つぶつぶ料理を通して、
イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
いよいよ来週は、つぶつぶ料理体感会!
4/10(日)満席・11(月)空きあり
両日とも10:30~12:00 好評受付中!
大森自宅にて。参加費なんと、特別価格2000円!
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori
↑上記のページからは受付を終了しましたので、
ご希望の方は、info@tubutubu-shiga.com まで、
メールでどうぞ。
体感会って何?こちらのBlogもどうぞ。
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12142513397.html
今日は春休みのひとコマ。
よつ葉のクローバーを見つたよ~
いいのか悪いのか??
6つ葉や5つ葉も発見
一昨日、ひなたぼっこのスタッフミーティングに
スタッフの子どもたちも来てくれて、
よかったね
見つけたよつばのクローバー、
高菜チャーハンを作ってくれて、
みんなでランチタイム
6年、4年、3年生と、ちょっとお年頃??の子どもたち。
なぜか初めはすご~くよそよそしかったけど、
最後は仲良くポップコーンづくり。
毎日のようにポップコーンを作って
慣れた手つきの長男が
ミニ料理教室をして、
なかなかやるやん~!!と
母は見直したのでした
さてさて、こうやって家が事務所であり、
家が料理教室会場であり、
家が子どもたちを育てる場でもある我が家。
これってすご~く効率がいいんです!!
通勤時間ゼロ。
子どもに親がイキイキ働く姿を見せられます。
そしてさらに!
つぶつぶが仕事だと、
料理の腕が上がるたびに家族も喜び、
我が家の料理ってすごい!!と
ママや家の料理を誇りに思う子どもが育ちます。
これっていいな!!って思って、
5年前につぶつぶマザーになることを決意したわけですが、
ほんとにあの時にやりたいっていう気持ちに
正直になって、よかったなあって思うんです。
私がそうだったように、
きっと、いつかつぶつぶを伝える仕事ができたらいいなって
思っておられる方も多いはず
今は、つぶつぶ料理コーチという新たな資格ができ、
つぶつぶでは、家に居ながら、自分を、家族を幸せにしながら、
参加者さんを笑顔にし、社会を元気にするという、
働き方も提案しているんですよ
どんな働き方なんだろう??って気になる方も、
初めの一歩はつぶつぶ料理体感会
ぜひご参加下さいね。
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12142513397.html
つぶつぶマザー、料理コーチの楽しい暮らし、
またどんどん発信していきま~す
さあ、今日も楽しく美味しい1日にしよう!って
決めたらそうなるよ
最後までお読みくださってありがとうございました!
4月23日(土)残席1 5月28日(土)好評受付中!
(どちらか一日でOK!)
●8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
つぶつぶ料理体感会
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
4/10(日)・11(月) 両日とも10:30~12:00 好評受付中!
大森自宅にて。
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
今後、料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
下記バナーをクリック
ユーザー登録をする
ひなたぼっこをお気に入り登録する
ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!
●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
4/17(日)・18(月) もちアワのおだんご&リングドーナツ
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 もちアワのおだんご&リングドーナツ
5/22・23 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26・27 甘酒作り・・・パンケーキ&ドーナツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 車麩で肉じゃが風、つぶつぶそぼろ、万能ダレ天丼
5/22・23 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26・27 もちキビの卵とじ風、車麩&寒干しわかめ活用術
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 キヌアのペスカトーレ&キヌア活用法
5/6・7 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3・4 応用自在!ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 ヒエ粉でパンナコッタ&絶品イチゴソース
5/6・7 ミルクレープ&クレープシュゼット
6/3・4 甘酒バニラアイス&コーンカップ
●スペシャルクラス
★単発コース
3/21(月・祝) ・22(火)【両日とも満席】
中華:つぶつぶワンタン、ヒエエビのチリソース
お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで
★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪
ひなたぼっこつぶつぶ便り
上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
お名前・メールアドレスを入力して下さい。