おはようございます♪

 

つぶつぶで楽ちん子育て、

自分育てをサポートしますキラキラ
 

未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。

 

 

 

今日は、滋賀県の2人のつぶつぶマザーと、

つぶつぶ料理コーチ4人が大集合!

つぶつぶ季刊誌の発送作業をしましたよ~ウインク
 

 

 

今月の季刊誌は、
なんと言っても、高キビハンバーガーが目を引きます!!

 



 

レシピ付きだから、

お料理上手な方はぜひチャレンジしてみて♪

 

レシピだけでは、ちょっとハードルが高いなあという方、

料理教室で実際に作るところをみてみると、

 

 

なーんや、簡単!!ってなりますから

 

 

ぜひぜひ、この春のキャンペーンレッスン、

高キビハンバーガー&おうちでフライドポテトに

お越し下さいね♪

 

 

4月15日(日)残席1  →満席!

4月16日(月)受付開始!

5月30日(水)受付中 【残席4】

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 


 

さてさて、今回の季刊誌には、

大森ファミリーが特集されているんですルンルン


 

つぶつぶの会員さんには届きましたよね?

滋賀県内30か所ほどの自然食品店や、美容室、カフェなどに

おいていただいております。

(また、改めて協力いただいているお店の一覧をブログで

紹介させていただきますね。)

 

 

皆さん、ぜひぜひお早めにGETしてくださいね♪

 

 

さてさて、会報誌発送の後のお楽しみは・・・

 

みんなで持ち寄りランチ!

 


つぶつぶミネストローネと、

ミレットペペロンチーノごはんは、私が作りました♪


その他、みんなが持ち寄ってくれたおかずを

盛りつけると、こんなに豪華なランチプレートにラブラブ


手前にあるお団子が、

つぶつぶ料理コーチ岸本美保子さん作:ヒエソバ大根のつくね


もちキビコーンのコロッケ(つぶつぶマザー山田博子さん作)



 

板麩とシイタケの照り焼き(つぶつぶ料理コーチ片岡登美子さん作)

これ、絶品!今度の料理教室で開催されるそうですよ~♪
 



つぶつぶ料理コーチ、西村かおりさん作、大根と高キビの醤油炒り煮



廣瀬豊子さん作の ノラボウ菜のおひたし

 

ほんとに豊かな食卓でしょ~?
これ、ぜーんぶ、雑穀と野菜!

 

おいしくて、春休み中の子供たちも大喜びでしたピンクハート

 

 

滋賀県のつぶつぶ講師陣たちは

とても仲が良く、層が厚いんです!!

 

 

これから、ますます楽しく、つぶつぶを伝えていきますね♪

 

 

最後までお読みくださって、
ありがとうございました(^^♪

 

 

~ワクワクピンクハートひなたぼっこつぶつぶレッスン残席情報~

Scene1フォローレッスン受付中!
お料理の基礎技術、完全マスターしましょう♪
4月1日・5月6日・6月3日の4月スタート日曜クラス【残席3】
4月2日・5月7日・6月4日の4月スタート月曜クラス【残席1】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html


Scene2フォローレッスン
4月14日(土)・5月5日(土)・6月9日(土)
3回連続の受講で、楽しい仲間も出来ますよ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

 

 

 

【どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

4月1日(日)14:00~15:30
初めてさん大歓迎!
体験レッスン甘酒スムージー


 

4月15日(日)・16日(日)・5月30日(水)
高キビハンバーガーレッスン、受付開始!



【つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会】

4月7日(土)JR守山駅前レンタルキッチンルラヴァージュ 
4月10日(火)彦根市日夏町大森自宅(JR河瀬駅より無料送迎有)
10:30~12:00 参加費3000円 
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

【未来食セミナーScene1】
3月18日(日)大森自宅にて
https://goo.gl/d8ab1N 残席3

4月22日(日)講師:池田義彦 野洲・キッチンピュアにて
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E9%A3%9F%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC&placeParam=1
残席4
男性も、女性も、小学生・中学生のお兄ちゃんたちも、

お申し込みいただいていますよ~♪


未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

【未来食セミナーScene2】
4月28日(土)~29日(日) 残席5
大森家に宿泊したい方はお早めにお申し込みを♪
https://goo.gl/d8ab1N
;;

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


料理教室のお申込みはコチラをクリック

 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;