こんにちは (^^)/
つぶつぶ料理を通して、
イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝くあなたになるためのサポートをしています
滋賀の未来食セミナーscene1講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです
先日から募集しているつぶつぶ料理体感会、
日曜日の方が人気のようで、お席が埋まってきています。
迷っている方はお早めにどうぞ!!
4/10(日)・11(月) 両日とも10:30~12:00 好評受付中!
大森自宅にて。参加費なんと、特別価格2000円!
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体感会って何?わかるBlogはこちら
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12142513397.html
さてさて今日のテーマは「キヌア」
アメリカでは、NASAが宇宙に持っていく食材の№1に選ばれたほどの
栄養価が認められていて、注目されているそうですよ
食物繊維と、カルシウムがとびぬけて多い、キヌアです。
キヌアの唐揚げを久しぶりに作ってみたら、
さっくりコリッとしていて、大感激
他のレシピもなんだか上手になっていくみたい
春休み中の長男、揚げたてをつまみだしたら
止まらない
(写真撮らせてくれたら、全部食べていいよなんていうと、
結構協力してくれるんです(#^^#))
これはいい!!ってことで、
夫にも揚げたてを食べさせてあげたくて、
夜も作りました。
おつまみにもピッタリですよ
炊き立てのキヌアがこれ!
なんだか、キラキラ光っているみたい~
お鍋で30分、ほぼガスにお任せで、
簡単に炊けます
また作らなきゃ~っていう義務感じゃなくて、
キヌアと遊んでる感じで
作ったら、ほんと美味しくできるんです。
こちらは、キヌアのペスカトーレ
これがまた美味しくて
たった大さじ3のキヌアが、3人分くらいのたっぷりの
パスタソースに変身してくれて、なんだかお得な気分です
未来食セミナーscene1受講者さん向けになりますが、
これらの料理を4月8日、9日のメインディッシュの
つぶつぶおかずクラスで作りますよ~
おうちで大活躍すること間違いなし!
キヌアとの遊び、一緒に楽しみましょう~
さあ、今日も楽しく美味しい1日にしよう!って
決めたらそうなるよ
私はちょっと、お出かけしてきます
いい出会いがありますように
最後までお読みくださってありがとうございました!
4月23日(土)残席1 5月28日(土)好評受付中!
(どちらか一日でOK!)
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つぶつぶ料理体感会
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今後、料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
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●楽ちんスイーツクラス(初心者さん歓迎!)
★単発コース
4/17(日)・18(月) もちアワのおだんご&リングドーナツ
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 もちアワのおだんご&リングドーナツ
5/22・23 甘酒ショートブレッド&クラッカー
6/26・27 甘酒作り・・・パンケーキ&ドーナツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
★3回連続・4~6月コース 日曜クラス・月曜クラス
4/17・18 車麩で肉じゃが風、つぶつぶそぼろ、万能ダレ天丼
5/22・23 中華②高キビソテー、そうめんラーメン、棒棒鶏風
6/26・27 もちキビの卵とじ風、車麩&寒干しわかめ活用術
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★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 キヌアのペスカトーレ&キヌア活用法
5/6・7 高キビチリビーンズ&プーリー
6/3・4 応用自在!ヒエマッシュグラタン2種
●おもてなしスイーツクラス
★3回連続・春コース 金曜クラス・土曜クラス
4/8・9 ヒエ粉でパンナコッタ&絶品イチゴソース
5/6・7 ミルクレープ&クレープシュゼット
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★単発コース
3/21(月・祝) ・22(火)【両日とも満席】
中華:つぶつぶワンタン、ヒエエビのチリソース
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