こんばんは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師つぶつぶ料理教室講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

田舎の長男の嫁・・・の私ですが、
婦人会でも、大森家にもつぶつぶ旋風を
巻き起こしていますよ~(^^)/



 

つぶつぶ料理を学び、実践しているうちに、
体だけじゃなくって、
生き方・考え方がどんどん変わり、

周りのせいにして状況に振り回されている私から、

望む現実を創り出す私に変わったんです!!



婦人会と大森家の法事で、何があったかっていうとね・・・


以前にも、メルマガでちょこっと書きましたが、

今年、年の順で婦人会長が当たってしまった私・・・。
でも、ただじゃあ引き受けませんよ(#^^#)


婦人会のお茶菓子を甘酒ショートブレッドにし、
会合の形式も大きく変えて、
若い人も楽しめるように工夫しました。


 

 

 

そうしたら・・・
私の予想以上に今回の婦人会は楽しかった!と
年配の方からも喜んでもらえて、

甘酒ショートブレッドは大好評!


そして、最後に紹介したつぶつぶの季刊誌を
私も欲しい!欲しい!!とたくさんの方が
申し出て下さって、その翌日、近所に
ポストインさせてもらったんです(^^)



また、法事の後の会食を家でするのは
もうすでに3回目なんですが、
3回目ということもあって、
みんな、つぶつぶ料理にだんだん慣れてきてくれて、
これは何?
これは何?って興味津々!!


 

今回は、

義母が筍ご飯を炊き、野菜料理を作り、漬物を出し、

 



夫が揚げ出し蕎麦がきを作り、

 




この蕎麦がき、

受講された方は、未来食セミナーScene1でやりましたよね。
 

 

私がもちキビと高野豆腐のたまごとじ風をつくり、

 



ヒエのクリームコロッケを揚げて・・・と

3人で分担したので、とっても楽ちんでした。



お寺のご縁さんも、親戚も、
男女問わず大好評のつぶつぶ料理&スイーツ。

 

野菜と雑穀と本物の調味料だけで出来るんです。
スゴイでしょ。



でも、私が、ここまでつぶつぶ料理を自信を持って
振舞えるようになったのは、
単なる料理の技術だけじゃあありません。


やっぱり、食の本質・体のしくみを学び、
食に対して、誰から何を言われようと、
私はコレ!!っていう、迷わない軸が出来たからなんです。

 

自信を持ってイキイキと生き、
楽しんでいる人は信頼されます。


夫の両親からも、信頼してお料理を任せてもらえるように
なったのは、本当に幸せなことです。


そして、私が食に対して迷わない軸や、自信が出来たのは、
未来食セミナーScene1~Scene3の受講と
実践のおかげです。


さてさて、あなたも、

未来食セミナーScene1~Scene3で、
食の情報の洪水から抜け出し、
食に対して、迷わない、ブレない軸をつくりませんか?!


実は、4月末の未来食セミナーScene2が【残席2】となりました。


連休初日の2日間、
ぜひ、有意義に過ごしていただき、
10連休でつぶつぶ料理をたっぷり満喫してくださいね♪

 

今日も、お読みくださって、
ありがとうございました照れ


 

7月13日(土)はつぶつぶ創始者大谷ゆみこの話を

直接聴ける大チャンス!

4月28日神奈川県相模原市開催の詳細はこちらです。

http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen1111?fbclid=IwAR1g9ZERU52TzU_Fyad6lu8plZdtOU8EHQhaojn0WgxSet3BOpmL7wiNSbU


7月13日(土)の彦根会場・すでに30名を超える方から
仮予約頂いています。
VIP席は、なんと、半数以上お席が埋まりました。
今すぐお席を確保したい方、

info☆tubutubu-shiga.com(☆→@) まで、ご連絡下さい!
そして、カレンダーに花丸印を付けておいてくださいね。
正式受付開始は、2か月前、5月13日(月)です。

 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

甘酒スイーツ体験レッスン、3月24日(日)・25日(月)募集開始!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!



【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年5月スタート休日コース開講決定!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第83回 3月21日 (祝) 彦根市大森自宅にて【大好評にて終了!】
第84回 5月18日(土) 彦根市大森自宅にて【受付開始!】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

滋賀県彦根市つぶつぶマザー山田博子講師
4月20日(土)彦根市立花町 山田宅にて。

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて【残席4】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 ただ今、期間限定で、子育てママに贈る5つの時短テクPDFプレゼント中!

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm