今日も笑顔で、楽しんでおられますか?
キラキラ生きる あたらしい私へのパスポート・未来食セミナーscene1講師
つぶつぶマザー 大森かおりです。
2日間の深~く、楽しい学びを終え、
今朝、滋賀に帰ってきましたI
美味しいディナーをみんなで作って、
近況報告しながら、みんなでゆっくり味わう、至福のひと時
「講演会大成功だったよ~!!」
「未来食セミナーscene1を受講された方が、
こんな風に変わられたよ~♪」
「こんな気づきがあって、私が変わったら、
家族が変わってきたよ~♪」
などなど、大好きな仲間の報告を聴いているだけで、
自分の事のように嬉しくなります。
私も、日々、我が家での教室が楽しく、深い学びができる教室に
参加者さんのおかげで成長していること、
滋賀のつぶつぶ広め隊の方が講演会を盛り上げるために
楽しく動いてくださっていることなどなど、報告してきました。
気になるランチはこんな感じ
つぶつぶ流冷やし中華。
もちキビたっぷりチャーハン
焼野菜のもちアワニラソース
葛桜
ランチだけでもこんなに豪華!
ディナーもいっぱい!
(もっと見たい方、ボナ!つぶつぶでの美味しいディナー写真は、
大森かおりのFBをご覧くださいね♪)
https://www.facebook.com/kaori.ohmori.90
今回の私の気づき・いーっぱいあるんですが、
一番は、
今、あるものに目を向けよう!
ということ。
今まで何度も何度も、学んできたことなのに、
まだ、私は、無いものにフォーカスし、
足りない、足りないと思い、
それを無自覚に言葉にしてしまっていました。
ある、大先輩のつぶつぶマザーに今の私の悩みというか、
課題を相談していたんですね。
無いものに対して、どうしたらいいかなあ・・・?って。
で、さんざん他人様を考えさせておいたあと、
本当にそうなのかな?ってよく見てみたら・・・??
あるやん!!
っていう感じで(*^_^*)
実は、あったんです。
なのに、無い、無いって思い込んでいたのは私だったんです。
ということで、それを伝えたら
「パフェおごれ~!!!」って、(冗談だけど)怒られてしまいました(*^_^*)
8割うまくいってないのに、なぜか2割のうまくいってないことばかり
考えてしまう事、ありませんか??
今、有るものに目を向け、
有るものを喜び、大切にしていると、
あるものが増えていく、
無い物に不平ばかり言っていると、
無い、無いという現実がまた現れてくる。
正にその通りだと思ったのでした。
そんな気持ちで
今の私の環境・現実が有難いなあと思って
感謝して帰ったら、
義母が洗濯物を干しておいてくれて、
夫が洗濯物をたたんでおいてくれて、
義父が息子たちと遊んでくれて、
本当にありがたいことだらけです
でも、そういえば、初めからこんなに
家族が理解してくれる環境では全くなくて、
有るものに感謝・ありがとう!って思って日々を
過ごし、理解してもらえるようにコツコツ取り組んだ結果、
今があるんですよね。
ちなみに、おごれ!と言われたパフェというのはコレ(*^_^*)
私たちが食べられる様にと、
つぶつぶマザー兼スタッフである、3人が
事前に準備してくれて、今月も美味しく頂きました♪
というわけで、つぶつぶマザーの研修は、
単に料理の技術を磨いているのではなくて、
集客法を相談している訳でもなくて、
料理を通して、生き方、考え方のレッスンをする場であり、
私たちは、まず自分自身がそれをやってみて、
楽しんで、実践して、ふくらませて、
同じようにキラキラ輝いて生きていきたい方にお伝えしていく
そんな仕事をしています。
早速ですが、明日、明後日は「楽ちん子育て」をテーマにした、
料理教室ですよ~♪
ドリアやグラタンにアレンジします。
これは、明日のスイーツではありませんが、
ヒエ粉を使ったレモンタルト。
甘い物はあんまり興味が無い長男も、
さっぱり美味しいレモンタルトは大好き!
明日は残席あります。
明後日は残席1名さま!
まだ間に合いますので、ピン!ときた方は、
今日中にお申込みくださいね♪
お申込みはこちら
⇒http://www56.jimdo.com/app/sac74d358606431f6/pcaaa5531205213c5?safemode=0&cmsEdit=1
今日も最後までお読みくださって、
ありがとうございました♪
★雑穀で世界に光を 講演ツアー開催★
●5月31日(日) 兵庫県姫路市 広畑市民センター
開催世話人:山田 美緒
http://ameblo.jp/sky-walnut810/entry-11975011173.html
大好評で終了しました!ありがとうございました。
●6月27日(土) 滋賀県東近江市 東近江市立湖東コミュニティセンター
開催世話人:片岡 登美子
http://ameblo.jp/shigatubutubu-hotaru/
つぶつぶマザー 大森かおりも スタッフとして参加します♪
●6月28日(日) 大阪府高槻市 ファイブプラザ4階・高槻南スクエア
開催世話人:橘 絢子
http://ameblo.jp/love-and-connection/entry-11997341744.html
つぶつぶマザー 岡田ちづ 大森かおりも スタッフとして参加します♪
●6月27日(土)・28日(日)講演会終了後、それぞれの会場近くで、
つぶつぶグランマゆみこによるライブ和語レッスン公開講座
受付開始!
開催世話人:滋賀会場…大森かおり 大阪会場…岡田ちづ
http://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12035839064.html
●未来食セミナーscene1
6月25日(木) 7月20日(祝・月) 8月30日(日)
●つぶつぶ体験レッスン ~楽ちん子育て~ (初心者さん歓迎!)
6/12(金)・13( 土) ヒエ粉のシチュー
7/17(金)・18(土) もちアワチーズ
●楽ちんスイーツクラス (初心者さん歓迎!)
7/3(金)・4(土) つるりんデザート:ヒエ粉、葛粉、寒天
7/31(金)・8/1(土) もちアワドーナツ
9/4(金)・5(土) 甘酒作り、甘酒スイーツ
10/2(金)・3(土) カボチャとヒエをホットケーキ・ドーナッツ・サーターアンダギーにアレンジ。 11/6(金)・7(土) 甘酒ショートブレッド・クラッカー・タルト台のコツ
●未来食セミナーscene1フォローアップクラス
7/3(金)・4(土) アマランサスで海鮮丼や明太子、甘酒キムチ、味噌汁
7/31(金)・8/1(土) 玄米粉甘酒カレー、ヒエ粉マヨネーズ、干ししめじ
9/4(金) ・5(土) 皿うどん、そばがき、そばナゲット
10/2(金)・3(土) 車麩で肉じゃが風・うるちアワそぼろ他
11/6(金)・7(土) 高キビソテー・そうめんラーメン・高野豆腐の棒々鶏他
●メインディッシュのつぶつぶおかずクラス
6/21(日)・22(月) 高キビ麻婆豆腐&麻婆ナス
7/12(日)・13(月) ヒエマッシュグラタン2種
8/9(日)・10(月) うるちアワのナゲット、照り焼丼
9/13(日)・14(月) 高キビボロネーゼ・ナスのムサカ
10/18(日)・19(月) ひと鍋簡単!もちキビのマカロニグラタン&レンコン活用
●おもてなしスイーツクラス
6/21(日)・22(月) 甘酒アイス、コ ーンカップ
7/12(日)・13(月) レモンムースケーキ
8/9(日)・10(月) つぶプルまんじゅう2種
9/13(日)・14(月) ヒエ粉&豆腐のベイクドケーキ
10/18(日)・19(月) 秋の味覚♡モンブラン
お申込みはコチラ から