こんにちは♪
子どものトラブルの処方箋!
元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを
伝えます!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
さてさて、1週間前に、
未来食セミナーscene1を受講されたEさんから、
またまた、嬉しい実践レポートを頂いたんです♪
つぶつぶに出会って1か月。
そして、セミナーを受講して1週間。
この1週間で、
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・朝起きられなかったのが、パチッと起きられる!!
・テキパキ動けて、家事がはかどる!
・低体温でフラフラしていたのに、
平熱が36.5度まで上がった!!
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ということで、
それに感激したご主人
(実は、主婦のEさんが体調が整わなかったために、
ずっとご主人が料理されていたそう…)が、
「つぶつぶ料理教室を開催できる家を建ててあげたい」と
おっしゃっているくらい、
ものすごい変化だそうで。
Eさんは、体調を崩されてから、
食には、こだわっておられて
自然食を長い間一生懸命されていたんですよ。
それでも、整わなかった体調が、
つぶつぶに出会ってからたった1か月でこの変化!!
Eさんが、つぶつぶに出会って、
何を変えられたかっていうとね・・・
ここから、Eさんから頂いたメールです。
↓
今までの自然食との違いは、
再製塩から、
海の精に変えたことと、
砂糖から、
甘酒に切り替えたことです。
動物性食品もやめました。
自然食のレシピはたくさんありますが、
私の習っていたレシピは
きび砂糖やハチミツはOKで、
卵料理もありました。
また味付けは、上品な薄味が多く
塩はあまり摂取してはいけないものと
いう勝手な思い込みがありました。
後は、
自然食を作るの大変でした。(^_^;)
豆を何日かかけて煮たり、
玄米をお水に浸けたり、
常備菜が似たり寄ったりで、
見た目は古代食でした。
(自然食を始めて、)
食を変える以前よりも元気になってきては
いたものの、
私の身体にとっては、
必要なミネラルが足りず、
中途半端だったのだと思います。
その頃は減塩と、
お茶やお水をよく飲んでいたので、
血液が薄くなっていたと思います。
海の精に変えて、適塩になったことと
砂糖をやめ、水をたくさん飲むのを
やめたことで、血液が濃くなり
体温が上がってきました。
低体温で毎日ふらふらしていた私が、
つぶつぶ食、
1ヶ月間、実践して
平熱が36.5度になりました♪
体温が上がったおかげで、
朝ぱっちり目が
覚めるようになりました。(^-^)♪
今は、毎日のお料理に海の精が
欠かせません。(^-^)/
実は、ここには書ききれないほど
日々、変化しています。
今までが、しんどかっただけに
完璧ではありませんが、
今は、
楽しみながらつぶつぶに励む毎日です。
かおりさんをはじめ、
つぶつぶマザーさんのブログや
皆さんの体験談から多くの励ましを
頂いております。
感謝の毎日です。
ただ、今までの自然食(玄米菜食)にもすごく感謝しています。
でも、私の場合は、もう身体が砂糖はやめて!!と
悲鳴をあげていました。
そして、マイルールの玄米菜食から
はじまり
その全ての答えがつぶつぶにありました。
私が知りたかったことを、
ゆみこさんの本のおかげで、
知ることが出来ました。
玄米菜食の土台があったからこそ、
つぶつぶのことがよく理解出来たと、
すべてに感謝しています。
ありがとうございます。
↑
ここまで
Eさん、貴重な体験のシェアをありがとうございます!!
Eさんは、今週末の未来食セミナーscene2を受講される
予定なんですが、
本当につぶつぶに出会ってもらえてよかった!!って、
心から思います。
Eさんがここまで変わられた理由は・・・
物理的に食べ方を変えられたっていうこともあるのですが、
実はもう一つ、
未来食セミナーでお伝えしている
大事なことがあるんです!!
その大事な部分をちゃーんと受け取ってくださって、
素直に実践されているからこその
結果だろうなあと思います。
ちょっとだけ、その秘密を公開するとね・・・
塩ってこれくらい摂っていいのかな?って、
迷っていたり、
色々疑問に思ってたりすると、
お料理ってうまく出来ないんです。
そのマインドセットが出来るのが、
未来食セミナー。
マインドセットが出来ると、
なぜか、お料理もおいしくなるから不思議です。
先ほどのEさん、
未来食セミナーscene1で習っていただく
お料理を早速楽しんでおられて、
つぶつぶ料理を食べた後は、
翌朝まで足がポカポカ!
っていう嬉しい感想もいただきましたよ~(^^)/
こうして、毎日のように、
感謝のメールを頂けることが
本当に嬉しく、講師冥利に尽きます。
それだけに、
もし、食で迷っている方がおられたら、
ぜひぜひ、早く食の真実を知ってほしい!
って、心から思います。
一番の近道は未来食セミナーですよ~(^^)/
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