おはようございます!
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
先日、初のscene2フォローアップクラス、
開催しましたよ~
scene2のテキストの読み合わせをした後、
(この読み合わせがまたいいのです!!
テキスト、すごい)
LET’S COOKING!!
初回のテーマは「ラギ粉」(シコクビエの粉)
消化吸収が良く、カルシウムやビタミンたっぷり!
栄養価抜群!!と今、注目の雑穀。
このラギ粉が、
サンドイッチのパテになったり、
お肉みたいになったり、
そして、プリンのようなスイーツにも!!
変幻自在の雑穀です
サンドイッチはもちろん、
野菜や揚げパンにディップしても美味しい!
いろんな食べ方を楽しんでいただきました
参加者4人の方の共通点が、
みじん切りが苦手だということで・・・
みじん切り徹底マスター!!という事で、
個人レッスンさせていただきましたが、
できた~
コツをつかんでくださって、
これなら帰ってすぐに出来そう!!と
素敵な笑顔
いただきます
揚げおにぎりのスープ仕立ても
久しぶりにお逢いした方もおられたんですが、
その方の変身ぶりにびっくり!!
あれ?ほんの数カ月前、
つぶつぶ料理体感会に初めて参加されたときは、
別人のように食についての悩みや迷いを
語っておられたような・・・(#^^#)
そして、顔もキレイになって、
表情が生き生きされている!!
セミナー受講により、自分の軸が出来、
迷いなく、進むべき方向性が分かり、
自分で美味しくて体が満足する料理が
出来るようになると、
人ってこんなに変わるんや!!
と、ホントに、嬉しい再会でした
そんな、まだ2月につぶつぶ料理体感会に
参加され、つぶつぶを始められたばかりの
りかさんの感想です♪
他の方も嬉しい感想をたくさん寄せてくださって、
ありがとうございました!
scene2フォローアップクラスは、
毎月原則として第2日曜日・月曜日に
開催中!!
次回、8月は変則的ですが、
8月10日(水)11(木・祝)に開催しますよ。
テーマは、六穀甘酒!と
その活用法色々。
自分で作られた甘酒を持ち寄っていただいて、
私が作った物や、他の参加者さんが作ったものと
食べ比べ。
作り方のほんの少しの違いによって、
どれだけ変わるのか?!
それぞれのお家の味になる甘酒、
楽しみです
お申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25
8月10日(水)・11日(祝)10:00~14:00
単発10000円、
3回連続・6回連続のお得な割引価格がありますよ
最後までお読みくださって、
ありがとうございました
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
6月18日(土) 大好評で終了しました!
7月24日(日)8名様満席!
8月20日(土)好評受付中!
9月22日(祝)好評受付中!
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
7月15日(金)16日(土)
10:00~11:30または、13:00~14:30
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
7/18(月・祝)・19(火) ヒエ粉でキャラメル!
●キャンペーンレッスン(初心者さん歓迎!)
★単発コース
7/27(水) ハトムギとひよこ豆のカレークラス(残席1)
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
7/18(月祝)・19(火) もちキビポテトペペロンチーノ他
休日クラス満席
★3回連続コース
休日[7/18, 8/21, 9/19] 7月満席
平日[7/19, 8/22, 9/20]
★6回連続コース
休日[7/18, 8/21, 9/19, 10/23, 11/20, 12/18] 7月満席
平日[7/19, 8/22, 9/20, 10/24, 11/21, 12/19]
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
★単発コース
7/10(日)・11(月) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ
★3回連続コース
休日[7/10, 8/11, 9/11]
平日[7/11, 8/10, 9/12]
★6回連続コース
休日[7/10, 8/11, 9/11, 10/16, 11/13, 12/11]
平日[7/11, 8/10, 9/12, 10/17, 11/14, 12/12]
●メインディッシュのおかずクラス
★単発コース
7/1(金)・2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ
8/5(金)・6(土) もちキビでオムレツ&オムライス
★3回連続コース
平日[8/5, 9/2, 10/14]
休日[8/6, 9/3, 10/15]
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
7/27(水) 再度開催:つぶつぶ流フルーツポンチ(残席3)
8/5(金)・6(土) つぶプルまんじゅう2種
★3回連続コース
平日[8/5, 9/2, 10/14]
休日[8/6, 9/3, 10/15]
●スペシャルクラス
★3回連続コース
休日[7/3, 7/30, 9/4] 残席1
平日[7/4, 7/29, 9/5] 残席1
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
ひなたぼっこつぶつぶ便り
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。