスイーツは、どれもこれもおいしくて、

これって、選べないのですが、

あえて選ぶとすれば・・・・

 

 

私のお気に入りスイーツ№1と言えば、

このカボチャスフレかな照れ

 

 

 

ぐるぐる混ぜながら火にかけて、

オーブンで焼くだけ♪

 

 

超簡単なのに、おもてなしにも、手土産にもなる

カボチャスフレタルトができましたラブラブ

 

 

近くのお友達にちょっとおすそ分け。

お重で持って行ったら、喜んでくれましたよ~(^^)/

 

 

 

ココットに一人分ずつ焼いても美味しいね♪

 

これを食べたら、市販のカボチャプリンとか、

食べられなくなりますよ~(^^)/

 


この濃厚カボチャスフレの材料は・・・
 

・雑穀「ヒエ」の粉
・カボチャマッシュ(蒸してつぶして冷凍しておいたもの)

・雑穀甘酒スイーツ

・リンゴジュース

・水

・菜種油

 

そして、砂糖じゃなくって、海の塩!!

 

 

ああ、こればっかりは、食べてみないと分からないんです。

 

Blogでは、いくら表現しても、

味わっていただけないのがホント残念!!

 

 

バターも、生クリームも、砂糖も、メイプルシロップも入っていないのに、

この満足感には大感激ですラブラブ

 

 


タルト生地に流し込んで焼いても美味しいよ♪

 

 

でも、実は・・・!!

 

 

このスイーツ、とっても大事なコツがあって、

それを知らなかったために、ずーっと間違えた作り方をしていて、

もう10年も前のこと、東京に持って行って、つぶつぶの先輩たちに食べてもらったら

 

 

「食べられなくはないけど・・・全然違う、別物!!」って言われたんです・・💦

 

 

だからね、ぜひ習いに来ていただいて、

本当のおいしさを味わってほしいなあと思います。

 

 

レッスンのチャンスは1日のみ!!

5月30日(木)13:30~15:30です。

(午前中、ロールキャベツのレッスンをしていますので、

ご希望の方は、1日通して楽しめますよ♪)

 

 

お申込み&詳細はこちらから!

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

 

コツさえつかめば、

甘酒が作れる方なら、どなたでもおいしく作れるようになります!



甘酒って、どうやって作るの?っていう方は、

4月・5月の甘酒スイーツ体験レッスンにぜひお越しくださいね。

 

 

4月の甘酒スイーツ体験レッスン、

ほぼ満席になっていますが、

 

 

4月24日(水)の午後、大津会場はまだ空きがあります!

 

 

大津方面の方、この機会に是非どうぞ♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/15424

 

 

日程一覧はこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

そうそう!
新刊本ランキング1位記念!特別キャンぺーンは、

明日、15日までですよ♪♪
 

 

 

 

5月18日(土)未来食セミナーScene1@大森家開催です!

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/reason/food/

 

 

今日も、お読みくださって、
ありがとうございました!
 

 

 

7月13日(土)はつぶつぶ創始者大谷ゆみこの話を

直接聴ける大チャンス!


4月28日神奈川県相模原市開催の詳細はこちらです。

http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111?fbclid=IwAR1g9ZERU52TzU_Fyad6lu8plZdtOU8EHQhaojn0WgxSet3BOpmL7wiNSbU


7月13日(土)の彦根会場・すでに30名を超える方から
仮予約頂いています。
VIP席は、なんと、半数以上お席が埋まりました。
今すぐお席を確保したい方、

info☆tubutubu-shiga.com(☆→@) まで、ご連絡下さい!
そして、カレンダーに花丸印を付けておいてくださいね。
正式受付開始は、2か月前、5月13日(月)です。

 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!



【6回連続コースレッスン】
の66名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年5月スタート日曜・月曜コース開講決定(日曜クラス残席1)

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第83回 3月21日 (祝) 彦根市大森自宅にて【大好評にて終了!】
第84回 5月18日(土) 彦根市大森自宅にて【受付開始!】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

滋賀県彦根市つぶつぶマザー山田博子講師
4月20日(土)彦根市立花町 山田宅にて。

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて【満席・キャンセル待ちお1人】

6月22日(土)~23日(日)彦根市大森自宅にて【受付開始!】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 ただ今、期間限定で、子育てママに贈る5つの時短テクPDFプレゼント中!

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm