こんばんは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 


 

お陰様で、超充実の毎日(^^♪

東京から帰宅後、4日連続の料理教室でした♪

と~ってもおいしい、楽しい教室レポ、順に書いていきますね。

 

 

 

さてさて、今日は冬休み前っていうことで、

学校から早く帰宅した小6の長男、

 

まず、昨日のレッスンの残りものスイーツで

甘酒アイスパフェを作って満喫し、

(うわあ、めっちゃ豪華・・・キラキラ

 

 

この後、何か書いているなあと思ったら・・・

 

 

 

なんと!
朝日新聞を見ながら、夕日新聞を書いていた!!(笑)

 

 

普段、サッカーに夢中で、最低限しか机には向かわない長男ですが、

 

 

私が、隣でワクワク事務仕事をしていたら、

今週末の未来食セミナーScene2が満席になったことを

トップ記事にしてくれていて、


さらに、通信簿の「がんばろう」が無かっただけなのに、

「成績優秀!」だそうで、

夫と一緒に大爆笑爆  笑

(これ、決してやらせじゃなくって、
長男が勝手に書いてたんですよ~(笑))

 

子どもって、ほんと面白いですよね。

 

うちの長男、夏休みの宿題に出された新聞作りなんて、

ぜ~ったいに、夏休みのラスト1日くらいにしか書かなくて、

いえ、書かずに始業式を迎えた年も。

 

 

 

それでも、自分からやりたい!やろう!と思ったことは、

こんなに集中して、

こんなにも楽しそうにやるんだなあって思って、

感心しました。

 

 

もうすでに、明日の新聞も書いてる長男。

 

いつまで続くことやら・・・(^^♪

 

新聞に載っていた、

今日の大森家の夕飯は・・・

 

雑穀「ヒエ」とカブのクリーム煮コロッケでした♪

(残り物の常備菜・ユズゴボウやヒジキマリネを添えて。)

 

 

ヒエは、身体を芯から温めてくれる雑穀。
とってもミルキーな味で、まるでクリームコロッケみたいに

とろ~りおいしいラブラブ

 

これを食べると、心も体もポカポカあったまりますよ~(^^)/

 

 

6回連続のコースレッスンで、

バッチリマスター出来ます♪

 

 

ただ今、6回連続コースレッスン、2月スタート火曜日クラスの

受講者さん募集中!

詳細&資料請求はこちらから!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

 


今日も、お読みくださってありがとうございました!


 

【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】

お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。

預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!

1月5日(土)ひなたぼっこ  11:00~ 
1月8日(火)ひなたぼっこ  10:30~

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
12/19(水)甘酒スイーツ体験レッスン好評開催中!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


12/11(火)Xmasスペシャルレッスン♪

午前【満席】             午後【満席】

12/17(月) ベジおせちレッスン

 

【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年2月スタート平日コース開講決定!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

2019年1月中級コーススタート!(金曜コース・土曜コース)

 

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco-step

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて【満席】
第82回 1月14日(祝) 彦根市大森自宅にて
 

詳細&お申込はこちら>>

未来食セミナーで学べることについて知りたい方はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
12月22日(土)~23日(日)【満席】
2月23日(土)~24日(日)【残席4】
詳細&お申込はこちら>>

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm