おはようございます
つぶつぶ料理を通して、
イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
昨日の3歳半検診のBlog、たくさんの方がいいね!って
共感してくださって嬉しいです
まだ読んでないよ~って方は、
こちらをどうぞ
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12151373153.html
私がはっきりと、
予防接種やフッ素塗布にNO!と言えたり、
大家族にも関わらず、家族で同じ食の価値観を共有できる
ようになった理由は・・・
つぶつぶで一押しの
未来食セミナーと天女セミナーにあるのです
その第一歩である未来食セミナーscene1の
講師として活動して5年。
毎月1回で、通算42回、未来食セミナーscene1を私自身が開催し、
未来食セミナーscene2、scene3、天女セミナーの再受講や
アシスタントをし、
講師のつぶつぶグランマゆみこを呼んで滋賀でも
開催させていただいたりしたことで、
どんどん自分の軸がブレなくなり、
つぶつぶが言ってるから、ゆみこさんがこう言われたから・・・じゃなくて、
自分が自信を持って迷いなく判断できる自分になって来たなあと
思います。
いや、人生って誰もが学びの途中なので、
時には間違ったりもします💦
でも、仲間が居るから、間違ってたら
「間違っているよ~!!」って教えてもらえて、
「あ、そうか!」って直していく。
それも、人生経験
料理を通して、自分を楽しく磨き続ける
つぶつぶマザー仲間たち。
実は、例えば食のことひとつとっても、
身近には本来の作り方をしている調味料が無かったり、
添加物だらけだったり、
おばあちゃんが子どもにスナック菓子を悪気なく食べさせたりとか、
本来の生き方に気付いて動き始めた方にとっては、
物理的にも、精神的にもちょっと大変な世の中なのです。
そんな中、自分に自信を持って、ブレない私になりたい!!という方、
人生をより楽しく輝いて生きたい!という方、
4月、5月は滋賀・彦根でそのチャンスが到来なのです~
つぶつぶグランマゆみこが、山形から2回も
彦根にやってきます!
4月26日(火)天女セミナーscene1 残席わずか
5月14日・15日 未来食セミナーscene2 残席3名さま!
シェア会ディナーのメニューも決まり、
今、ワクワクしながら準備中です
どのセミナーもお席が少なくなってきています。
迷っている方はお早めにお申し込みくださいね
会場は、
滋賀県彦根市清崎町のグリーンピアひこね
JR河瀬駅から徒歩17分のところにあります。
我が家からは徒歩5分のところです。
実は、新幹線の駅から近いので、
東京や広島、神戸からでも便利な彦根なんですよ
今回も、はるばる横浜からもお越しくださる方も
いらっしゃいます
アクセスと最寄りの宿泊施設について、
おととしのBlogに詳しく書いています。
こちらもご覧くださいね。
⇒http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-11915238956.html
今回はどんな出会いがあるのか、
楽しみ~
申し込みされた方、ワクワク気分でお越しくださいね!
さて、今日も楽しい1日にしようって決めるとそうなるよ
最後までお読みくださってありがとうございました!
4月23日(土) 満員御礼
5月28日(土)好評受付中!
6月18日(土) 好評受付中!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150603/22/hinatabocco-tubutubu/5a/c8/p/t02200138_0480030013326687145.png?caw=800)
●8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
つぶつぶ料理体感会
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
5月19日(木)10:30~12:00または、14:00~15:30
滋賀県守山市 守山駅から徒歩10分の「うの家」にて
5月21日(土)10:30~12:00
滋賀県彦根市日夏町 大森自宅にて。
info@tubutubu-shiga.com で先行受付させていただきます。
①お名前(ふりがな)
②電話番号(携帯)
③ご希望の回(午前または、午後)
④お子様連れの有無
(1歳以上のお子様はできれば預けて来られることをお願いしていますが、
どうしても預け先が無い方は、事前にお知らせください。)
体感会の詳細と
大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、
こちらから
⇒https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
今後、料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151119/22/hinatabocco-tubutubu/de/7e/p/t02200050_0460010513488476297.png?caw=800)
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
4/17(日)・18(月) もちアワのおだんご&リングドーナツ
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 もちアワのおだんご&リングドーナツ
5/22・23 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26・27 甘酒作り・・・パンケーキ&ドーナツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 車麩で肉じゃが風、つぶつぶそぼろ、万能ダレ天丼
5/22・23 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26・27 もちキビの卵とじ風、車麩&寒干しわかめ活用術
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 キヌアのペスカトーレ&キヌア活用法
5/6・7 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3・4 応用自在!ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 ヒエ粉でパンナコッタ&絶品イチゴソース
5/6・7 ミルクレープ&クレープシュゼット
6/3・4 甘酒バニラアイス&コーンカップ
●スペシャルクラス
★単発コース
7月~再開予定♪次回募集をお楽しみに!
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。