おはようございます!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

先日、初のscene2フォローアップクラス、

開催しましたよ~チョキ

 

scene2のテキストの読み合わせをした後、
(この読み合わせがまたいいのです!!
テキスト、すごい!!

 

LET’S COOKING!!
 

初回のテーマは「ラギ粉」(シコクビエの粉)


消化吸収が良く、カルシウムやビタミンたっぷり!
栄養価抜群!!と今、注目の雑穀。

このラギ粉が、


なんと、上質なコンビーフみたいな

サンドイッチのパテになったり、

お肉みたいになったり、

そして、プリンのようなスイーツにも!!

変幻自在の雑穀ですウインク

サンドイッチはもちろん、
野菜や揚げパンにディップしても美味しい!

 

いろんな食べ方を楽しんでいただきましたラブラブ
IMG_20160711_201153578.jpg

参加者4人の方の共通点が、

みじん切りが苦手だということで・・・

みじん切り徹底マスター!!という事で、

個人レッスンさせていただきましたが、

 

できた~爆  笑

コツをつかんでくださって、
これなら帰ってすぐに出来そう!!と
素敵な笑顔照れ


いただきます!!


揚げおにぎりのスープ仕立ても

最高においしかったラブラブ



scene2を受講された後、

久しぶりにお逢いした方もおられたんですが、

 

その方の変身ぶりにびっくり!!

 

あれ?ほんの数カ月前、

つぶつぶ料理体感会に初めて参加されたときは、

別人のように食についての悩みや迷いを

語っておられたような・・・(#^^#)


そして、顔もキレイになって、

表情が生き生きされている!!

セミナー受講により、自分の軸が出来、

迷いなく、進むべき方向性が分かり、
 

自分で美味しくて体が満足する料理が

出来るようになると、


人ってこんなに変わるんや!!

 

と、ホントに、嬉しい再会でしたラブラブ

 

そんな、まだ2月につぶつぶ料理体感会に

参加され、つぶつぶを始められたばかりの
りかさんの感想です♪

 


他の方も嬉しい感想をたくさん寄せてくださって、

ありがとうございました!

 

scene2フォローアップクラスは、

毎月原則として第2日曜日・月曜日に

開催中!!

次回、8月は変則的ですが、

8月10日(水)11(木・祝)に開催しますよ。

テーマは、六穀甘酒!と

その活用法色々。

自分で作られた甘酒を持ち寄っていただいて、

私が作った物や、他の参加者さんが作ったものと

食べ比べ。

作り方のほんの少しの違いによって、

どれだけ変わるのか?!

それぞれのお家の味になる甘酒、

楽しみですピンクハート

 

お申し込みはこちらから

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

 

8月10日(水)・11日(祝)10:00~14:00

単発10000円、

3回連続・6回連続のお得な割引価格がありますよラブラブ


 

最後までお読みくださって、
ありがとうございましたラブラブ

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  6月18日(土) 大好評で終了しました!
  7月24日(日)8名様満席!

  8月20日(土)好評受付中! 

  9月22日(祝)好評受付中!


★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
 (初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

7月15日(金)16日(土)
10:00~11:30または、
13:00~14:30

滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。

 

体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、

こちらから

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

  

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   7/18(月・祝)19(火) ヒエ粉でキャラメル!


●キャンペーンレッスン(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   7/27(水) ハトムギとひよこ豆のカレークラス(残席1)


●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
 ★単発コース
   7/18(月祝)19(火) もちキビポテトペペロンチーノ他
    休日クラス満席

 ★3回連続コース
   休日[7/18, 8/21, 9/19] 7月満席
   平日[7/19, 8/22, 9/20]

 ★6回連続コース
   休日[7/18, 8/21, 9/19, 10/23, 11/20, 12/18] 7月満席
   平日[7/19, 8/22, 9/20, 10/24, 11/21, 12/19]


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
 ★単発コース
   7/10(日)11(月) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ

 ★3回連続コース
   休日[7/10, 8/11, 9/11]
   平日[7/11, 8/10, 9/12]

 ★6回連続コース
   休日[7/10, 8/11, 9/11, 10/16, 11/13, 12/11]
   平日[7/11, 8/10, 9/12, 10/17, 11/14, 12/12]


●メインディッシュのおかずクラス
 ★単発コース
   7/1(金)2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ
   8/5(金)6(土) もちキビでオムレツ&オムライス

 ★3回連続コース
   平日[8/5, 9/2, 10/14]
   休日[8/6, 9/3, 10/15]


●おもてなしスイーツクラス
 ★単発コース
   7/27(水) 再度開催:つぶつぶ流フルーツポンチ(残席3)
   8/5(金)6(土) つぶプルまんじゅう2種

 ★3回連続コース
   平日[8/5, 9/2, 10/14]
   休日[8/6, 9/3, 10/15]


●スペシャルクラス
 ★3回連続コース
   休日[7/3, 7/30, 9/4] 残席1
   平日[7/4, 7/29, 9/5] 残席1



お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。