こんばんは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師つぶつぶ料理教室講師、

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 


今日は、滋賀・岐阜・愛知の3県のつぶつぶ料理コーチが

大集合!!

 

・・・と言っても、都合がつかない方が5人もいたので、

今日は6人だけですが。

 


つぶつぶ持ち寄りランチを楽しみ、

新年の抱負を語りました~(^^)/

 

 

私は、ロールキャベツを持って行ったよ♪

 

ロールキャベツ好きな長男が巻くのを手伝ってくれました。

オールベジのつぶつぶ流ロールキャベツ。

 

中に何が入っているのか・・・?!は、また明日♪

 

 

 

ヒジキマリネと粒ソバは相性抜群!!

ヒジキマリネサラダと、

奥に見えているのが、高野豆腐のカポナータ。

 

 

ビックリおいしいウインク
キュウリとホタテ風エリンギのニンニクレモンサラダ
 

 

甘酒白菜キムチ



みんながちょっとずつ持ち寄れば、

すご~く豪華ランチの出来上がり~(^^)/

 

そして、スイーツも♪

さすがつぶつぶ料理コーチたち!!
どれもこれも、おいしかった照れ

 

 

 

今回、嬉しかったのが、

 

集まってくださった方全員が

過去に私が講師として自宅で開催した

未来食セミナーScene1に参加された方だったんです!!

 

 

そして、私は特に「がんばってね!」とか、

「Scene2に行った方がいいよ!」とか、何も言っていないのに、

 

 

あれよあれよという間にどんどん自分で学びを進められて、

 

 

いつの間にかつぶつぶ料理コーチになって

家族ぐるみで楽しんでおられて、

今度はつぶつぶを伝える仲間として

一緒に活動できるようになったということ。

 

 

最初にHappyシェアと言って、

最近の嬉しかったことをシェアして始めたのですが、

 

 

・初めてのレッスンを開催!大成功でした!!

 

・つぶつぶを食べていたら、自然に5キロも痩せたんです!

 

・久しぶりに熱を出して寝ていたら、家族が全部家事や

 料理をやってくれて感激!!

・子どもが、給食じゃなくて、つぶつぶのお弁当を

 持っていきたいと言い出して、毎日自分で作っているんです!!

 

・夫がごはんを炊くだけでなく、つぶつぶのおかずも作ってくれるように

 なりました!!

 

 

みんなそれぞれ、嬉しいことがた~くさんあって

話し出したら止まらない!!

 

それにしても、みんなの嬉しいことの内容がスゴイでしょ。

 

お互いの嬉しいことを、

まるで自分のことのように喜び合えること、

これがまた、嬉しいなあと思ったのでした照れ

 

 

 

そうそう、他人の幸せな話を聴いた時には、

 

「どうせ私は・・・」って被害者意識を止めて、

 

「それ!次は私の番だわ!!楽しみ!!」みたいな気持ちになる

(もし、思えないなら、無理やりにでも言ってみるといいかも?!)

 

と、どんどん人生が変わってきます。

 

 

 

というのが、元被害者意識の塊だった私の経験です(#^^#)

 

 

 

というわけで(^^♪

 


ここ1~2年でつぶつぶ料理コーチがどんどん増えて、

滋賀・岐阜・愛知で11人!!

 

 

全国には、104人も!!

全員が、仕事としてではなく、

暮らしの中で、つぶつぶを楽しんでいる伝える講師陣です。

 

 

ここが、普通の料理教室と違うところかな~?!

 

 

だからみんな、つぶつぶ料理が心底大好き!!
そして、熱い想いがハンパないんです♪

 

そして、毎日楽しんでいる講師だからこそ、

忙しい毎日の中で、暮らしの中に取り入れる工夫や、

本に載っていないたくさんのちょっとしたコツもいっぱいお伝え出来るわけなんです♪

 

 

つぶつぶを学びたい方は、

まずはお近くのつぶつぶ料理教室を検索してみてくださいね♪

https://tubutubu-cooking.jp/schools

 

 

私が開催する、子連れで通えるつぶつぶ料理教室 ひなたぼっこレッスン情報は、

こちらから。

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25



 

今日も、お読みくださってありがとうございました!


 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

甘酒スイーツ体験レッスン、次回の開催をお楽しみに♪
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


つぶつぶスープ体験レッスン


2/15(金)彦根市大森自宅
2/18(月)守山駅前レンタルキッチンルラヴァージュにて。

 


バレンタインレッスン【満員御礼】
詳細はこちら

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25



【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年2月スタート平日コース開講決定!【残席2】

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回   2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【残席3】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月22日(土)~23日(日)【満席終了】
2月23日(土)~24日(日)【残席3】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm