こんにちは♪

 

子どものトラブルの処方箋!

 

元小学校教諭が楽ちん子育て「食」術=未来食つぶつぶを

伝えます!!


未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。 

 

 

 

 

さてさて、1週間前に、
未来食セミナーscene1を受講されたEさんから、
またまた、嬉しい実践レポートを頂いたんです♪



つぶつぶに出会って1か月。
そして、セミナーを受講して1週間。

この1週間で、

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・朝起きられなかったのが、パチッと起きられる!!

・テキパキ動けて、家事がはかどる!

・低体温でフラフラしていたのに、

平熱が36.5度まで上がった!!


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ということで、
それに感激したご主人

(実は、主婦のEさんが体調が整わなかったために、
ずっとご主人が料理されていたそう…)が、

 

「つぶつぶ料理教室を開催できる家を建ててあげたい」と
おっしゃっているくらい、
ものすごい変化だそうで。



Eさんは、体調を崩されてから、
食には、こだわっておられて
自然食を長い間一生懸命されていたんですよ。

 

 

それでも、整わなかった体調が、
つぶつぶに出会ってからたった1か月でこの変化!!



Eさんが、つぶつぶに出会って、
何を変えられたかっていうとね・・・




ここから、Eさんから頂いたメールです。



今までの自然食との違いは、


再製塩から、
海の精に変えたことと、


砂糖から、
甘酒に切り替えたことです。



動物性食品もやめました。



自然食のレシピはたくさんありますが、


私の習っていたレシピは
きび砂糖やハチミツはOKで、
卵料理もありました。



また味付けは、上品な薄味が多く
塩はあまり摂取してはいけないものと
いう勝手な思い込みがありました。


後は、
自然食を作るの大変でした。(^_^;)



豆を何日かかけて煮たり、
玄米をお水に浸けたり、
常備菜が似たり寄ったりで、
見た目は古代食でした。


(自然食を始めて、)

食を変える以前よりも元気になってきては
いたものの、
 

私の身体にとっては、
必要なミネラルが足りず、
中途半端だったのだと思います。



その頃は減塩と、
お茶やお水をよく飲んでいたので、
血液が薄くなっていたと思います。


 

海の精に変えて、適塩になったことと
砂糖をやめ、水をたくさん飲むのを
やめたことで、血液が濃くなり
体温が上がってきました。


 

低体温で毎日ふらふらしていた私が、
つぶつぶ食、
1ヶ月間、実践して
平熱が36.5度になりました♪



体温が上がったおかげで、
朝ぱっちり目が
覚めるようになりました。(^-^)♪


今は、毎日のお料理に海の精が
欠かせません。(^-^)/


実は、ここには書ききれないほど
日々、変化しています。


今までが、しんどかっただけに
完璧ではありませんが、

今は、
楽しみながらつぶつぶに励む毎日です。



かおりさんをはじめ、
つぶつぶマザーさんのブログや
皆さんの体験談から多くの励ましを
頂いております。

感謝の毎日です。

 

ただ、今までの自然食(玄米菜食)にもすごく感謝しています。

 

 

でも、私の場合は、もう身体が砂糖はやめて!!と
悲鳴をあげていました。



そして、マイルールの玄米菜食から
はじまり
その全ての答えがつぶつぶにありました。



私が知りたかったことを、
ゆみこさんの本のおかげで、
知ることが出来ました。


 

玄米菜食の土台があったからこそ、
つぶつぶのことがよく理解出来たと、

すべてに感謝しています。

 

 

ありがとうございます。
 



ここまで



Eさん、貴重な体験のシェアをありがとうございます!!


Eさんは、今週末の未来食セミナーscene2を受講される
予定なんですが、


本当につぶつぶに出会ってもらえてよかった!!って、
心から思います。


Eさんがここまで変わられた理由は・・・

物理的に食べ方を変えられたっていうこともあるのですが、

実はもう一つ、
 

 

 

未来食セミナーでお伝えしている
大事なことがあるんです!!





その大事な部分をちゃーんと受け取ってくださって、
素直に実践されているからこその
結果だろうなあと思います。




ちょっとだけ、その秘密を公開するとね・・・

 

塩ってこれくらい摂っていいのかな?って、
迷っていたり、

色々疑問に思ってたりすると、
お料理ってうまく出来ないんです。



そのマインドセットが出来るのが、
未来食セミナー。



マインドセットが出来ると、
なぜか、お料理もおいしくなるから不思議です。




先ほどのEさん、
未来食セミナーscene1で習っていただく
お料理を早速楽しんでおられて、

つぶつぶ料理を食べた後は、
翌朝まで足がポカポカ!

っていう嬉しい感想もいただきましたよ~(^^)/




こうして、毎日のように、
感謝のメールを頂けることが
本当に嬉しく、講師冥利に尽きます。



それだけに、
もし、食で迷っている方がおられたら、
ぜひぜひ、早く食の真実を知ってほしい!
って、心から思います。



一番の近道は未来食セミナーですよ~(^^)/


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最後までお読みくださって、ありがとうございました!

 

 

 

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私も行くよ~(^^)/
11月11日、東京でお会いしましょう♪



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