こんばんは♪
 
気持ちを新たにリセットしたくて、
台風にもめげずに浴衣を着たよ~(^^)/

そのわけは??
IMG_20170808_200551766.jpg
 
 

未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。

まずはここから♪
大好評のつぶつぶ料理のお話&体感会

 

6種類ものつぶつぶ料理を味わっていただきながら、
講師:大森かおりのつぶつぶヒストリーと
つぶつぶセオリーが分かる、充実の90分!!

 

8月の受付、開始しています!
お盆だから来れる!っていう方、ぜひ♪

8月14日(月)・18日(金) 10:30~12:00
8月19日(土)10:30~12:00・13:30~15:00
 

 参加費3000円。先着各回限定7名さま!

定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
お申込は以下からどうぞ。

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/experience/

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*

実は、昨日、8月7日は私たち夫婦の結婚記念日。

今回、親になって初めて二人で映画デートに行ったんです♪

IMG_20170808_200705428.jpg

今、話題の「君の膵臓を食べたい」
あ、これすごいタイトルですが、
ホラー映画とかじゃないので、ご心配なく。


恋愛ものはあんまり好きじゃないはずの夫が、
これは行こう!と言ったのは、
滋賀県各地でロケが行われていたから。



芹川沿いの桜とか、
滋賀大学、豊郷小学校の旧校舎、八日市駅等々、

あれ?荒神山が見える!!って、

映画を見ながら思ったりして、地元が出てくるのは

なんだかとっても嬉しいんですよね。



涙もろい私は、ボロボロ涙を流しちゃいましたが、
隣の夫も涙してる・・・?!




映画の後、カフェで二人で話したのは、

「今をもっともっと大切にしよう」ということ。

そして、

「やりたい事は人目を気にしてる場合じゃない、
遠慮せずにどんどんチャレンジしないと
もったいないね!」 
ということ。


日々、おいしいご飯を食べられること。

子どもたちが元気でいること。

家族みんなで過ごせること・・・。



つい当たり前だと思いがちだけれど、

すごくすごく、感謝やなあと

改めて思ったのでした。




でも、それは明日もそうである保証って
無いんですよね。



そう、だからこそ「今」が大事。
 

 

私はこの頃、毎回の未来食セミナーが
今回が人生最後のセミナーだというつもりで
開催しています。




受けておられる皆さんにとっては、
再受講しない限りは、
最初で最後のセミナーですもんね(^^)



そうすると、伝え方って全く違ってくるんです。


やりたいことはあるけど、
 

今は忙しいから、
 

今はお金がないから・・・って言ってたら、
 

あっという間に人生終わってしまいます。



「今」やりたいこと、
大事にしましょうよ♪




私は、「今」一番やりたい、
未来食つぶつぶの輪を日本中に広げること、

そして、大切な家族とのかけがえの無い時間を
思いっきり楽しむこと。

それをもっともっと充実させていきたいと
思います(^^♪

 

IMG_20170808_200705572.jpg
帰宅して、家族みんなで13周年をお祝いしたよ~ラブラブ
ヒエ粉のカスタードクリームたっぷり!
つぶつぶ流 ピーチパイハート




未来食セミナーScene1が気になっていた方、

次回は8月27日(日)ですよ♪

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12297462375.html


なんと、九州からもお申込いただいています!

お近くの方も、遠くの方もぜひどうぞ。

つぶつぶはやってみたい、

でも、夫が食べないし・・・と勝手に自分でストップかけている人、

それはほんとにもったいない!!

と言うのも、うちの夫は初めは全く食べてくれなかったから。
その夫が、どう変わるかなんて、全く分からないから。


ちょうど1年前、こんなBlogを書いていました。
ぜひ参考にしてみてね♪


 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
 

   7月30日(日)満員御礼!
    8月27日(日)残席6
   9月30日(土)受付開始!

 

★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★

・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【6名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

 第3回 6月24日(土)〜25日(日) 満員御礼

 第4回 7月22日(土)~23日(日)  満員御礼
 第5回 9月2日(土)~3日(日) 好評につき、増席しました!
                     残席4名さま

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!! 

 8月14日(月)・18日(金) 大森自宅(彦根市日夏町)

 8月19日(土) 大森自宅
 

※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

つぶつぶ料理体感会・お申込はこちらから

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/experience/

 


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


7月、8月と教室も充実!!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック

初心者さん歓迎!!
7月26日(水)10:00~12:30


初心者さん歓迎!!
7月26日(水)13:30~15:30

 

●つぶつぶライフ満喫クラス 10:00~13:30
・8月6日(日)10:00~13:30  残席わずか

  Scene1受講者限定・ヒエフィッシュ&チップス

・9月13日(火)10:00~14:00  残席3

  料理コーチの方・料理コーチを目指す方のためのレッスン
  (もちキビとインゲンの板麩巻きカツレツ)開催♪

 


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00

 8/20(日)21(月) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉の甘酒カレー

 9/18(月)19(火) アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子

 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。