こんばんは♪

 

つぶつぶで楽ちん子育て、

自分育てをサポートしますキラキラ
 

未来食セミナーScene1・Scene2講師

つぶつぶマザー大森かおりです。

 

つぶつぶ料理体感会のため、
湖南市に行ってきました♪


おいしい!!
雑穀の可能性にびっくり!!と、
感激して下さる参加者さん。


参加してくださった皆さん、
改めて、ありがとうございました!



さてさて、つぶつぶ料理体感会でお渡ししているのですが、
 

未来食セミナーのパンフレットが、
昨年末に新しく出来たんです♪



これがすごくよく出来ていて、

なるほど!!って、私も説明しやすくなったんですね。



その中に、2年ほど前に我が家で受講してくださった方の
顔写真と感想も掲載されていてびっくり!!



まるで、別人のように美しくなられていて、
つぶつぶを楽しんでおられる様子なんです。


こうして、私を通してつぶつぶライフをスタートしてくださった方が、
どんどん学び、楽しんでおられるのが嬉しいなあ。



そして、あたらしいパンフレットには、

「未来食セミナーは掃除機のようなもの」って書いてあるんです。



え??掃除機??


意味不明ですよね(#^^#)





どうして掃除機かっていうとね

 

 

 

 





未来食セミナーが、

どうして掃除機かというと・・・





私たちの頭の中は、多すぎて

処理できないほどの食情報がいっぱい。



まずはそれを手放す必要があるということ。



未来食セミナーのパンフレットから、

一部引用してみますね。





=============================


脳や心が迷いや不安でいっぱいになると、
身体は正常な働きが出来なくなって、
様々な病的症状にが現れます。


あなたが美と健康を取り戻したいと真剣に思うなら、
最初にやることは、情報の洪水から抜け出すことです。



 

未来食セミナーでお伝えしている知識や情報は、
あなたがあなたの頭の中を占拠している膨大な食情報、
健康情報を手放すための掃除機のようなものです。




不必要なだけでなく、あなたの自由な心を縛り、
あなたの貴重な時間を奪いながら、
身体をむしばんでいる情報を
スッキリ手放すための最小限の情報と実践術を伝えます。


「ああ、そうだったのか!」と納得したら、
覚える必要はありません。




最低限の食材をそろえ、6割の実践を目指して、
「ああ、おいしい!」と楽しむだけで、
みるみる心身が輝いていく、新しいゲームのはじまりです。


一歩踏み出せば、あなたの体があなたを導いてくれます。

(後略)


===========================



というわけなんです♪





私も、何が楽ちんで幸せかって、

余計な食情報に振り回されず、

心から安心し、楽しんで食卓を囲めること。





そんな母親を見ている子どもたちも、

安心してモリモリ食べます。




それを見ていると、作り甲斐があって

またどんどん作りたくなる♪♪


という、全循環。




キッチンが、喜びあふれる場になります。




そんな初めのスタートが、

未来食セミナーScene1.





未来食セミナーScene1を受ける前に、

体感し、説明を聞いてみたい!っていう方は、

つぶつぶ料理体感会にお越しくださいね♪






3月も、お席が埋まりつつありますよ~♪

3月 9日(金)野洲・キッチンピュアにて 残席5

3月11日(日)大津市堅田レンタルサロンRICO 残席3

3月12日(月)彦根・大森自宅(うっかり今まで記載漏れでした・・)

10:30~12:00 参加費3000円 

https://goo.gl/2yQ4zd





大津市堅田にて初開催!

お近くの方、お見逃しなく♪♪


 

 

~ワクワクピンクハートひなたぼっこつぶつぶレッスン残席情報~

Scene1フォローレッスン受付中!
お料理の基礎技術、完全マスターしましょう♪
3月4日・4月1日・5月6日の3月スタート日曜クラス【残席2】
3月5日・4月2日・5月7日の3月スタート月曜クラス【残席2】

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12334766964.html


Scene2フォローレッスン
3月3日(土)・3月24日(土)・4月14日(土)
3回連続の受講で、楽しい仲間も出来ますよ♪
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

 


2月から3月の日程、アップしています!

 

2月20日(火)もちキビの柳川風鍋



2月28日(水)

などなど、興味深いレッスンいっぱい♪

レッスン詳細&お申し込みはこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

 

 

 ★☆★未来食セミナー scene1★☆★

 

第73回  2月17日(土)残席3・お早めに!
シェア会ディナーのご家族の参加は締め切らせていただきました。

第74回  3月18日(日)受付開始!

第75回 4月22日(日) 池田義彦さんが滋賀にやって来る!!

 

未来食セミナーで学べることはこちら♪

https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/

 


★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★

・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【7名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

 第8回  2月24日(土)~25日 (日)  残席6

 大森家に宿泊したい方は今すぐお申し込みを♪

 https://goo.gl/d8ab1N

 

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!! 

 

3月 9日(金)野洲・キッチンピュアにて。
3月11日(日)大津市堅田レンタルサロンRICO
3月12日(月)大森自宅にて
10:30~12:00 参加費3000円 

https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php

いずれも10:30~12:00・参加費3000円・定員先着7名様
;;


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


2018年の予定、アップしました!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック

 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
毎日の大森家の夕飯が参考になる!と大好評♪
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
; ;