未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。
まずはここから♪
大好評のつぶつぶ料理のお話&体感会
6種類ものつぶつぶ料理を味わっていただきながら、
講師:大森かおりのつぶつぶヒストリーと
つぶつぶセオリーが分かる、充実の90分!!
7月の受付、開始しています!
7月15日(土)大森自宅 (彦根市日夏町・JR河瀬駅より無料送迎有)
7月17日(祝・月)ヘルスステーションけんこう舎(大津市)
※10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。
参加費3000円。先着各回限定7名さま!
定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
お申込は以下からどうぞ。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(上記から申し込みできない場合は、
info☆tubutubu-shiga.com(☆⇒@)
までどうぞ。
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*
ご存知の方も多いと思いますが、
夫の会社が廃業し、
ちょうど同じころ、私も教職を退職したのを機に
夫の両親と2世帯暮らしで同居している私。
先週、義母(以下、おばあちゃん)が夫の弟夫婦のところに
行っている間、
なんと、義父(以下、おじいちゃん)は、
畑の野菜でCookingを楽しんでいたんです♪
トマトが大豊作の今、
「これでトマトケチャップを作りたいんや~」と
作り方を聞きに来たおじいちゃん。
「野菜だけ?」の一番初め、
「トマト味噌ソース」のページを見せて、
作り方を簡単に説明しました。
おじいちゃん、早速 Let's Cooking!!
丁寧に、ミキサーにまでかけて、
お手製ケチャップが出来上がったのでした(^^)
(トマトと味噌は、相性抜群!!
チャーハンに、パスタソースに、
素揚げした野菜にあえてマリネにと、活用自在。
ぜひぜひ、「野菜だけ?」を参考に
旬のトマトで作ってみてくださいね。)
と言う訳で、先週1週間、
夕飯はおじいちゃんも一緒に誘って
夫と子どもたちとおじいちゃんとで
ご飯を食べていたのですが、
なんと、
おじいちゃんは、味噌汁担当。
おじいちゃん作の味噌に白ごまをたっぷり
すり混ぜて作った味噌汁が
うまみたっぷりで美味しいのです(^^♪
ここ数年で、おじいちゃんの味覚と意識が
大きく変わっていることに気づき、嬉しい私(^^)
おじいちゃん:
「(アマランサスの明太子を見て)これなんや?うまいなあ。」
私:「明太子・・・じゃなかった、アマランサスです(笑)」
みたいな会話を交わし、
おじいちゃんも楽しんで食べてくれました。
でも、数年前までは、
「つぶつぶの活動は応援するけど、
かおりちゃんの料理の技術では、
つぶつぶが広まっていくとは
思えない」とはっきり言われていたんですね(#^^#)
でもね、そこで凹む私じゃあありません!
それなら
「東京に通って、
料理の技術をあげます!!」
と宣言。
ひたすら、料理を学び、料理して、
グルメなおじいちゃんも
心から満足してくれるようになりました。
もし、家族がすぐにつぶつぶを理解してくれなくても、
してくれそうになくても、
それだけで諦めちゃ、もったいない!!
家族は、今の現代食の味に慣れていて、
その魅力しか知らないわけだから。
そして、あなたも、つぶつぶに出逢い、
価値観が変わってきたように、
家族だって、今後、どう変わっていくか分からないのだから。
おじいちゃんがつぶつぶを理解してくれるようになった理由、
それは、
私の料理の技術が上がったのもあるけれど、
おばあちゃんが未来食セミナーScene1を受講して、
食の土台を整え、
おじいちゃんが健康的に10キロ痩せ!
おじいちゃんの味覚が変わったことも大きいのです。
そして、我が家に料理教室やセミナーのため、
たーくさんお越しくださる参加者さん。
参加者の皆さんの明るく前向きな姿、
「体がポカポカ温かくなりました!!」
「アトピーがキレイになりました!!」という嬉しい声、
そんな皆さんの姿からも、
大きく影響を受けています。
ありがとうございます♪
なので、とにかく、あなたがピーンと来たら、
家族が何と言おうと、
自分からつぶつぶを楽しんじゃえ!!
と、そんな感じです♪
家族は、あなた自身が楽しくお料理していたら、
だんだん興味を持ってくれますよ♪
そして、家族ぐるみで付き合えるつぶつぶ仲間が
増えていったら大成功!
ぜひ、「つぶつぶ仲間を増やす場」としても、
セミナーや料理教室を活用してくださいね♪
最後までお読みくださってありがとうございます!
ひなたぼっこつぶつぶメルマガでは、
こんな、食と暮らしのヒントの最後に、
毎日の大森家の夕飯を正直に(笑)掲載しています♪
メルマガ登録はこちらからどうぞ(^^)/
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
7月30日(日)残席4 ・8月27日(日)
★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★
・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼
第3回 6月24日(土)〜25日(日) 満員御礼
第4回 7月22日(土)~23日(日) 満員御礼
第5回 9月2日(土)~3日(日) 残席2名さま
まずは食べてみたい方はこちらから♪
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
7月15日(土) 大森自宅(彦根市日夏町)
7月17日(月) けんこう舎(大津市)午前:残席わずか
※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00
つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
7月、8月と教室も充実!!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック
初心者さん歓迎!!
7月4日(火)・26日(水)10:00~12:30
初心者さん歓迎!!
7月4日(火)・26日(水)13:30~15:30
●つぶつぶライフ満喫クラス 10:00~13:30
・7月8日(土)10:00~13:30 残席1
Scene1受講者限定・キヌアのペスカトーレ
・8月6日(日)10:00~13:30 残席わずか
Scene1受講者限定・ヒエフィッシュ&チップス
・9月13日(火)10:00~14:00 残席3
料理コーチの方・料理コーチを目指す方のためのレッスン
(もちキビとインゲンの板麩巻きカツレツ)開催♪
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
・7/16(日)18(火) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ
・8/20(日)21(月) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉の甘酒カレー
・9/18(月)19(火) アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子
・10/15(日)16(月) もちキビ甘酒にチャレンジ
・11/19(日)20(月) 高キビチョコ完全マスター
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。