こんばんは!
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
そして、2017年1月28日・29日、
Scene2講師デビューします!!
つぶつぶマザー大森かおりです。
今日は、12月3日(土)に開催した、
Scene2 フォローアップクラスのレポートです!
今回のテーマは「ヒエ」
ヒエって貧しさの象徴のように思っているあなた!!
その価値観は、時代遅れかもしれませんよ~(#^^#)
ヒエって、穀物の中で一番体を温める効果があって、
なんと、アイスを食べているのに体が温まっちゃうんです
ヒエ甘酒とみかんで、
オレンジシャーベット
これはね、
Scene2でお伝えしている、ヒエ甘酒と
みかんの果肉と
塩を混ぜて、凍らせるだけ
可愛いハート型に、二男が入れてくれました♪
参加者さんよりお先に味見。
すごく色もきれいで美味しいから、
ぜひぜひお試しあれ。
さて、この日は、
ヒエ甘酒の作り方と活用法
ヒエとカボチャのホットケーキ、
ヒエ粉のフルーツつぶプル、
寒天ムース
もちアワのスープ
の復習と、
ヒエとカボチャのホットケーキの応用で、
サーターアンダギーを作って楽しみました
ヒエ粉のフルーツつぶプル。
最高に美味しくできたとき、
出来上がったお料理からキラキラサインが出ます
サーターアンダギーは、
私の中でベスト5入りするくらいの
お気に入りスイーツ
仕事で作れるなんて、幸せ
大人6人、子ども6人、12人分を作ったよ
いただきま~す
Scene2フォローアップクラスは、
簡単な軽食付きでとってもお得!
出来るだけ、今まで出したことの無いものを
お出ししています。
食べて、おいしい!!ってわかったら作る気に
なりますよね。
こうやって、レパートリーを少しずつ増やしてもらえたら嬉しいな。
参加者さんの感想です。
参加者の皆さんが素敵な方ばかりなので、とても居心地がよく、時間があっという間です。
出来ない理由を考えるより、出来る方法をワクワク考えて、
毎日取り組んでいこう!!と思いました。
ランチに出してくださった、大根と干しシメジの漬物和え、とってもおいしかった!!
また作ります♪
愛知県 陽子さん
すぐに作って、おやつに出したいです。
娘が自分の作ったホットケーキをおいしい、おいしい!と食べていたのを見て、
一緒につくれば美味しく頂けるんだなあと感じました。
彦根市 りかさん
実は、今回で月1回、半年コースで学ばれて
卒業された方が数人おられ、
半年を終えて、こんな変化があった!!
嬉しかった!!楽しかった!!と
たくさんの嬉しい感想を頂いたので、
次回にScene2フォローアップクラスの魅力、
お伝えしますね
最後までお読み下さってありがとうございました
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
12月22日(木) 好評受付中!
12月23日(金・祝) 好評受付中!
1月14日(土)受付開始!
★☆★未来食セミナー scene2 滋賀にて初開催!★☆★
2017年1月28日(土)~29日(日) 大森自宅にて 受付開始!
定員8名さま限定
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
●12月16日(金) 湖南市市民産業促進施設「ここぴあ」(イオンタウン湖南内)にて。
10:30~12:00 または、13:30~15:00
●12月17日(土) 滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
10:30~12:00 または、 13:30~15:00
(1月のつぶつぶ料理体感会については、
info@tubutubu-shiga.comまでお問合せ下さい。)
体感会の詳細とお申込み、大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
料理教室のお申込みはコチラをクリック
●クリスマススペシャルレッスン(初心者さん歓迎!) 10:00~12:30
12/20(火) うるちアワのチキンナゲット風
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!) 14:00~16:00
★単発コース
12/18(日)・19(月) 甘酒アイスで簡単Xmasパフェ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス 10:00~13:00
★単発コース
12/18(日)・19(月) 玄米粉の甘酒カレー、定番メニュー
★6回連続コース
金曜コース【1/6、2/3、3/10、4/7、5/12、6/2】
土曜コース【1/7、2/4、3/11、4/8、5/13、6/3】
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00
★単発コース
12/3(土) ヒエ甘酒&つぶプル、ヒエとカボチャのホットケーキetc
★6回連続コース
休日コース【1/9、2/12、3/20、4/16、5/21、6/18】
平日コース【1/10、2/13、3/21、4/17、5/22、6/19】
●メインディッシュのおかずクラス
★単発コース
12/9(金)・10(土) おせち基礎 9:30~13:30
●おもてなしスイーツクラス 14:00~16:30
★単発コース
12/9(金)・10(土) ガトークラシックショコラ(初開催!)
●スペシャルクラス
★単発コース
12/29(木)・30(金) おせち応用編(お持ち帰りあり)
※おせち基礎受講済みの方に限ります!
料理教室のお申込みはコチラをクリック
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪
ひなたぼっこつぶつぶ便り
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。