こんばんは♪

 

つぶつぶで楽ちん子育て、

自分育てをサポートしますキラキラ
 

未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。

 

 

 

3月11日(日)の初開催!
大津市堅田でのつぶつぶ料理体感会、「残席2」

お申し込みは今すぐ!

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

 

 

今日から、埼玉のつぶつぶマザー坂野純子さんと、
つぶつぶ広め隊有志2人を迎えて、
明日からの未来食セミナーScene2の前日準備に
盛り上がってます♪




スタッフ4人体制で開催する未来食セミナーScene2は、
私にとっても、楽しいチームで仕事をする
貴重な機会☆


明日から参加してくださる皆さん、
とびっきり美味しいスイーツ・お料理を用意して
お待ちしていますので、お楽しみに!!


今日は、定番中の定番!
キムチ鍋をおじいちゃんたちも一緒に
囲んだのですが、




人数多いから、もちろん、ふた鍋♪
そして、うどんも、ね♪

 

 

その時に、つぶつぶマザー坂野純子さんから、
4月22日(日)に滋賀に来られる、
池田義彦さんの裏話を聴いちゃった~(^^♪




今日は、池田さんの裏話大公開です(#^^#)


つぶつぶを食べ始めてなんと、1か月で10㎏、
そして、1年かけてもう10㎏痩せたという池田さん。





ラーメンやギョーザなどの大食い記録を持つような
超食いしん坊だったそうですが・・・



その勢いでつぶつぶのまかないを食べちゃったから、
当初、つぶつぶの米事情が大変だったそうで・・・


あれ?!

最近、米がすごい勢いで無くなるんだけど、なんで?!
ってことになったそうですが、


「池田さんだ~!!」ってことになって、

(当時は、池田さんとは呼ばれず、
もっと下っぱ扱いだったそうですが・・・(^^;))



 

「これ以上、食べるな!!
つぶつぶの財政が破綻する~!!(笑)」っていう
注意を受けるほどだったそうです。


そして、包丁も持ったことのない、
料理経験も全くない、
元、引越しやさんのお兄ちゃんだった池田さんが、


環境問題等に目覚め、
つぶつぶのおいしさに感激し、
池田さんの努力のかいあって、
なんと、つぶつぶカフェの店長にまでなるなんて♪


こんな面白い経歴の人は、
あんまり居ないんじゃないかなあ?!



まだまだ、裏話はいっぱい聴いたんですが(*^^*)

 

池田さん本人に了解を得ていないので、
今日はこの辺で(笑)



こんな、池田さんが発信するメルマガやブログが
とーっても面白いんです(^^♪




まだ、読んだことない人は、
ぜひぜひまずは読んでみて♪

https://ikeda-tubu.blogspot.jp/2018/02/blog-post_14.html?m=1



4月22日(日)の未来食セミナーScene1では、


・どのつぶつぶ料理だと、こってり味、
B級グルメが大好きな僕でも満足できたのか?


・20kgも痩せた秘密とは?


・ベジタリアンでも、なぜ筋肉は
衰えないのか?

・なぜ?男はあまり噛まないで、早食いなのか?


・なぜ?子供達が喜んで
お手伝いをするようになったのか?

・自宅で自然出産をした時のエピソード

・妻とラブラブになれたストーリー


こんな、私も聞きたい!

 

男性はもちろん、
女性にもぜひ聞いてほしい!!

そんな興味深々の話を盛り込みながらの
未来食セミナーScene1になるそうですよ~♪


お申し込みくださっている皆さん、
お楽しみに!!


さて、今日はなんと、夫さんだけではなく、
小5・中1のお兄ちゃんたちも、
未来食セミナーScene1を受講できますか~??

夫と子どもがぜひ、セミナーを受講したいと言っていて(^^♪
という、なんとも嬉しい問合せを頂きました♪





4月22日(日)の未来食セミナーScene1、

まだ2か月前なのに、早くも、半分以上お席が埋まってきています!


ご参加いただけるのは、先着15名さまですよ♪



シェア会ディナーにも、定員があります。
迷っている方、ぜひお早めにどうぞ!


お申し込みはこちらから

https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E9%A3%9F%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC&placeParam=1


 

(メルマガでは、この続きで大森家の日々の夕飯を

大公開しています(^^♪

 

最新情報がGet出来る無料メルマガ

ぜひご登録くださいね♪)

 

 

 

 

~ワクワクピンクハートひなたぼっこつぶつぶレッスン残席情報~

Scene1フォローレッスン受付中!
お料理の基礎技術、完全マスターしましょう♪
3月4日・4月1日・5月6日の3月スタート日曜クラス【残席2】
3月5日・4月2日・5月7日の3月スタート月曜クラス【残席2】

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html


Scene2フォローレッスン
3月3日(土)・3月24日(土)・4月14日(土)
3回連続の受講で、楽しい仲間も出来ますよ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

 

 

 

【どなたでも参加できます♪】

ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

2/28(水)離乳食にもピッタリ!ヒエ粉のシチュー&ドリア
3/4(日)午後:ヒエ粉のパンナコッタ♪
3/21(水・祝)午前:ヒエフィッシュ・午後プチシュー&エクレア
受付開始しています!
 


2月から3月の日程、アップしています!

2月28日(水)


3月21日(祝)
大人気のヒエフィッシュレッスン、シュークリームレッスンするよ~







【つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会】

3月 9日(金)野洲・キッチンピュアにて 残席5
3月11日(日)大津市堅田レンタルサロンRICO 残席3
3月12日(月)彦根・大森自宅
10:30~12:00 参加費3000円 
https://goo.gl/2yQ4zd

【未来食セミナーScene1】
3月18日(日)大森自宅にて
https://goo.gl/d8ab1N

4月22日(日)講師:池田義彦 野洲・キッチンピュアにて
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=%E6%9C%AA%E6%9D%A5%E9%A3%9F%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%8A%E3%83%BC&placeParam=1

ただ今、男性ばかり8名様からお申し込みいただいています!


未来食セミナーで学べることはこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

【未来食セミナーScene2】
2月24日(土)~25日(日)残席2
大森家に宿泊したい方は今すぐお申し込みを♪

https://goo.gl/d8ab1N


【Scene1フォローレッスン】
3月4日・4月1日・5月6日の日曜コース【残席1】 
3月5日・4月2日・5月7日の月曜コース【残席1】
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html

次回は、つぶつぶ中華がテーマです。

【Scene2フォローレッスン】
3月3日・3月24日・4月14日の土曜コース
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html

次回は洋菓子テーマ。フルーツタルトを楽しみますよ~♪

 

 

 ★☆★未来食セミナー scene1★☆★

 

第74回  3月18日(日)受付開始!

第75回 4月22日(日) 池田義彦さんが滋賀にやって来る!!

 

未来食セミナーで学べることはこちら♪

https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

 


★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★

・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【7名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

 第8回  2月24日(土)~25日 (日)  残席2

 大森家に宿泊したい方は今すぐお申し込みを♪

 https://goo.gl/d8ab1N

 

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!! 

 

3月 9日(金)野洲・キッチンピュアにて。残席5
3月11日(日)大津市堅田レンタルサロンRICO 残席2
3月12日(月)大森自宅にて
10:30~12:00 参加費3000円 

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php

いずれも10:30~12:00・参加費3000円・定員先着7名様
;;


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


2018年の予定、アップしました!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック

 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;