こんにちは!
つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く
あなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
明日のつぶつぶ料理体感会に向けて、
ただいま準備中
午前は先ほどキャンセルが出まして、
あと1名さま!
午後はあと少しですが、空きがありますよ(^^♪
平日は難しいという方、
今週土曜日10:30~12:00
21日の大森自宅会場(彦根市日夏町)に
ご参加くださいね!
詳細はこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(受付は、こちらのサイトからは締め切りになっています。
直接info@tubutubu-shiga.com までどうぞ!)
さて、東京に行ったり、scene2があったりで、
非日常が多かったのですが、
昨日はフツーの暮らしを楽しんでました
保育園の帰り道。
田植えを終えられた田んぼの中で。
小さいころからよく散歩してたからか、
片道20分くらいの距離は歩いてというか、
走って帰ります
久しぶりにコンニャクの竜田揚げを作ろう!と
思い立ち、コンニャクをちぎって・・・
醤油にニンニクの刻んだのを入れて
漬けこむこと30分
小麦粉と葛粉を混ぜたのをはたいて揚げれば、
コンニャクの竜田揚げの出来上がり~(^^♪
(「醤油マジック」に載ってます(^^♪)
今日の大ヒットは、アマランサスをコンニャクに付けて
ニンニクのおかげかな?
アマランサス独特のくさみ(好きな人は、これが美味しいんやけどね)
が無くて、カリカリしておつまみにピッタリ!!
アマランサスの苦手な夫と長男が、
これを喜んで食べたんです
またもや、
「夫は、子どもは〇○を食べない」っていう思い込みで
損していることを発見!!
確かに、過去はそうだったかもしれないけれど、
誰もが日々進化成長している私たち。
だから、私はこうだとか、夫はこうだとかいう
思い込みはどんどん外して、
私が今、ありたい姿、望む姿だけをイメージする。
過去がどうだったから未来はこのくらいなんていう
制限はとっぱらう!!
普段の夕食のひとコマだけなのに、
そんなことに気付いた一日でした
竜田揚げ美味しいよ(^^♪
ぜひ、作ってみてね!
さて、今日も楽しんでいきましょう~(^^♪
最後までお読みくださってありがとうございました!
5月28日(土) 好評受付中!
6月18日(土) 好評受付中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
5月19日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30
滋賀県守山市 守山駅から徒歩10分の「うの家」にて
(午前の部・残席わずか!)
5月21日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
体感会の詳細とお申込み、
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/22/hinatabocco-tubutubu/de/7e/p/t02200050_0460010513488476297.png?caw=800)
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
5/22(日)・23(月) 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26(日)・27(月) 甘酒作り:甘酒パンケーキ&ドーナッツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★単発コース
5/22(日)・23(月) 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26(日)・27(月) もちキビの卵とじ風、車麩のカツ&寒干しワカメ活用術、味噌汁
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★単発コース
5/6(金)・7(土) 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3(金)・4(土) ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★単発コース
5/6(金)・7(土) ミルクレープ&クレープシュゼット
6/3(金)・4(土) 甘酒バニラアイス&コーンカップ
●スペシャルクラス
★単発コース
7月~再開予定♪次回募集をお楽しみに!
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。