今日も笑顔で、楽しんでおられますか?


キラキラ生きる あたらしい私へのパスポート・未来食セミナーscene1講師
つぶつぶマザー 大森かおりです。


2日間の深~く、楽しい学びを終え、

今朝、滋賀に帰ってきましたI


美味しいディナーをみんなで作って、

近況報告しながら、みんなでゆっくり味わう、至福のひと時ドキドキ





「講演会大成功だったよ~!!」


「未来食セミナーscene1を受講された方が、

こんな風に変わられたよ~♪



「こんな気づきがあって、私が変わったら、

家族が変わってきたよ~♪」

などなど、大好きな仲間の報告を聴いているだけで、

自分の事のように嬉しくなります。


私も、日々、我が家での教室が楽しく、深い学びができる教室に

参加者さんのおかげで成長していること、


滋賀のつぶつぶ広め隊の方が講演会を盛り上げるために

楽しく動いてくださっていることなどなど、報告してきました。


気になるランチはこんな感じ音譜




つぶつぶ流冷やし中華。




もちキビたっぷりチャーハン




焼野菜のもちアワニラソース




葛桜


ランチだけでもこんなに豪華!

ディナーもいっぱい!

(もっと見たい方、ボナ!つぶつぶでの美味しいディナー写真は、

大森かおりのFBをご覧くださいね♪)

https://www.facebook.com/kaori.ohmori.90


今回の私の気づき・いーっぱいあるんですが、

一番は、


今、あるものに目を向けよう!


ということ。


今まで何度も何度も、学んできたことなのに、

まだ、私は、無いものにフォーカスし、

足りない、足りないと思い、

それを無自覚に言葉にしてしまっていました。


ある、大先輩のつぶつぶマザーに今の私の悩みというか、

課題を相談していたんですね。

無いものに対して、どうしたらいいかなあ・・・?って。


で、さんざん他人様を考えさせておいたあと、


本当にそうなのかな?ってよく見てみたら・・・??


あるやん!!


っていう感じで(*^_^*)


実は、あったんです。


なのに、無い、無いって思い込んでいたのは私だったんです。


ということで、それを伝えたら


「パフェおごれ~!!!」って、(冗談だけど)怒られてしまいました(*^_^*)



8割うまくいってないのに、なぜか2割のうまくいってないことばかり

考えてしまう事、ありませんか??


今、有るものに目を向け、

有るものを喜び、大切にしていると、

あるものが増えていく、


無い物に不平ばかり言っていると、

無い、無いという現実がまた現れてくる。



正にその通りだと思ったのでした。



そんな気持ちで

今の私の環境・現実が有難いなあと思って

感謝して帰ったら、


義母が洗濯物を干しておいてくれて、

夫が洗濯物をたたんでおいてくれて、

義父が息子たちと遊んでくれて、

本当にありがたいことだらけですラブラブ


でも、そういえば、初めからこんなに

家族が理解してくれる環境では全くなくて、

有るものに感謝・ありがとう!って思って日々を

過ごし、理解してもらえるようにコツコツ取り組んだ結果、

今があるんですよね。

ちなみに、おごれ!と言われたパフェというのはコレ(*^_^*)





私たちが食べられる様にと、

つぶつぶマザー兼スタッフである、3人が

事前に準備してくれて、今月も美味しく頂きました♪



というわけで、つぶつぶマザーの研修は、

単に料理の技術を磨いているのではなくて、

集客法を相談している訳でもなくて、

料理を通して、生き方、考え方のレッスンをする場であり、


私たちは、まず自分自身がそれをやってみて、
楽しんで、実践して、ふくらませて、


同じようにキラキラ輝いて生きていきたい方にお伝えしていく
そんな仕事をしています。






早速ですが、明日、明後日は「楽ちん子育て」をテーマにした、

料理教室ですよ~♪

ヒエ粉のシチューを


ドリアやグラタンにアレンジします。





これは、明日のスイーツではありませんが、
ヒエ粉を使ったレモンタルト。





甘い物はあんまり興味が無い長男も、
さっぱり美味しいレモンタルトは大好き!





明日は残席あります。

明後日は残席1名さま!


まだ間に合いますので、ピン!ときた方は、
今日中にお申込みくださいね♪






お申込みはこちら

⇒http://www56.jimdo.com/app/sac74d358606431f6/pcaaa5531205213c5?safemode=0&cmsEdit=1

今日も最後までお読みくださって、


ありがとうございました♪





つぶつぶグランマゆみこが関西にやってくる!
★雑穀で世界に光を 講演ツアー開催★
●5月31日(日) 兵庫県姫路市 広畑市民センター 
 開催世話人:山田 美緒
  
http://ameblo.jp/sky-walnut810/entry-11975011173.html
  大好評で終了しました!ありがとうございました。

●6月27日(土) 滋賀県東近江市 東近江市立湖東コミュニティセンター
  開催世話人:片岡 登美子
  
http://ameblo.jp/shigatubutubu-hotaru/
  つぶつぶマザー 大森かおりも スタッフとして参加します♪

●6月28日(日) 大阪府高槻市 ファイブプラザ4階・高槻南スクエア
  開催世話人:橘 絢子
  
http://ameblo.jp/love-and-connection/entry-11997341744.html
  つぶつぶマザー 岡田ちづ 大森かおりも スタッフとして参加します♪

●6月27日(土)・28日(日)講演会終了後、それぞれの会場近くで、
 
つぶつぶグランマゆみこによるライブ和語レッスン公開講座 
 受付開始!
  開催世話人:滋賀会場…大森かおり 大阪会場…岡田ちづ
  http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12035839064.html




ひなたぼっこ未来食セミナー・料理教室のご案内


●未来食セミナーscene1
   
  6月25日(木)  7月20日(祝・月)  8月30日(日)


●つぶつぶ体験レッスン ~楽ちん子育て~ (初心者さん歓迎!)
    6/12(金)・13( 土) ヒエ粉のシチュー
  7/17(金)・18(土) もちアワチーズ

●楽ちんスイーツクラス (初心者さん歓迎!)
 
  7/3(金)・4(土) つるりんデザート:ヒエ粉、葛粉、寒天
  7/31(金)・8/1(土) もちアワドーナツ
  9/4(金)・5(土) 甘酒作り、甘酒スイーツ  
  10/2(金)・3(土) カボチャとヒエをホットケーキ・ドーナッツ・サーターアンダギーにアレンジ。     11/6(金)・7(土) 甘酒ショートブレッド・クラッカー・タルト台のコツ

●未来食セミナーscene1フォローアップクラス

  7/3(金)・4(土) アマランサスで海鮮丼や明太子、甘酒キムチ、味噌汁
  7/31(金)・8/1(土) 玄米粉甘酒カレー、ヒエ粉マヨネーズ、干ししめじ
  9/4(金) ・5(土) 皿うどん、そばがき、そばナゲット  
  10/2(金)・3(土) 車麩で肉じゃが風・うるちアワそぼろ他
  11/6(金)・7(土) 高キビソテー・そうめんラーメン・高野豆腐の棒々鶏他


●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
  6/21(日)・22(月) 高キビ麻婆豆腐&麻婆ナス
  7/12(日)・13(月) ヒエマッシュグラタン2種
  8/9(日)・10(月) うるちアワのナゲット、照り焼丼
  9/13(日)・14(月) 高キビボロネーゼ・ナスのムサカ
  10/18(日)・19(月) ひと鍋簡単!もちキビのマカロニグラタン&レンコン活用

●おもてなしスイーツクラス
  6/21(日)・22(月) 甘酒アイス、コ ーンカップ
  7/12(日)・13(月) レモンムースケーキ
  8/9(日)・10(月) つぶプルまんじゅう2種
  9/13(日)・14(月) ヒエ粉&豆腐のベイクドケーキ 
  10/18(日)・19(月) 秋の味覚♡モンブラン 


お申込みはコチラ から