こんばんは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
まず最初に、合歓さんの器展についてです。
11月24(日)25日(月)10:00~16:00まで。
ゆうゆう館(滋賀県東近江市能登川町303)にて。
(JR能登川駅より徒歩20分・タクシー有り)
(無料駐車場あります)
合歓さんの器で楽しむ、高キビカツカレーランチセット
(つぶつぶ甘酒アイス2種&お茶付き!)限定15食
大人 1500円
子ども 1000円 (甘口・甘酒アイス2種付き!) で
ご用意できますので、ご希望の方はご予約ください。
hinatabocco3939☆yahoo.co.jp (☆⇒@)大森まで。
090-3276-2764(大森携帯)
そのほかにも、つぶつぶ広め隊の皆さんが用意する
つぶつぶスイーツの販売もありますよ
写真の玄米粉入り甘酒カレーは、
男性も子どもも大好き!
私の自慢料理の一つなんです。
日曜日もありますので、
ぜひ、つぶつぶって何??というご主人も誘って
ご家族やお友達、皆さんでお越しください。
というのも、
つぶつぶについてあれこれ説明するよりは、
美味しい料理を食べてもらうのが一番!ということが
今回の我が家の体験を通して分かったのです。
さてさて、今日の本題。
今日から、つぶつぶマザーの研修なのですが、
なんと!夫の大好きなポールマッカートニーのライヴが
研修の前夜に東京ドームであり、
夫が「ライヴにどうしても行きたい!と言うので、
「ボナ!つぶつぶに一緒に来てくれるなら、
行ってもいいよ~♪」という言って、
家族で東京旅行が実現しました
久々の新幹線に、
長男も大喜び
滋賀からは
新幹線で約2時間半。
あっという間に東京に到着~!
夫のいとこで、バースコーディネーターをしている
小林のりちゃん一家と一緒に、
ボナ!つぶつぶでディナーを満喫しました
前もブログに書きましたが、
のりちゃん夫婦が長男妊娠中に助産院出産を
勧めてくれたことがきっかけで、私はつぶつぶに出会ったんです。
その後、のりちゃんもscene1を受講し、
つぶつぶマザーの河井美香さんのところで
つぶつぶを学び続けて一家で楽しんでおられます。
ボナ!つぶつぶは、
なんと、20種類のパスタ、6種類のピザが楽しめる
選ぶのも楽しいお店。
食材はもちろん、器にも、水にも、
ぜ~んぶこだわって、このお値段は安すぎる?!
つぶつぶが苦手な夫も、
池田店長の心のこもったおもてなしを受けて、
ワクワクしながら、メニュー選び。
6人で、13品もの料理を頼み(しかも大盛り(*^^*))
夫が、中でも美味しい!と言っていたのは、
(写真がなくて残念だけど)
高キビと季節野菜のトマトソースパスタ。
あとは、大人気の高キビハンバーグ グラタン仕立て。
あ、もちろん、我が家でも高キビハンバーグを
作ってはしょっちゅう家族で食べていますが、
ボナ!のハンバーグはつぶつぶ感がほとんどなくて、
とろける美味しさなのです
私も現状のハンバーグに満足せずに、
さらに炊き方を研究しよう!
幸いにも、我が夫は味にうるさいけれど
料理好きなので、一緒に研究だね♪ということになりました。
ワイン&全粒粉のピザの生地も最高だと
大満足の夫です。
スイーツも美味しくて、
子どもたちも毎日食べたい!!と
池田店長一家と一緒に。
本当に美味しいつぶつぶ料理を、
仲間と一緒に食べる機会を作るというのは
なかなかいい作戦ですよ。
東京の「つぶつぶカフェ」や「ボナ!つぶつぶ」、
各地でつぶつぶマザーが開催しているランチ会やパーティに
機会を見つけては参加してみてくださいね