こんにちは!

つぶつぶ料理を通して、イキイキ☆ワクワク☆キラキラ輝く

あなたになるためのサポートをしています音譜

滋賀の未来食セミナーscene1講師、

つぶつぶマザー 大森かおりです。


昨夜、東京から帰ってきました。


2カ月ぶりの東京でのつぶつぶマザー研修、

おいしくて、学びが深くて、とにかく楽しかった~ドキドキ


休憩timeにつぶつぶパフェを堪能ラブラブ

今月のパフェは、また一段と進化していました!!

最高に美味しいですよ~♫




甘さとほろ苦さが絶妙に美味しいドキドキ

もちろん、砂糖も、乳製品も、添加物も使っていない

手作りパフェ。

甘酒の甘みに癒されます。




そして今月、初めて来てくれた2カ月の

しょうたくん。




青森のつぶつぶマザー石井ともみさん(写真右)の
3番目のベビちゃんです。




私も3年前は、0歳児の次男を連れて、
毎月東京に通っていたなあ。


つぶつぶっ子は、身体が満たされているから、

必要な時しか泣きません。

必要があれば、泣いてママを呼んで、

「ウンチして、おっぱい飲んで、寝る」っていう感じ。


だから、研修に赤ちゃんと一緒に来ていても、

何も問題なく研修は進んでいくんです。



岩手県で栽培されているという

貴重な「もちヒエ」を炊いて、

初めていただきました。



お味噌汁に入れたら美味しかったラブラブ
もちヒエだけあって、

もちもち。


アワみたいな食感♫


そして、今回は、こんなこともしてきましたよ~音譜




さて、何でこんなことをしてるんでしょう??

私の声もちょこっと(あ、ほんのちょこっとね(*^_^*))

入った素敵な物が販売されるんだそうで、


数か月後には分かるかな?


ボナ!つぶつぶでの交流ディナー

アマランサスパスタ

もちアワのジェノベーゼピザ


こんなにたくさんのつぶつぶマザーの仲間が居て、

全国で未来食セミナーscene1や

つぶつぶ料理教室を開催中!

中には、5年くらい一緒に学び続けている仲間もいて、
私にとっては家族のような大切な存在です。



それにしても、 8年前まで小学校の教員として勤め、


料理を教える、東京に通う、全国に仲間ができる、


受け身の仕事でなく、創造的な仕事ができるなんて、


夢にも思わなかった私が、


今、こうして全国の仲間と共に


充実感あふれる創造的な毎日を送っていること、


本当に不思議です。


なぜ、夢にも思わなかったかというと、


当時は、自信喪失&心配性&自分に自信がなく、

自信を付ける方法も分からなかった。

学校の教員を辞めたいけど、

辞めたら生活はどうするの?!と

今が楽しめず、将来の不安だらけだった。


そして、肉体的にしんどくて、

ただただ、毎日をこなすのに精いっぱいで、


冷え性は体質だから仕方ない、

改善できるとも思わなかったし、

その気力すらなかったのです。


長男の出産をきっかけにつぶつぶに出逢い、

そのすべてがつぶつぶで解決できるとは!!

私も本当にビックリです。


しかも、それは私だけではありません。


つぶつぶを実践するすべての方が経験済み。

つぶつぶマザーの仲間は、たった1~2年で別人に

なっているんです。


感情に振り回されていたのが、

自分の感情をコントロールし、


想いを素直に表現できる

ようになって、人生のパートナーが現れた!!

8年ぶりに生理が戻った!!

50歳から田舎に移住し、つぶつぶを広めていたら、

その暮らしぶりに魅かれて

2人の子どもさんの家族も仕事を辞めて移住。

両親も一緒に4世代でつぶつぶを楽しむ暮らしを

されている方も!!



なので、以前の私のような方がおられたら、

ぜひ、知ってほしいなと思うのです。


つぶつぶ料理教室 に参加してみませんか?


未来食セミナーscene1 で、

食と意識を変えることから始めてみませんか?


次回は、9月23日(祝・水)・10月29日(木)です。



全国のキラキラ輝くつぶつぶマザーたちが

あなたを応援していますよ~音譜


今日も最後まで読んでくださって、

ありがとうございましたドキドキ







つぶつぶグランマゆみこがやってくる!
★雑穀で世界に光を 講演ツアー開催★

●9月27日(日)
 会場:滋賀県彦根市 ディリパひこね
 開催世話人:親子イキイキごはん 雑穀で世界に光を@滋賀・彦根実行委員会 
 詳細記事:山田博子の目指せ!つぶつぶナース☆彡
 メール:hikko0622@gmail.com

●9月28日(月)
 会場:京都府
 開催世話人:岡田ちづ
 岡田ちづブログ:雑穀料理で奏でよう♪つぶつぶハーモニー♪おかちゃん@京都長岡京

●10月10日(土)
 会場:愛知県 やはぎかんホール(岡崎市西部地域交流センター)
 開催世話人:渡邉敦子
 詳細記事:愛知・つぶつぶで幸せごはん『つぶのかぜ』


ひなたぼっこ未来食セミナー・料理教室のご案内

●未来食セミナーscene1
  9月23日(水・祝) 10月29日(木)

  
●つぶつぶ体感レッスン
①スープクラス
  9/17(木) もちアワとカボチャのポタージュ
②甘酒クラス
  9/17(木) 甘酒ほろほろあん&ようかん
③メインのおかずクラス
  9/30(水) 高キビ味噌ジャガの香草焼き
④スイーツクラス
  9/30(水) ヒエ粉で焼き菓子&タルト生地

●楽ちんスイーツクラス (初心者さん歓迎!)
  10月2日(金)3日(土)もちアワりんご&もちアワりんごの揚げパイ
11月6日(金)7日(土)甘酒ショートブレッド&クラッカー
  
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
  10/2(金)・3(土) 車麩で肉じゃが風・うるちアワそぼろ他
  11/6(金)・7(土) 高キビソテー・素麺ラーメン・高野豆腐の棒々鶏他

●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
  9/13(日)・14(月) 高キビボロネーゼ・ナスのムサカ
  10/25(日)・26(月) もちキビのマカロニグラタン&レンコン活用

●おもてなしスイーツクラス
  9/13(日)・14(月) 豆腐のベイクドケーキ 
  10/25(日)・26(月) 秋の味覚♡モンブラン 


お申込みはコチラ から (初心者さん歓迎!)