こんばんは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
昨日、今日と連続で、scene1フォローアップクラスでした。
昨日の写真。
参加者さんが、たまにはかおりさんも一緒に・・・と、
写真を撮ってくださいました。
左奥にいるのが私です(*^_^*)
子どもちゃんも、モリモリ食べて、ママも嬉しそう♡
昨日は、「アマランサス」と「つぶつぶ流キムチ」がテーマで、
アマランサスをもっちり美味しく炊くコツや、
とびっきり美味しくて簡単なキムチづくりのコツやアレンジ法、
それから、scene1でお伝えしているお料理の活用法などなど、
丁寧にお伝えしました。
みなさん、簡単で美味しくてびっくり!と大喜び。
アマランサスがもっちり美味しく炊けると、
ご飯にのっけて、わさび醤油をかけて食べるだけで、
まるで海鮮丼!
美味しいんです♡
お楽しみスイーツは、
実は、びっくりするほど簡単なので、人数が多い教室の時には
大助かりのメニューなんです(*^_^*)
ラギ粉(シコクヒエの粉)は、消化吸収が良くて、離乳食期の食材としても
世界的に注目されているそうですよ~。
今日の参加者さん。
みんなで「いただきます」をしてるところです(*^_^*)
60代のベテラン主婦さん、
キムチはもう何年も前に10日以上もかかって作る
本格キムチを習ったけれど、つぶつぶのは簡単なのに
本当に美味しくてびっくり!
(キムチ以外の料理について)
今まで、(何十年も)ダシやら、みりんやら、砂糖やら、とにかく
色々入れないと旨みが出ないと思っていたのは
何だったんだろう。
こんなにシンプルで美味しいなんて!!と
嬉しい驚きがいっぱいあったようです。
その後、スイーツを食べながらの近況報告タイムでは、
・難病を抱えておられる息子さんの調子がよくなった!
・旦那様が家事にすごく協力的になった!
・夜中、必ずトイレに一度は起きていたのに、
起きずに熟睡できるようになった!
・職場の方や家族につぶつぶおせちを振る舞ったら
大好評だった!
・子どもたちがつぶつぶご飯が大好きで、
炊飯器の前に行列ができた!
などなど、嬉しい報告をいっぱい聞かせていただきました
私も幸せな気持ちになります。
ありがとうございました。
終了後、稜士と一緒にスイーツタイム
終了後のほっとひと息タイムが、
また何とも幸せな時間なんだなあ(*^_^*)
長男が写真をとってくれました。
この2日間で、13人の方がscene1フォローアップクラスを
受講してくださって、
来月はさらにお申し込みが増えているので、
来月から、木曜日クラスを新設することになりました
お料理に自信がないわ~という方も、
つぶつぶ初めてさんも、
scene1受講後のフォローアップ体制バッチリ!ですよ。
独身の方も、
妊娠中の方も、
子育て中のママも、
お孫さん育て中のおばあちゃんも、
いろんな世代の方がご参加くださっています。
まずは、未来食セミナー(1/25)を受講して、
つぶつぶライフを一緒に楽しみましょう!
今年も新たな出会いが楽しみです