こんばんは♪
子どものトラブルの処方箋!
元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶ料理教室講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
最近、はじめてさんがたくさん来てくださるので、
改めて私の自己紹介を。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーは、
私の天職!!
つぶつぶマザーとして活動して、
今年で8年目となりました。
仕事だから、じゃない、
私の暮らしそのものであるつぶつぶライフ=本当に伝えたいことが
矛盾なく伝えられる幸せ、
そして、未来食セミナーや料理教室を通して、
私の目の前で、食の迷いがパーッと消え、
心身共に変わっていかれる
参加者さんたちをみて、
人の役に立てる喜び。
仲間が増える喜びがどんどん増している今日この頃です。
私が変われば、家族も変わる。
家族も、私の仕事を応援してくれています。
愛する夫と、かわいい2人の子どもたちに恵まれ、
2世帯同居で暮らす夫の両親にも、
つぶつぶの活動を心から応援してもらって、
毎日が充実感でいっぱい♪
我が家は、いつもつぶつぶを楽しむ方の笑顔であふれています。
家族にも、参加者さんにも大人気の
モチキビポテトペペロンチーノオーブン焼き
大森家のバースデーケーキの定番でもある、
ヒエ粉のパンナコッタ
実は、今は、幸せいっぱいの私ですが、
20代のころは、こんな怖い顔をして、
小学校の教員をしていました。
子どもが好き!
教えるのが好き!!
小さい頃からの夢だった学校の先生だけれど・・・
今の教育現場の大変さは、若くて未熟な私の手に負えるものでは
ありませんでした。
教員3年目、さらに荒れている学校に転勤になり、
なんとか、気力で頑張っていたものの、
ストレスが多く、
しもやけが出来るほどの冷え性、
年に1度しかない超生理不順・便秘症という
私の転機は
奇跡的に授かった長男の出産でした。
かわいい長男をちゃんと育てたい!!
ただただ、その一心でつぶつぶ料理を習い始めたけれど、
気が付いてみたら、
私が一番変わっていた!!のです(#^^#)
・身体がポカポカ温かくなり、次男を楽々自宅出産!
・ストレートパーマを当てずにはいられなかった髪がしっとり落ち着き、
年々扱いやすいきれいな髪に。
・小学生のころからの便秘が治り、ファンデーション要らずのキレイな肌に。
・自分に自信がなく、将来の不安・お金の不安でいっぱいだった私が、
おおらかに自信をもって生きられるようになり、
安定の公務員を止めて、つぶつぶマザーに転身!
40歳の今、まるで別人!
こんなに変わりました。
そして、私が変わったら、家族も変わっていったのです。
お肉・魚大好きで、小屋の冷凍庫にまで肉や魚が保存してあった
ごちそう大好き一家の大森家が・・・・
・夫の父は、10キロ以上健康的に痩せて、
畑に精を出してくれています。
・夫の母は、冷え性・便秘症が改善!
母自身もつぶつぶ料理を楽しみ、年々タフに。
・夫は、花粉症が軽くなりました♪
気が付けば、両親も、夫も未来食セミナーScene1を受講。
大地の恵みを感謝していただく毎日。
大森家の食の土台は、ガラリと変わりました。
家族がつぶつぶの仕事を応援してくれることが、
何よりの幸せです。
一生懸命やっているのに、子どもに振り回されてばかり、
「私なんて、何の役にも立たない人間だ・・・」と、
自信を失いかけていた教員時代の私。
そして、大人社会の歪みを反映するかのように、
荒れている子どもたち。
もう、どうすることも出来ないのかと悲観していた私ですが、
「つぶつぶ」の中に解決策があったのです!
雑穀と野菜を食べることで地球も人も元気になり、
環境問題・貧困問題・人口増加問題が解決する、
何よりおいしい!つぶつぶ料理が広がり、
一人ひとりが輝けば、家族が輝き、
日本は、世界が輝く!!
そう確信し、
本当に伝えたかったのはこれだ!!と
小学校教諭を退職しました。
私がここまで変わったのは、
未来食セミナーの受講により、
あふれる食情報の混乱の中から自由になり、
本当の情報を見分ける力が付いたことが
大きな大きな一歩でした。
未来食セミナーでは、
レシピ本や、料理教室だけじゃわからない、
食といのちの本当の関係と、
10の救命食品のヒミツ。
私のように、料理を全くしてこなかった方にも、
その日の晩からワクワク作れる
30品の速攻料理術をお伝えしています。
夢中で伝えてきた7年間。
気が付けば、次回は私にとって、82回目のセミナーになります。
過去7年で400名近くの方に受講していただきました。
たった1日のセミナーを受講し、
出来ることを実践していただけなのに!!
身体が温まる・便秘解消・疲れにくくなった・母乳が良く出るなどなど、
どんどん身体が変わり、
毎日の料理が楽しくなった!!
と、嬉しい感想を日々頂いています。
会場は、大森家のリビング&キッチンです。
ぜひ、毎日つぶつぶ料理を楽しんでいるこの場で、
本当においしいつぶつぶ料理を味わい、
本当の情報を見分けるチカラを手に入れてください。
次回の未来食セミナーScene1は、
第82回 2月16日(土)10:00~19:30
(滋賀県彦根市大森自宅にて。)
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
今回も、男性の方からもお申込みがあり、
【残席3 】となっています。
お申込みはお早めに♪
お待ちしています!!
今日も、お読みくださってありがとうございました!
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
1/20(日)ひなたぼっこ(彦根市大森自宅)【残席わずか】
1/21(月)キッチンピュア(野洲市)【満席】
甘酒スイーツ体験レッスン好評開催中!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!
つぶつぶスープ体験レッスン
2/15(金)彦根市大森自宅・2/18(月)守山駅前レンタルキッチンルラヴァージュにて。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪
2019年2月スタート平日コース開講決定!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回 2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【残席4】
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月22日(土)~23日(日)【満席終了】
2月23日(土)~24日(日)【残席3】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪