こんばんは♪
子どものトラブルの処方箋!
元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
未来食セミナーScene1・Scene2講師、つぶつぶ料理教室講師、
つぶつぶマザー大森かおりです。
今年の冬はあったかいですね
3連休、快晴の彦根でした。
夫の両親の自慢の畑で、
大根とブロッコリーの収穫です。
しっかり土作りをして、
無農薬&無化学肥料で愛情たっぷりに育ててくれる
夫の両親に感謝
採りたてのブロッコリで板麩ソテー。今日はニンニク醤油味で。
板麩があれば、お肉大好き夫も、子どもたちも
モリモリ食べます!!
板麩っていうのはこれ♪
熱湯に2回くぐらせて、戻して使います。
ニンニク醤油に軽くつけて、
たっぷりの油で炒めるだけ♪
詳しくは、「野菜だけ?」や、
「つぶつぶ雑穀中華」に載ってるよ~(^^)/
ブロッコリの炒め物をするときは、蒸した方がおいしいです。
重量の1%、100gだったら、小さじ1/5の塩(海の精)をしっかりまぶして、
蒸気の上がった蒸し器で2~3分蒸してね。
蒸篭で蒸すと、おいしい~!!
カボチャにサツマイモetc、、、
蒸し料理、楽しんでます♪
ちなみに、根菜類は水から蒸す方がおいしいし、経済的(^^♪
こちらも、重量の1%の塩をしっかりまぶしてから蒸しましょう♪
自宅レッスンでは、キッチンの中まで入っていただくので、
どんな道具を使っているの?!っていう質問にも実物で
お見せできるし、
つぶつぶネットショップのカタログで扱っている
ほとんどの道具を我が家でも使っているので、
とっても参考になる♪と好評ですよ~(^^)/
そんな、キッチン道具まで見たい方、
出張レッスンでなく、ぜひ、彦根の
大森自宅キッチンまで来てね♪
さてさて、毎日のように資料請求のお問い合わせを頂いています!
2月スタート火曜日クラスコースレッスンのご予約&資料請求はこちらから
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
学びを深めて、バージョンアップしたい方にもオススメ!
今日も、お読みくださってありがとうございました!
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
1/16(水)アッパーシークレット(滋賀県湖南市)
1/20(日)ひなたぼっこ(彦根市大森自宅)
1/21(月)キッチンピュア(野洲市)
甘酒スイーツ体験レッスン好評開催中!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!
つぶつぶスープ体験レッスン
2/15(金)彦根市大森自宅・2/18(月)守山駅前レンタルキッチンルラヴァージュにて。
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【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪
2019年2月スタート平日コース開講決定!
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【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回 2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【残席4】
未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月22日(土)~23日(日)【満席終了】
2月23日(土)~24日(日)【残席3】
詳細&お申込はこちら>>
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
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