こんばんは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

昨夜、東京でのつぶつぶマザー研修から帰ってきました♪

 


(最近、笑顔をほめられることが多くなって、嬉しい私(^^♪)


 

今日はちょっと料理から離れますが、
つぶつぶマザーの研修ってね、
料理だけやってるんじゃないんですよ~(^^)



だって、いつも言うように、
正しい料理を学ぶために生きているんじゃありませんから!



食はサッサと卒業して、
さてさて、何して遊ぶ?!が人生のテーマのはず♪


で、一番好きなことが仕事だったら最高に幸せですよね♪



今は、身体クリエイトきらくかんの奥谷まゆみさんはじめ、
様々な分野の講師の方からも学んでいる私たちつぶつぶマザーですが、


(あ、これは料理をしている写真だけどね(#^^#))


前回、私、まゆみさんから
かなりの愛のムチを受けたんです~(;^_^A

それが、前回は、かなり叱られた奥谷まゆみさんから
 

今月は、「いい身体作ってきたね~!!」って
褒められちゃった(^^♪


この1か月のエクササイズ効果のおかげで、

階段は、スーツケースを持っててもひょいひょい上がれるし、
立ち仕事が疲れなくなったし、
生理がさらに軽くなったのです☆彡



そう!
身体は粘土!
何歳からでも、作り変えられる!!




この1か月、どんなエクササイズかっていうとね・・・



先月からの1か月、

なんと毎日!前ランジ100回・後ろランジ100回、
反復横跳びを100回ずつっていうエクササイズを見事に
やり遂げたんです!





自分でも、エライ~!!

よくやったなあ、って思っちゃう♪♪




最初のうちは、あまりにも運動不足で使っていなかったから、
スゴイ筋肉痛で階段降りられないくらい(笑)だったし、

100回なんて無理~!!って思っていたけど、
100回連続は無理でも、少しずつ回数を分けてやれば
出来るものなんです。



筋肉って使うと増える!

どんどん軽やかに動けるようになって、

逆に、動かない日はなんだか足がなまって気持ち悪いくらいになって、

夜中12時を過ぎてでも、
少々ほかの仕事が遅れても、
まずは身体づくりをしようと思って
先月はチャレンジしてみました。



そうしたら、見事に変わってきたんです♪

でも、日々忙しい中で、ここまで継続できたのは、
 

「食でここまで変われたのだから、
きっと、まだまだもっと変われる!!」 
という確信があったから。




実は、先月30日のハロウィンパーティからはじまって、

1日に桑名市での2回の体感会、

2日に自宅での体感会、

3日は朝3時半起きでモーニングセミナーの講師に。

4日は第3期の第1回コースレッスン

5日は野洲市での体感会

6日・7日は東京研修と、

超充実の毎日でしたが、

軽やかに、楽しめる私になったのが嬉しいなあって思います。

(楽しいレポートBlog、どんどん書いていきますね♪)



筋肉って使うと増えるでしょ?

それと同じように使うと増えるもの・・・




それが、実は能力であり、

愛情であり、お金もそうなんだって♪♪




それが理解できた今、
もう、全く出し惜しみすることなく、
能力も、お金も、ケチることなく、
必要なところには必要なだけ喜んで使う私になりました。



それからもうひとつ、
仕事も、お金も、分ければ増えるって言われて、
いやいや、それこそホントかなあと思いながらも、

 

素直にほかのつぶつぶマザー仲間に仕事を依頼したり、
仕事をわけっこしていたら、

なんと、またたくさんの方がセミナーやレッスンに来てくださって、
あら?本当に増えてるやん!!っていう感じなんです。


流れている水は腐らないけど、
たまった水は腐ります。

 

だから、断捨離すると新しい流れが来て、
捨てればやっぱり入ってくるんですよね。


ということは、どんどん使わなきゃソン!ということです。

 

皆さん、2018年もあとわずか、
出し惜しみしていませんか?


やりたかったこと、やり切っていますか?


人生、あっという間です。
 

変わりたい!!って思ったら、

どんどんチャレンジした方がいいですよ~(^^)/



私も、まだまだ変わります♪

1年後の自分がどうなっているのか楽しみ!
って言える人生があること、それがすごく幸せです。



私がここまで変わった最初の一歩は、
自分の食(家族ではなく、ね)を変えたことでした。




自分の食から変えるってすごく簡単なこと。
ぜひあなたも、キッチンから始める私革新!
始めましょ♪♪


11月27日(火)初めてさんにピッタリの

つぶつぶ料理体験レッスン(スープ&甘酒)受付中です!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25



今日も、お読みくださって、

ありがとうございました!


 

 

 

実は、クリスマスにおせちレッスン、この年末にかけて、

楽しいイベントがいっぱい♪♪

 

最新情報は、一番にメルマガにてお送りしていますので、

以下をクリックしてご登録くださいね♪

 


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm


 

 

最後までお読みくださって、ありがとうございました!

 

 

 

【6種類のつぶつぶ料理が味わえる!
つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~】

お子さま連れの場合は、事前に申し出てください。

預け先が無い場合は、お子様連れもOKです!

12月2日(日)ひなたぼっこ 13:00~(滋賀県彦根市大森自宅・JR河瀬駅より無料送迎有)
12月3日(月)ひなたぼっこ 10:30~

☆ 2019年の予定【12月初旬、受付開始!】

1月5日(土)ひなたぼっこ  10:30~ 
1月7日(月)ひなたぼっこ  10:30~

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/


 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
11/27(火)つぶつぶスープ&甘酒体験レッスン好評開催中!
参加費:上記サイトからのお申込みで、それぞれ3500円のところ、3000円!


12/11(火)Xmasスペシャルレッスン♪


12/17(月) ベジおせちレッスン

 

【6回連続コースレッスン】
のべ56名様が通ってくださっている人気レッスン♪

2019年2月スタート平日コース開講予定!

https://peraichi.com/landing_pages/view/hinatabocco

 

 

【未来食セミナーScene1@滋賀】

大森かおり講師
第81回 12月9日(日)彦根市大森自宅にて。
 

山田博子講師:11月17日(土) JR彦根駅から徒歩11分、山田自宅にて。


未来食セミナーで学べること・お申し込みはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

感激の第80回未来食セミナーscene1開催レポートはこちらから
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12405805374.html



【未来食セミナーScene2@滋賀(西日本でのScene2会場はここ滋賀県だけ!)】
11月23日(金・祝)~24日(土) 【満席】https://goo.gl/d8ab1N 
12月22日(土)~23日(日)【残席6】

過去のScene2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html


 

私も行くよ~(^^)/
11月11日、東京でお会いしましょう♪



なんと!下記のメルマガ読者限定で、割引クーポンコードを発行中!
メルマガ登録して、お得に参加しちゃおう!!



毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪

つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!ぜひご登録くださいね♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm