こんばんは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

さっきまで、眠い!眠い!!と大声で泣いていた子が、

あら?食べてる!!(笑)

そうそう、大げさじゃなくて、ほんまに!!

泣く子も黙る!

おいしさなのですウインク

 


今日のコースレッスン3回目は、

 

午前が高キビビビンバ、午後は甘酒パンケーキ&甘酒の抹茶みつ豆。

 

 

おいしくて、おいしくて、幸せ~照れ

 

そんな声が聞こえてくるレッスンでした♪

 

 

年齢も、住んでるところも、職業も、

みんなそれぞれ違う初対面だった参加者さんですが、
 

 

6回連続の3回目ともなると、

どんどん仲良くなって、
役割分担も出来てきて、
ひと月に1度のレッスンで会えるのが待ち遠しい!!

 

 

そんな嬉しい声を頂いています♪

 

 

今日も、想像以上のおいしさ!!という、

嬉しい感想をたくさんいただきましたよ~(^^)/

 

 

 

いつも、1か月を振り返って、嬉しかったことシェアから

スタートするのですが・・・
 

 

 毎年必ず使うハンドクリームが今年は要らない!
  肌がうるおっているんですピンクハート  Sさん
 

 

 毎年恒例のお魚がおいしいところに旅行に行ったんですが・・・
 夫が、「お前が作る家の料理の方がおいしい照れ」って 
 言ってくれたんですラブラブ  Nさん                          
 

 

 子どもの便秘が治っちゃいました!! Hさん
 


そんな、嬉しいシェアをしてくださって、

お役に立ててよかったなあって、改めて思います。

 

 

特別なサプリメントとか、

特別な料理法とかじゃないんです。

 

ただ、日本人が昔から食べてきた「雑穀」を本物の調味料でおいしく

お料理し、食べているだけ。

 

 

これで、こんなに嬉しい変化があるって、スゴイですよね♪

 

でも、こればっかりは、実際にやってみないとわからない!!

だから、ぜひあなた自身の舌で、おいしさを味わってみていただきたいんです。

 

 

というわけで、

まずは、試してみたい方はこちら!

 

 

1月:甘酒スイーツ体験レッスン(ただ滋賀県内3か所で受付中!)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 


2月は、

2月15日(金)彦根市大森自宅

2月18日(月)守山駅前のレンタルキッチンルラヴァージュにて、

つぶつぶスープ体験レッスン開催です!

 

(いずれも10:30~12:00まで。参加費3000円)
 

 

2月のスープレッスン受付は、1月10日(木)スタート!

 

 

じ・つ・は・・・!

スープの汁気の少ない版が、シチューや、パスタソースにもなるわけで、

つぶつぶスープをおいしく作ることが出来たら、洋風メニューが

いくらでも作れるわけです♪♪

 

そして、スープと共に味わう、試食ランチも楽しみですね照れ

 

 

そのコツがわずか3000円で習えちゃう♪

とってもお得なつぶつぶスープ体験レッスン、

受付開始をお楽しみに!

 

 

今日も、お読みくださってありがとうございました!


 

【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】

お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。

預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!

1月8日(火)ひなたぼっこ  10:30~

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
1/16(水)アッパーシークレット(滋賀県湖南市)
1/20(日)ひなたぼっこ(彦根市大森自宅)
1/21(月)キッチンピュア(野洲市)
甘酒スイーツ体験レッスン好評開催中!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


つぶつぶスープ体験レッスン


2/15(金)彦根市大森自宅・2/18(月)守山駅前レンタルキッチンルラヴァージュにて。
1/10受付開始!

【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年2月スタート平日コース開講決定!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

2019年1月中級コーススタート!(水・金・日曜日コース)

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco-step

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回   2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【受付開始!】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月22日(土)~23日(日)【満席終了】
2月23日(土)~24日(日)【残席3】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm