こんばんは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 


今回のつぶつぶマザー大集合の年末年始のオープンハウス、

40人分の料理をどんな風に作っていたかというと・・・

 

 

つぶつぶ総シェフ・郷田未来の指揮のもと、

家族対抗料理合戦を楽しんでいたんです♪♪

 

 

石井家はベジラーメン、

本田家はエスニック、

伊藤家は岩手のひっつみ・・・などなど、

 

 

どれもこれも、おいしかった~爆  笑

 

 

 

わが、大森家が選んだ料理は・・・

 

夫と長男の大好物!「キヌアのペスカトーレ♪」

 

 

こーんなデッカイお鍋でなんと12単位!

 

 

そして、

6リットルのお味噌汁と、

1,5升の炊き込みご飯(高キビのミレットペペロンチーノ)他・・・
40人分を家族4人で作りました♪

 

 

パスタ、4キロ湯がく経験なんて、初めてやね(^^♪

 

 

楽しい料理の様子、
つぶつぶ創始者・大谷ゆみこのBlogで紹介していただきましたよ~(^^)/

 

 

 

単位が多いので、水分量だけは減らすのですが、

あとはレシピを信じてその通り作れば、うまくいきます。

 

あんなに大鍋で作ったのに、一発で味がぴたりと決まり、大感激照れ

 

 

みんなに「おいしかった~!!」って言ってもらえて、

子どもたちも自信になったみたいです。

 

 

このエリンギの酒蒸しソテー、
40人分を全部、6歳の次男が切ったんです。

 

 

途中ついつい、時間が・・・とか、

クオリティが・・・とか思ってしまって、

手を出しがちだけれど、

 

 

ゆみこの次男でもある、

つぶつぶ総シェフの郷田未来が

任されたことは、自分で後始末までさせるという感じで子どもたちを

指導してくれて


 

40人分、全部ひとりで切らせてもらえたのが良かったみたい♪

 

次男の自信につながって、

帰ってからも、さらに料理熱に拍車がかかって止まりません(#^^#)

 

 

我が家の大人気メニュー、「キヌアのペスカトーレ」は、
「つぶつぶ雑穀パスタ」(大谷ゆみこ著)に載ってるよ♪

 

 

 

さてさて、おいしくて簡単だから、子どもが勝手に作り出したくなっちゃう!!

そんなつぶつぶ料理、2019年こそは、あなたも始めてみませんか?

 

1月は、甘酒スイーツ体験レッスン(ただ滋賀県内3か所で受付中!)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 


2月は、

2月15日(金)彦根市大森自宅

2月18日(月)守山駅前のレンタルキッチンルラヴァージュにて、

つぶつぶスープ体験レッスン開催です!

 

(いずれも10:30~12:00まで。参加費3000円)
 

 

2月のスープレッスン受付は、1月10日(木)スタート!

 

 

じ・つ・は・・・!

スープの汁気の少ない版が、シチューや、パスタソースにもなるわけで、

つぶつぶスープをおいしく作ることが出来たら、洋風メニューが

いくらでも作れるわけです♪♪

 

そして、スープと共に味わう、試食ランチも楽しみですね照れ

 

 

そのコツがわずか3000円で習えちゃう♪

とってもお得なつぶつぶスープ体験レッスン、

受付開始をお楽しみに!

 

 

今日も、お読みくださってありがとうございました!


 

【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】

お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。

預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!

1月8日(火)ひなたぼっこ  10:30~

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
1/16(水)アッパーシークレット(滋賀県湖南市)
1/20(日)ひなたぼっこ(彦根市大森自宅)
1/21(月)キッチンピュア(野洲市)
甘酒スイーツ体験レッスン好評開催中!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


つぶつぶスープ体験レッスン


2/15(金)彦根市大森自宅・2/18(月)守山駅前レンタルキッチンルラヴァージュにて。
1/10受付開始!

【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年2月スタート平日コース開講決定!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

2019年1月中級コーススタート!(水・金・日曜日コース)

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco-step

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回   2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【受付開始!】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月22日(土)~23日(日)【満席終了】
2月23日(土)~24日(日)【残席3】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm