こんばんは!

滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。


昨日、今日と連続で、scene1フォローアップクラスでした。


昨日の写真。

参加者さんが、たまにはかおりさんも一緒に・・・と、

写真を撮ってくださいました。


左奥にいるのが私です(*^_^*)



子どもちゃんも、モリモリ食べて、ママも嬉しそう♡



昨日は、「アマランサス」と「つぶつぶ流キムチ」がテーマで、

アマランサスをもっちり美味しく炊くコツや、

とびっきり美味しくて簡単なキムチづくりのコツやアレンジ法、

それから、scene1でお伝えしているお料理の活用法などなど、

丁寧にお伝えしました。


みなさん、簡単で美味しくてびっくり!と大喜び。


アマランサスがもっちり美味しく炊けると、

ご飯にのっけて、わさび醤油をかけて食べるだけで、

まるで海鮮丼!

美味しいんです♡


お楽しみスイーツは、

りんごのラギ粉ソテー。

実は、びっくりするほど簡単なので、人数が多い教室の時には

大助かりのメニューなんです(*^_^*)


ラギ粉(シコクヒエの粉)は、消化吸収が良くて、離乳食期の食材としても

世界的に注目されているそうですよ~。



今日の参加者さん。

みんなで「いただきます」をしてるところです(*^_^*)


60代のベテラン主婦さん、

キムチはもう何年も前に10日以上もかかって作る

本格キムチを習ったけれど、つぶつぶのは簡単なのに

本当に美味しくてびっくり!


(キムチ以外の料理について)

今まで、(何十年も)ダシやら、みりんやら、砂糖やら、とにかく

色々入れないと旨みが出ないと思っていたのは

何だったんだろう。

こんなにシンプルで美味しいなんて!!と


嬉しい驚きがいっぱいあったようです。


その後、スイーツを食べながらの近況報告タイムでは、


・難病を抱えておられる息子さんの調子がよくなった!


・旦那様が家事にすごく協力的になった!


・夜中、必ずトイレに一度は起きていたのに、

 起きずに熟睡できるようになった!


・職場の方や家族につぶつぶおせちを振る舞ったら

 大好評だった!


・子どもたちがつぶつぶご飯が大好きで、

 炊飯器の前に行列ができた!


などなど、嬉しい報告をいっぱい聞かせていただきました音譜

私も幸せな気持ちになります。

ありがとうございました。


終了後、稜士と一緒にスイーツタイムラブラブ


終了後のほっとひと息タイムが、

また何とも幸せな時間なんだなあ(*^_^*)


長男が写真をとってくれました。


この2日間で、13人の方がscene1フォローアップクラスを

受講してくださって、

来月はさらにお申し込みが増えているので、

来月から、木曜日クラスを新設することになりました音譜


お料理に自信がないわ~という方も、

つぶつぶ初めてさんも、

scene1受講後のフォローアップ体制バッチリ!ですよ。


独身の方も、

妊娠中の方も、

子育て中のママも、

お孫さん育て中のおばあちゃんも、


いろんな世代の方がご参加くださっています。


まずは、未来食セミナー(1/25)を受講して、

つぶつぶライフを一緒に楽しみましょう!


今年も新たな出会いが楽しみです音譜