こんばんは♪

 

未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。

まずはここから♪
大好評のつぶつぶ料理のお話&体感会

 

6種類ものつぶつぶ料理を味わっていただきながら、
講師:大森かおりのつぶつぶヒストリーと
つぶつぶセオリーが分かる、充実の90分!!

 

8月の受付、開始しています!
お盆だから来れる!っていう方、ぜひ♪

8月14日(月)・18日(金) 10:30~12:00
8月19日(土)10:30~12:00・13:30~15:00
 

 参加費3000円。先着各回限定7名さま!

定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
お申込は以下からどうぞ。

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/experience/

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*

7月のあつ~い30日、
大森家の熱気もすごかった!!

第64回未来食セミナーScene1、

8名さま満席で開催しましたよ~(^^)/

 

未来食セミナーとは、

ずばり!
 

いのちと食べ物の

ホントの関係を知り、

 

自分の体を信頼し、

 

この食べ物、

大丈夫かなあ?とか、

この食べ方でいいのかなあ?とかの

不安や迷いが一切なくなり、

 

心から安心して、

心も身体も喜ぶ

美味しい料理を自分の手で

作れるようになる!!

 

そして、

毎日が

イキイキ・ワクワク・キラキラの

わたしになる!

というセミナーなのです。

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愛知県、三重県、大阪府、京都府などなど、

県外からもたくさんのご参加下さって、

 

電車で来られた方が7名も!

 

我が家でのセミナーは、

なんと、河瀬駅からの無料送迎付きなんですよ♪


快く引き受けてくれるおじいちゃん、

そして夫に感謝ですピンクハート

 

 

皆さんの熱い視線を感じながら、

セミナースタート!!

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お楽しみのお昼のランチタイム。
おいしい!!が止まりません。

 

塩だけで?
醤油だけで?
味噌だけなのに、

こんなにおいしいの?

 

と、マジックのようなレシピに、

皆さん「これなら出来る!!」

にっこり笑顔。

 

 

本だけ見て

「つぶつぶは難しくて無理」って思われている方、

もったいないですよ~。

 

ほんとは、子どもでも出来る簡単さですから♪


 

お昼の楽しいランチタイム照れ

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ほっぺに手を添えるのは、

ベビーサインで「おいしい」っていう意味なんだってルンルン

 

 

 

参加者さんのリクエストもあって、

すぐ近くの畑にお散歩に行きました。

 

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けしの実くらいの小さなつぶつぶの

アマランサス、

 

 

5月にピンセットで小さなポットに

蒔いた種がこんなに大きくなってるよ!!
 

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シェア会ディナーのイメージはこんな感じラブラブ

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今回も美味しかった~ウインク

 

参加者さんの感想です。

 

 

気持ちが落ち着き、
ホカホカした気分になった!!


食といのちのバランスシートが非常に分かりやすかったです。

つぶつぶを知って1か月ほどですが、
自分がチャレンジ・冒険してきたことが正解だったんだ!!と
嬉しくなりました。

つぶつぶに興味をもってつぶつぶ料理を作っていると、
料理に対する義務感がワクワクに変わった感覚を感じました。

つぶつぶの土台であるScene1は、そのワクワクがさらに確かなものになった感じが有り、気持ちが落ち着くような
ホカホカした気持ちになりました。

今日は甘酒スイーツのレシピ本が届いているはずなので、
明日は色々作ってみたいと思います♪

Scene2もすごく楽しみにしています!!

お父様も、送迎などして頂き本当に感謝です。
今日1日、ありがとうございました!

               30歳代主婦・中尾 園美さん
 
楽しかった~ウインク
どんどん実践していこう!!

「楽しみですね」と繰り返し言われていたことが印象的でした。

真っ白な状態でかおりさんの言葉を受けてみました。
なので、頭で考えずに実践して体感してみよう!!と思います。

自分で体感していくことが自分なりに納得してすすめるコツだと
思うので、まずは毎日ご飯をせっせと作りま~す♪

調味料の総とっかえ、姉や母と会う時の美味しいレシピを考える。

旦那さんとのこれからの食生活について情報共有します♪

               40歳代 会社員・北村美穂さん

他にも嬉しいご感想をありがとうございました。

 



今回、私にとってもちょっとチャレンジしてみたんです♪

人生初!
自分で買った浴衣です。
(昔、和服にあんまりいいイメージが無かった私は、

興味すら持たずに来たのでした💦)

長襦袢を下に着たら、

夏着物として、セミナー用の服にぴったり!

 

小柄で服を探すのに一苦労の私は、

マイサイズの着物が本当にありがたい!!

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アシスタントとしてはるばる愛知から駆けつけてくれた
つぶつぶ料理コーチの鈴木忍さん(しのちゃん)と一緒にラブラブ

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つぶつぶは、

日本人がずーっと食べつないできた

「原和食」を現代の感性でアレンジした、

現代人にも大満足のお料理。

 

その「原和食」=つぶつぶの原点、

未来食セミナーScene1を和服でお伝えできて、

なんだかとっても嬉しい1日でしたピンクハート

 

日本の本来の食事=原和食である

つぶつぶをあなたも学んでみませんか?

ただ今、砂糖断ち応援キャンペーン実施中!
お得に未来食セミナーScene1&2が学べるのは

9月末のお申し込み分までです!

 

   

会場は、ここ、

大森自宅!

(彦根市日夏町・河瀬駅から車で5分・送迎有)



つぶつぶでみーんな元気&笑顔になった

大森家、その喜びを共有させてくださいラブラブ


家族みんなで準備を整えて

お待ちしています!!




最後までお読みくださって

ありがとうございます♪
 

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
 

   7月30日(日)満員御礼!
    8月27日(日)残席6
   9月30日(土)受付開始!

 

★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★

・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【6名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

 第5回 9月2日(土)~3日(日) 満員御礼

 第6回  11月2日(木)~3日(祝・金) 残席あり
 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!! 

 8月14日(月)・18日(金) 大森自宅(彦根市日夏町)

 8月19日(土) 大森自宅
 

※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 

つぶつぶ料理体感会・お申込はこちらから

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/experience/

 


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●つぶつぶライフ満喫クラス 10:00~13:30
・8月6日(日)10:00~13:30  残席わずか

  Scene1受講者限定・ヒエフィッシュ&チップス

・9月13日(火)10:00~14:00  残席3

  料理コーチの方・料理コーチを目指す方のためのレッスン
  (もちキビとインゲンの板麩巻きカツレツ)開催♪

 


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00

 8/20(日)21(月) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉の甘酒カレー

 9/18(月)19(火) アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子

 お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


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