こんにちは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

滋賀県彦根市 元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師つぶつぶ料理教室講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

もう、出会って10年、一緒に活動して8年になる

大好きなつぶつぶマザー仲間、青森の石井ともみさんが、

ともみさんのメルマガで私を紹介してくれました!!

 

 

どんな風に紹介してくれたかって?!

 

それは、昔の私はドケチだったっていう紹介で・・・(笑・笑)

 

 

その私がここまで変わったのは、

まさにつぶつぶのお陰という紹介をしてくれたんです(^^♪

(嬉しいような、嬉しくないような、いや、嬉しい(^^♪)

 

 

 

そうそう、私のドケチエピソードはいろいろあって、

 

 

例えば、せっかくお金をかけてヒエ粉の使い方を

料理教室で学んだのに、

1カップ当時714円だったヒエ粉を

高いと思って買えなくて、

友人と半分個しない?っていう提案をしたり(#^^#)

 


良い食材をせっかく買ったのに、もったいなくてなかなか使えない!!って

思っているうちに冷蔵庫で腐らせちゃうこともしょっちゅうでした。

 

 

 

 

以下、ともみさんのメルマガの引用です。

 

ここから・・・

 

↓↓

わたしが
この未来食セミナーをはじめて受講したのが
2009年。

それまでは、
こどものアトピーがきっかけで食の大切さを知るものの、

じゃあいったいどんな食事や食材が身体にいいのか?
悪いのか?

現代食はヘンだなと思うけど

かといってマクロビオティックはなかなか実践しきれない…

結局はいろんな知識のききかじりで
頭でっかちで

でも実生活は
中途半端な自分でした。

 

そんな中

単に身体にいい料理のレパートリーを
増やしたいな。
雑穀、身体に良さそうだし。


まあ食の基本なんて
さんざん勉強したから
もう知ってることばっかりだけどね・・・・

くらいな気持ちで受講した未来食セミナー。

そのダイナミックな視点の学びと
自分が得て来た自然食の知識と真逆の世界に
目からうろこが落ちまくりでした。



未来食つぶつぶの食事は、わたしが学んできた
どの料理より簡単でびっくり!

また美味しくてびっくり!

そしてゆみこはじめつぶつぶスタッフの元気なこと
楽しそうなこと。
こんな世界があったんだ~!と

わたしが今まで抱えて来た問題。
ここに全ての答えがあるじゃない!って

大感激して、どんどん自分の学びのために次のセミナーに通い

そして青森県に大谷ゆみこをお呼びして
最初にこの未来食セミナーscene1を開催したのは2011年4月でした。

同じくらいの時、同じように
未来食、ゆみこの学びに感動して滋賀県から通っていたのが


つぶつぶマザー一期生仲間の大森かおりさん。
 

 

 

かおりさんのセミナーや
料理教室はいつもキャンセル待ちで

いまや、関西中から人が学びに来る
超人気講師なのですが



かおりさんはその昔
お金にとーってもしまり屋さんで。

(平たくいうとケチってことね(*´▽`*))

かおりさんのしまり屋さんエピソード
わたしはいつも大笑いなんですが

 

 

そんなかおりさんが

当時3日間連続だった
高額のつぶつぶのセミナーを

いきなり受けようってよく思ったね?
って話になったんです。

 

 

だってよく、
「興味はあるけど自分でできるかどうか
わからないからやめておきます」

「お金が高いので
なかなか思い切れない」 という方、いるじゃない?

と私が質問した時のかおりさんの言葉が秀逸で!



「あのな。
人生にはやらないという失敗がある。

お金を出さない損失っていうのが
あるんよ!

わたしは普段は無駄遣いしないけど
本物の学びを学びたい!という時は別!」


 

 

だって!

さすがかおりさん~(*^^*)

ほんとですよね!

 

だって、未来来食つぶつぶの食術って


本当に知ってるか、知らないかの違いで

毎日の料理の簡単さ・美味しさ・健康・美しさ

大違いなんです!


宇宙のしくみ
わたしの身体のしくみ
この世界のしくみを知って

その先
一生ものの食の知恵を身につけて

さっさと楽々元気に美しく
なっちゃいましょう♪

まったく違う世界が広がりますよ。

 

 

ここまで。
 

そうなんです!!

 

実は私の実家の両親も、普段はすごく質素にしているけれど、

年に1度は旅行に連れて行ってくれて思いっきり楽しんだし、

ここぞというときは、惜しみなく出してくれたなあって、

思い出しました。

 



人生にはやらないという失敗がある。

お金を出さない損失っていうのがあるんよ!

わたしは普段は無駄遣いしないけど
本物の学びを学びたい!という時は別!

 

 

 

これは、ドケチ時代(笑)からずっと変わっていなくて、

ほんと、つぶつぶの学びに投資してよかった!!と

改めて思ったのでした。

 

 

というわけで!!
ここぞ!!というときには、

お金も、エネルギーも、やるぞ!!っていう意志も、

惜しみなく出した方がいいですよ。

 

惜しみなく出すと、出した分以上にふくらんで

返ってくるという経験を、私は何度もしてきました。

 

 

そして!!

今は、ドケチを卒業し、

思う存分、やりたいことや、自分への学び、

そして、料理教室の質や生活の質を高めるために

お金をかけておりますが、

 

 

嬉しいことに、なぜかお金に困らない!!

そんな現実があります。

 

 

お金って、血液と同じなんだって(^^♪

 

ぐるぐる回っていて、どんどん必要なところや自分の望む方向に回せば、

自分のところにも回ってくるみたい。

 

 

 

3月21日(祝)の未来食セミナーScene1が、

値上げ前のラストチャンス!っていうことで、

つぶつぶを必要とされている方に届きますようにと願って

このBlogを書きました。

 

【残席3】ですよ。

 

今すぐお席を確保したい方はこちらからどうぞ。

詳細&お申込はこちら>> 


お読みくださってありがとうございました照れ


 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

甘酒スイーツ体験レッスン、3月24日(日)・25日(月)募集開始!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


春のパスタ祭り始まるよ~(^^)/
3月24日(日)・25日(月)は

モチキビコーンのカルボナーラ♪
参加費5000円のところ、サイトからのお申込みで4500円!

申込はこちらから♪

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25


ヒエ粉のトマトクリームパスタ
3月27日(水)【満席】・30日(土)残席3

トマトクリームパスタの後、

1年ぶりにもちアワカントリーケーキレッスン開催!
3月27日(水)【満席】・30日(土)残席2


【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年5月スタート休日コース開講決定!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第82回   2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【満席】
第83回 3月21日 (祝) 彦根市大森自宅にて【残席4】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

滋賀県彦根市つぶつぶマザー山田博子講師
3月10日(日)彦根市立花町 山田宅にて。

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
4月27日(土)~28日(日)彦根市大森自宅にて
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

 LINE@好評配信中!
 つぶつぶ料理のおいしい写真、動画、
 レッスンの最新情報がリアルタイムで見ることが出来ます。
 ただ今、期間限定で、子育てママに贈る5つの時短テクPDFプレゼント中!

 友だち追加


毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm