未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。
まずはここから♪
大好評のつぶつぶ料理のお話&体感会
6種類ものつぶつぶ料理を味わっていただきながら、
講師:大森かおりのつぶつぶヒストリーと
つぶつぶセオリーが分かる、充実の90分!!
5月14日(日)・5月15日(月)
20日(土)大森自宅(河瀬駅より無料送迎有り)
※10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。
参加費3000円。定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
詳細・お申込はこちら♪
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*
今日は彦根市内の
「ごはん家くまくま」さん
(愛情たっぷりの手料理を出される素敵なごはんやさん)で
楽ちんおやつクラス〜甘酒の仕込み方レッスン〜を
開催しました(^^)/
赤ちゃん連れのママ4名、
カイロプラクティックの先生やヨガの先生、
そして、これから糀屋さんを始められるという、
熱い想いも持たれた男性も1名ご参加いただき、
賑やかで楽しいレッスンになりました♪
その糀屋さんからも、
びっくり!!
あえて、キャラメリゼさせるのも美味しさにつながりますね。
アイスもすごく美味しい!
スライドを使った説明、
炊飯器での実演など、しっかりした準備をされていて、
勉強になりました」
と嬉しい感想を頂きました。
そう、
つぶつぶ流の雑穀ご飯を使った甘酒は、
甘味料になる濃さの甘酒で、
24時間の保温により、砂糖の甘みに負けない
(というか、砂糖より断然うまい!)
甘みとうまみがあるのです。
もちろん、ノンシュガー&ノンアルコール。
赤ちゃんも、
試食に出した甘酒を
いーっぱい食べてくれて、
もっと欲しい!!と泣いて訴える赤ちゃんが居たほどでした。
焼きたてアツアツの甘酒フレンチトーストと、
冷たい甘酒アイスのコラボ
至福の美味しさを
味わっていただきましたよ~
ほんとに、皆さん美味しい!!って喜んで下さって、
私もとっても幸せでした。
ご参加下さった皆さん、ありがとうございました
甘酒は、作りかけると、生活になくてはならないものに
なってきます。
以前、教室をした時、
誰かが
「神様、仏様、甘酒さま〜!!」なんて、
冗談で言ってたっけ?!
というのも、甘酒があるだけで、
泣いてる子どもが笑顔になり、
パクパク食べてくれて、
朝からごきげんさんだから(^^♪
という事でした。
甘酒と、つぶつぶ料理の技が身に着けば、
砂糖は楽々やめられます!
キッチンから、家の中から一切砂糖が無くなります!
砂糖だけでなく、
はちみつやメイプルシロップなど、
砂糖同様に体を冷やす甘味料も、
一切要らなくなるんです
え?ほんとに??っていう方は、
こちらをどうぞ。
そんな、楽ちんつぶつぶライフの第1歩を踏み出したい方、
まずは、つぶつぶ料理体感会に参加してね♪
5月14日(日)・15日(月)・20日(土)彦根市日夏町大森自宅での
開催です♪
最後までお読みくださって、
ありがとうございました♪
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
5月26日(金)、 5月27日(土)残席わずか
6月16日(金)、 6月17日(土)
★☆★未来食セミナー scene2 滋賀・大森自宅にて開催!★☆★
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】
第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼
第3回 6月24日(土)〜25日(日) 満員御礼
第4回 7月22日(土)~23日(日) 残席6名さま
まずは食べてみたい方はこちらから♪
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
6種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
5月14日(日)・5月15日(月)・20日(土)大森自宅にて。
※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00
つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
料理教室のお申込みはコチラをクリック
●ベジタリアンアワード大賞受賞記念レッスン!
カボチャであそぼ♪
はじめてさん歓迎!5月6日(土) 10:00~12:30
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:30
★6回連続コース
金曜コース【4/7、5/12、6/2、6/30、8/4】
土曜コース【4/8、5/13、6/3、7/1、8/5】
(3回連続・または単発でもお申込いただけます)
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★6回連続コース
休日コース【4/16、5/21、6/18、7/17、8/20、9/18】
平日コース【4/17、5/22、6/19、7/18、8/21、9/19】
(3回連続・または単発でもお申込いただけます。)
●おもてなしスイーツクラス 10:00~12:00
★3回連続コース
開催日【3/28、4/20、5/30】
★単発コース
3/28(火)・・・アワ粉とトウモロコシ粉の蒸しケーキ【満席】
4/20(木)・・・プチシュー&エクレア
5/30(火)・・・甘酒バニラアイス&コーンカップ
(3回連続・単発どちらでもお申込いただけます。)
料理教室のお申込みはコチラをクリック
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。