こんばんは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 


今、山形から滋賀に帰る新幹線の中。

言葉に言い尽くせないほど

めいいっぱい遊び、笑い、語り、学び、

お料理し、食べた5日間でしたウインク



さてさて、今日はパンのお話。


 

つぶつぶマザーたちによる
つぶつぶ雑穀入り天然酵母パンが
焼き上がったよ~(^^)/




うちの夫の力作!
菜種油たっぷりのクロワッサンも🎵


ちゃんと、層になってて感激おねがい


もちあわチーズのバジルソースで、
ピザも出来たよ(*´∀`)







なんと!
池田さんの指導のもと、
生まれて初めて
ヒエと高キビを洗い、炊き、



炊いた雑穀をたっぷり練り込んだ生地で
パンを作ったのでした。




さてさて、パンにはなにを合わせる?!

ベーコンよりおいしい板麩ベーコン❤️

未来食セミナーscene2で大好評の
ラギパテラブラブ

練りごまでゴマバター、
たくあんを菜種油に漬けた漬物オイルなどなど、
おいしい食べ方いっぱい🎵
 
雑穀入りなので、しっとりしていて、
ヘルシー(^^)

おいしいよ~(^^)/


基本が分ければ、
フォカッチャだって、

甘~いシナモンロールだって、自由自在なんです✨

 

実は、最寄りのコンビニまで車で20分かかり
携帯もつながらないというここ、
いのちのアトリエだけれども、


未来食セミナーscene1でお伝えしている
10の救命食品=昔ながらの基本の材料だけで、どこにも買い出しに行かなくても、
食べたいものが造り出せる!


そして、食べたいだけ食べて元気になる🎵


そんな安心の世界があるってことを
まずは知って頂きたいなあと思います❤️


さてさて、明日は、かまくらの出来上がりを
紹介しますね~(^^)/

 

今日も、お読みくださってありがとうございました!


 

【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】

お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。

預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!

1月5日(土)ひなたぼっこ  11:00~ 
1月8日(火)ひなたぼっこ  10:30~

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
1/16(水)アッパーシークレット(滋賀県湖南市)
1/20(日)ひなたぼっこ(彦根市大森自宅)
1/21(月)キッチンピュア(野洲市)
甘酒スイーツ体験レッスン好評開催中!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年2月スタート平日コース開講決定!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

2019年1月中級コーススタート!(水・金・日曜日コース)

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco-step

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回   2月16日(土) 彦根市大森自宅にて【受付開始!】
 

詳細&お申込はこちら>> 

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月22日(土)~23日(日)【満席終了】
2月23日(土)~24日(日)【残席4】
詳細&お申込はこちら>> 

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm