こんばんは♪
子どものトラブルの処方箋!
滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶ料理教室講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
田舎の長男の嫁・・・の私ですが、
婦人会でも、大森家にもつぶつぶ旋風を
巻き起こしていますよ~(^^)/
つぶつぶ料理を学び、実践しているうちに、
体だけじゃなくって、
生き方・考え方がどんどん変わり、
周りのせいにして状況に振り回されている私から、
望む現実を創り出す私に変わったんです!!
婦人会と大森家の法事で、何があったかっていうとね・・・
・
・
・
以前にも、メルマガでちょこっと書きましたが、
今年、年の順で婦人会長が当たってしまった私・・・。
でも、ただじゃあ引き受けませんよ(#^^#)
婦人会のお茶菓子を甘酒ショートブレッドにし、
会合の形式も大きく変えて、
若い人も楽しめるように工夫しました。
そうしたら・・・
私の予想以上に今回の婦人会は楽しかった!と
年配の方からも喜んでもらえて、
甘酒ショートブレッドは大好評!
そして、最後に紹介したつぶつぶの季刊誌を
私も欲しい!欲しい!!とたくさんの方が
申し出て下さって、その翌日、近所に
ポストインさせてもらったんです(^^)
また、法事の後の会食を家でするのは
もうすでに3回目なんですが、
3回目ということもあって、
みんな、つぶつぶ料理にだんだん慣れてきてくれて、
これは何?
これは何?って興味津々!!
今回は、
義母が筍ご飯を炊き、野菜料理を作り、漬物を出し、
受講された方は、未来食セミナーScene1でやりましたよね。
私がもちキビと高野豆腐のたまごとじ風をつくり、
ヒエのクリームコロッケを揚げて・・・と
3人で分担したので、とっても楽ちんでした。
お寺のご縁さんも、親戚も、
男女問わず大好評のつぶつぶ料理&スイーツ。
野菜と雑穀と本物の調味料だけで出来るんです。
スゴイでしょ。
でも、私が、ここまでつぶつぶ料理を自信を持って
振舞えるようになったのは、
単なる料理の技術だけじゃあありません。
やっぱり、食の本質・体のしくみを学び、
食に対して、誰から何を言われようと、
私はコレ!!っていう、迷わない軸が出来たからなんです。
自信を持ってイキイキと生き、
楽しんでいる人は信頼されます。
夫の両親からも、信頼してお料理を任せてもらえるように
なったのは、本当に幸せなことです。
そして、私が食に対して迷わない軸や、自信が出来たのは、
未来食セミナーScene1~Scene3の受講と
実践のおかげです。
さてさて、あなたも、
未来食セミナーScene1~Scene3で、
食の情報の洪水から抜け出し、
食に対して、迷わない、ブレない軸をつくりませんか?!
実は、4月末の未来食セミナーScene2が【残席2】となりました。
連休初日の2日間、
ぜひ、有意義に過ごしていただき、
10連休でつぶつぶ料理をたっぷり満喫してくださいね♪
今日も、お読みくださって、
ありがとうございました
7月13日(土)はつぶつぶ創始者大谷ゆみこの話を
直接聴ける大チャンス!
4月28日神奈川県相模原市開催の詳細はこちらです。
7月13日(土)の彦根会場・すでに30名を超える方から
仮予約頂いています。
VIP席は、なんと、半数以上お席が埋まりました。
今すぐお席を確保したい方、
info☆tubutubu-shiga.com(☆→@) まで、ご連絡下さい!
そして、カレンダーに花丸印を付けておいてくださいね。
正式受付開始は、2か月前、5月13日(月)です。
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
甘酒スイーツ体験レッスン、3月24日(日)・25日(月)募集開始!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!
【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪
2019年5月スタート休日コース開講決定!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第83回 3月21日 (祝) 彦根市大森自宅にて【大好評にて終了!】
第84回 5月18日(土) 彦根市大森自宅にて【受付開始!】
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
滋賀県彦根市つぶつぶマザー山田博子講師
4月20日(土)彦根市立花町 山田宅にて。
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて【残席4】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html