おはようございます!
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
昨日もつぶつぶ料理体感会、
今日は料理教室と超充実の毎日を過ごしながらも、
また別の料理を楽しんでいる私
7月3日(日)4日(月)に連続開催する
つぶつぶベテランさん向けのスペシャルクラスで、
もちアワ、高キビ、玄米粉の
3種のカレーで、カレーPartyしますよ~
3日は満員御礼
ただいま、4日(月)の参加者様募集中です!
詳細はこちら
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/2909
エスニックなおいしさ、
もちアワココナッツカレーは、
マカロニと相性抜群!!
辛い物好きな長男が気に入って、モリモリ食べてます
もちろん、ご飯にかけてもGOOD
下の写真は、つぶつぶ仲間がおすそ分けしてくれた
黄色いもちアワで作った同じ、もちアワココナッツカレー。
(愛称:アワココカレー)
確かに美味しかったんだけど・・・
あれ??いつもの、感動的、もっと食べたい!・・・っていう
感じじゃない
辛味が足りない?
その他の原因?
色々と思いながらの
私も試作をしてみたら、
同じレシピを見て作ったはずなのに、
全く別物!!が出来上がったのです。
で、コツが分かりました
分けてくれた、友人に感謝
という訳で、そのおいしさのコツは、
料理教室でお伝えしますが、
とにかく、つぶつぶは感動的に美味しいんです
超グルメだったゆみこさんが作られた
レシピ。中途半端なものは掲載されてません(#^^#)
私の場合、
このレシピ、なんかイマイチ・・・っていうときは、
レシピが間違っているんじゃなくて、
たいてい私の作り方が違ってます💦
で、こんなもんじゃないはず、
ってもう一度やってみたり、
先輩のつぶつぶ仲間に聞いてみたり
するんです。
この経緯をアワココカレーを持ってきてくれた友人に話すと、
かおりさんのそういう妥協しないところがすごい!!って
褒められちゃった
何度作っても、雑穀って面白い!
だって、こんなにシャバシャバ状態のところから
火と水のエネルギーで、
どんどん鍋の中でおいしさが生まれます
というわけで、
今日、明日も連日の料理教室(^^♪
楽しみます!
最後までお読みくださってありがとうございました
★☆★未来食セミナー scene1★☆★
6月18日(土) 大好評で終了しました!
7月24日(日)残席2名さま(定員7名)
8月20日(土)好評受付中!
9月22日(祝)好評受付中!
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
6月23日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30
滋賀県東近江市旧愛東町 つぶつぶ料理コーチ片岡登美子宅にて
(場所の詳細は、お申し込みくださった方にお知らせします。)
6月25日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
6/26(日)・27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
6/26(日)・27(月) もちキビの卵とじ風他
7/18(月祝)・19(火) もちキビポテトペペロンチーノ他
★3回連続コース
休日[7/18,8/21,9/19]
平日[7/19,8/22,9/20]
★6回連続コース
休日[7/18,8/21,9/19,10/23,11/20,12/18]
平日[7/19,8/22,9/20,10/24,11/21,12/19]
●未来食セミナーscene2フォローアップクラス
★単発コース
7/10(日)・11(月) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ
★3回連続コース
休日[7/10,8/11,9/11]
平日[7/11,8/10,9/12]
★6回連続コース
休日[7/10,8/11,9/11,10/16,11/13,12/11]
平日[7/11,8/10,9/12,10/17,11/14,12/12]
●メインディッシュのおかずクラス
★単発コース
7/1(金)・2(土) 高キビボロネーゼパスタ、ナスのムサカ
★3回連続コース
平日[7/1,8/5,9/2]
休日[7/2,8/6,9/3]
●おもてなしスイーツクラス
★3回連続コース
平日[7/1,8/5,9/2]
休日[7/2,8/6,9/3]
●スペシャルクラス
★3回連続コース
休日[7/3,7/30,9/4]
平日[7/4,7/29,9/5]
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
ひなたぼっこつぶつぶ便り
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。