こんばんは♪
子どものトラブルの処方箋!
元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
昨夜、東京でのつぶつぶマザー研修から帰ってきました♪
(最近、笑顔をほめられることが多くなって、嬉しい私(^^♪)
今日はちょっと料理から離れますが、
つぶつぶマザーの研修ってね、
料理だけやってるんじゃないんですよ~(^^)
だって、いつも言うように、
正しい料理を学ぶために生きているんじゃありませんから!
食はサッサと卒業して、
さてさて、何して遊ぶ?!が人生のテーマのはず♪
で、一番好きなことが仕事だったら最高に幸せですよね♪
今は、身体クリエイトきらくかんの奥谷まゆみさんはじめ、
様々な分野の講師の方からも学んでいる私たちつぶつぶマザーですが、
(あ、これは料理をしている写真だけどね(#^^#))
前回、私、まゆみさんから
かなりの愛のムチを受けたんです~(;^_^A
それが、前回は、かなり叱られた奥谷まゆみさんから
今月は、「いい身体作ってきたね~!!」って
褒められちゃった(^^♪
この1か月のエクササイズ効果のおかげで、
階段は、スーツケースを持っててもひょいひょい上がれるし、
立ち仕事が疲れなくなったし、
生理がさらに軽くなったのです☆彡
そう!
身体は粘土!
何歳からでも、作り変えられる!!
この1か月、どんなエクササイズかっていうとね・・・
・
・
・
先月からの1か月、
なんと毎日!前ランジ100回・後ろランジ100回、
反復横跳びを100回ずつっていうエクササイズを見事に
やり遂げたんです!
自分でも、エライ~!!
よくやったなあ、って思っちゃう♪♪
最初のうちは、あまりにも運動不足で使っていなかったから、
スゴイ筋肉痛で階段降りられないくらい(笑)だったし、
100回なんて無理~!!って思っていたけど、
100回連続は無理でも、少しずつ回数を分けてやれば
出来るものなんです。
筋肉って使うと増える!
どんどん軽やかに動けるようになって、
逆に、動かない日はなんだか足がなまって気持ち悪いくらいになって、
夜中12時を過ぎてでも、
少々ほかの仕事が遅れても、
まずは身体づくりをしようと思って
先月はチャレンジしてみました。
そうしたら、見事に変わってきたんです♪
でも、日々忙しい中で、ここまで継続できたのは、
「食でここまで変われたのだから、
きっと、まだまだもっと変われる!!」 という確信があったから。
実は、先月30日のハロウィンパーティからはじまって、
1日に桑名市での2回の体感会、
2日に自宅での体感会、
3日は朝3時半起きでモーニングセミナーの講師に。
4日は第3期の第1回コースレッスン
5日は野洲市での体感会
6日・7日は東京研修と、
超充実の毎日でしたが、
軽やかに、楽しめる私になったのが嬉しいなあって思います。
(楽しいレポートBlog、どんどん書いていきますね♪)
筋肉って使うと増えるでしょ?
それと同じように使うと増えるもの・・・
それが、実は能力であり、
愛情であり、お金もそうなんだって♪♪
それが理解できた今、
もう、全く出し惜しみすることなく、
能力も、お金も、ケチることなく、
必要なところには必要なだけ喜んで使う私になりました。
それからもうひとつ、
仕事も、お金も、分ければ増えるって言われて、
いやいや、それこそホントかなあと思いながらも、
素直にほかのつぶつぶマザー仲間に仕事を依頼したり、
仕事をわけっこしていたら、
なんと、またたくさんの方がセミナーやレッスンに来てくださって、
あら?本当に増えてるやん!!っていう感じなんです。
流れている水は腐らないけど、
たまった水は腐ります。
だから、断捨離すると新しい流れが来て、
捨てればやっぱり入ってくるんですよね。
ということは、どんどん使わなきゃソン!ということです。
皆さん、2018年もあとわずか、
出し惜しみしていませんか?
やりたかったこと、やり切っていますか?
人生、あっという間です。
変わりたい!!って思ったら、
どんどんチャレンジした方がいいですよ~(^^)/
私も、まだまだ変わります♪
1年後の自分がどうなっているのか楽しみ!
って言える人生があること、それがすごく幸せです。
私がここまで変わった最初の一歩は、
自分の食(家族ではなく、ね)を変えたことでした。
自分の食から変えるってすごく簡単なこと。
ぜひあなたも、キッチンから始める私革新!
始めましょ♪♪
11月27日(火)初めてさんにピッタリの
つぶつぶ料理体験レッスン(スープ&甘酒)受付中です!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
今日も、お読みくださって、
ありがとうございました!
実は、クリスマスにおせちレッスン、この年末にかけて、
楽しいイベントがいっぱい♪♪
最新情報は、一番にメルマガにてお送りしていますので、
以下をクリックしてご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
最後までお読みくださって、ありがとうございました!
【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】
お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。
預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!
12月2日(日)ひなたぼっこ 13:00~(滋賀県彦根市大森自宅・JR河瀬駅より無料送迎有)
12月3日(月)ひなたぼっこ 10:30~
☆ 2019年の予定【12月初旬、受付開始!】
1月5日(土)ひなたぼっこ 10:30~
1月7日(月)ひなたぼっこ 10:30~
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
11/27(火)つぶつぶスープ&甘酒体験レッスン好評開催中!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!
12/11(火)Xmasスペシャルレッスン♪
12/17(月) ベジおせちレッスン
【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪
2019年2月スタート平日コース開講予定!
https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco
【未来食セミナーScene1@滋賀】
大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて。
山田博子講師:11月17日(土) JR彦根駅から徒歩11分、山田自宅にて。
未来食セミナーで学べること・お申し込みはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/
感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html
【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
11月23日(金・祝)~24日(土) 【満席】https://goo.gl/d8ab1N
12月22日(土)~23日(日)【残席6】
過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html