こんにちは!
滋賀のつぶつぶマザー、大森かおりです。
未来食セミナー・scene1が来週火曜日に迫ってきました♪
子育てしながらのscene1の準備は大変なこともありますが、
scene1の当日、目の前でどんどん参加者の方が笑顔になって、
キラキラされて行かれるのを見るのが嬉しいんです。
こんなに簡単で美味しくてビックリ!
謎が解けて、スッキリしました!
どんどん楽しんでお料理します!
家族に今晩から食べさせてあげます!
誘ってくださってありがとうございます!!と
目の前で言ってくださるのが嬉しくて、幸せで、
セミナーを開催しています。
そして、皆さん口を揃えて言われるのが、
「もっと早く知りたかった~。」ということ。
今回は、主婦の大先輩の方々がお申込み
くださっているので、どんな感想をいただけるかな?
迷っている方はその時間がもったいない!
前日までお申込みOKです。
お申し込みは電話でも受付中!
090-3276-2764(大森)までご連絡くださいね。
さてさて、恒例の昨日のつぶつぶ晩ごはん。
漬物クラスの料理教室で作った「本格白菜キムチ」で、
早速キムチ鍋三昧
まずは、板麩とキムチを炒めて、
豚キムチを超える美味しさのソテーを作り・・・
醤油・酒・お水で作ったスープで
野菜を煮込んで、ニラ・キムチソテーをちょっと煮て
右の甘酒コチュジャン(写真右)を添えると、
また美味しい!
左のが、白菜キムチ。
ゴマ油をちょこっと垂らすと、
辛みがマイルドになって、これまた美味しい!
東京から常温で持って帰ったため、
ちょっと発酵が進み過ぎたキムチちゃん。
夫は、キムチだけ食べると酸っぱいと言ってたけど、
鍋は「うまい!」とおかわりまでしてましたよ~
小1の長男も、辛すぎずにおいしいとのこと。
ご飯を入れて食べてました。
今朝は、素麺をゆがいて、
残った汁に入れて食べるほどのお気に入りに。
よかったよかった、
これを開発してくれたゆみこさんと、
つぶつぶマザーの河井美香さんに感謝
味噌粕キムチ鍋も作ったんです。
こちらもマイルドな辛みでおいしい。
これからの鍋シーズンは、自家製白菜と自家製キムチで、
キムチ鍋三昧となりそうです