つぶつぶ料理を通して、

イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりですキラキラ

 

先日から募集しているつぶつぶ料理体感会ですが、

全国一斉に、4月~新バージョンの体感会に変わります爆  笑

新バージョンの体感会、これがまた、いいんですおねがい

内緒だけど、つぶつぶを始める第一歩を踏み出したい方に

体感会参加者さん限定のお得な特典があるよ~音譜

日曜日は残席2名さま!

そして、今回は自宅での開催ですので、

1歳以上のお子様連れもOKとさせていただきます。
(預け先がある方は、短時間ですので、預けて来られることを

オススメします。)

迷っている方はお早めにどうぞ!!

 

4/10(日)残席2・11(月)空きあり

  両日とも10:30~12:00 好評受付中!
  大森自宅にて。参加費なんと、特別価格2000円!

  https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

体感会って何?わかるBlogはこちら
    体感会って何?わかるBlogはこちら
    http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12142513397.html

 

さてさて昨日は、出かけていて夕方遅くに帰宅したんですが、

昨日のBlogにアップしたハヤシライスのソースを

オムライスにどうしてもかけたくてラブ

もちキビのオムライス・スペシャルバージョンを作りました~爆  笑



夫のために心を込めて焼いたら、

最高の焼き上がりに照れ

 

卵使ってないのに、どうなってるのこれ!?って感じですよね。

 

この卵生地の材料は、

炊いたもちキビ、お豆腐、小麦粉、梅酢、塩なんです音譜

 

フードプロセッサにもちキビ以外の材料を入れて、

ガーっと回します。

料理コーチの片岡登美子ちゃんに教えてもらったんだけど、

こうやってフードプロセッサーの下に何かをおいて、

フードプロセッサごと計量すれば、楽ちん!


生地が出来たよ~ウインク

俺がやる!!なんて生意気なことを言う次男。

 

俺って誰??っていう感じやけど(#^.^#)

焼いてくれました(笑)

焼くとね、あら不思議!!

真っ白の生地が、なぜか黄色になるんですおねがい

 

このオムライス用のご飯は、しっかり目の味付けにすると、

オムレツ生地とのバランスがいいですよ。



こっちのアングルも美味しそう爆  笑

立体感がすご~く出て、

やった~爆  笑って、キッチンでバンザイ\(^o^)/

してたら、子どもたちに笑われた(#^.^#)

 

そんな楽しいママもいいでしょウインク


ちょっとしたおつまみがあるだけで

喜んでくれる夫のために、

 

ジャガイモをちゃちゃっと切って、

ポテトフライ。

 

そして、昨日の揚げ物を再度油にくぐらせて、

美味しくいただきました~アップ

 

もちキビでオムライスなんて大変そう💦という方、

☆もちキビを炊いておく。

☆中のご飯用のトマトソースを常備しておく。

 

ことをやれば、忙しい方も出来ますよ音譜

 

上のデミグラスソースは、無くてもすごく美味しい。

 

でも、せっかくだから、このスペシャルバージョンのオムライスと、

ハヤシライスの作り方を

 

7月に開催するスペシャルクラスで作りますアップ

 

まだだいぶ先になりますが・・・

 

つぶつぶベテランさんの方、楽しみにしていてくださいねウインク

 

さあ、今日も楽しく美味しい1日にしよう!って

決めたらそうなるよウインク

 

楽しい週末にしましょうね!


最後までお読みくださってありがとうございました!

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★
  4月23日(土)残席1 5月28日(土)好評受付中!
  (どちらか一日でOK!)



●8種類のつぶつぶ料理が味わえる!!
              つぶつぶ料理体感会
(初めての方は、まずはこちらからどうぞ♪)
 

4/10(日)・11(月) 両日とも10:30~12:00 好評受付中!
  大森自宅にて。 

  https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
今後、料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
 ★単発コース
   4/17(日)18(月) もちアワのおだんご&リングドーナツ
 ★3回連続・4~6月コース 日曜クラス月曜クラス
   4/17・18 もちアワのおだんご&リングドーナツ
   5/22・23 甘酒ショートブレッド&クラッカー
   6/26・27 甘酒作り・・・パンケーキ&ドーナツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
  ★3回連続・4~6月コース 日曜クラス月曜クラス
   4/17・18 車麩で肉じゃが風、つぶつぶそぼろ、万能ダレ天丼
   5/22・23 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
   6/26・27 もちキビの卵とじ風、車麩&寒干しわかめ活用術

●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
 ★3回連続・春コース 金曜クラス土曜クラス
   4/8・9 キヌアのペスカトーレ&キヌア活用法
   5/6・7 高キビチリビーンズ&プーリー
   6/3・4 応用自在!ヒエマッシュグラタン2種

●おもてなしスイーツクラス
 ★3回連続・春コース 金曜クラス土曜クラス
   4/8・9 ヒエ粉でパンナコッタ&絶品イチゴソース
   5/6・7 ミルクレープ&クレープシュゼット
   6/3・4 甘酒バニラアイス&コーンカップ

●スペシャルクラス
 ★単発コース
   3/21(月・祝) ・22(火)【両日とも満席】 
   中華:つぶつぶワンタン、ヒエエビのチリソース

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
大森かおりがつぶつぶに出会った経緯や、つぶつぶにまつわる
お役立ち情報を、8日間に渡り配信します。
その後は、イベント情報等を不定期に配信します。
ぜひ登録くださいね♪

音譜ひなたぼっこつぶつぶ便り 音譜
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを入力して下さい。