こんばんは!
滋賀のつぶつぶマザー・大森かおりです。
今日は初のスペシャルクッキングクラス1日目。
未来食セミナーscene1を受講後、
フォローアップ講座などなどを修了された方を
対象に、月に1回開催していきます
今日のメインは、タカキビのトマト煮込みハンバーググラタン仕立て
5歳のちーちゃんも、
トマトソースを混ぜたり、ハンバーグを作ったり、
一生懸命お料理してくれました。
気になる出来上がりは・・・!
明日も同じものを作るので、まだナイショ(*^_^*)
とにかく、美味しくて美味しくて・・・という
皆さんの感想です
明日のブログで、アップしますね~♪
さて、昨日のつぶつぶ晩ごはん。
「続・野菜だけ?」にレシピが載ってるんですが、
想像を超えた食感!
説明できないおいしさ!って書いてあるんです。
これは、作ってみないわけにはいきません!!
食べてみたら・・・・ほんっとにその通り
まだ食べたことのない方、ぜひぜひお試しを。
粒ソバワンタンスープ
ワンタンの皮も、簡単手作りできるんですよ♪
同じ材料で、揚げワンタン
残ったワンタンの具で、お焼き。
つぶつぶ中華で、昨日も大満足の我が家の夕飯でした