昨日はParty cooking classの3回目。
東近江市能登川町の「ゆうゆう館」で、
和気あいあいと開催しました~♪
電車で、車で、赤ちゃんを連れて一時帰国中の方も、
暑い中、遠くからお越しくださって、
本当にありがとうございました
この写真、何で笑ってるんだっけ??
忘れたけど、なぜかみんな笑顔です
赤ちゃん、子どもさんもたくさん。
みんな、抱っこし合って、協力し合って進めます。
つぶれないように、つぶれないように・・・と
一生懸命切ってくださっている物は・・・??
出来上がり~
板麩巻きカツレツ。
インゲンとニンジンを芯にしてみました。
トマトソースの赤にもちキビの黄色が映えて、
とってもキレイ☆☆
板麩を使ったついでに、
板麩ソテー&ヒエ粉マヨネーズのサラダも試食していただきました。
その他には、キヌアとキャベツ・ピーマンのスープ
諸味漬けたくあんの和え物
五穀ご飯、
スイーツも!
美味しいごちそうを目の前に、皆さん幸せそう♡
参加者さんからは、
★毎日のご飯をつぶつぶ入りに変えたら、1~2週間に1回という
ひどい便秘が治り、毎日快調になりました!
★味にうるさい長男(夫さんのことをそう呼んでいるらしい・・・)さんも
前回習った「タカキビチリビーンズ」にはまり、もう4回も作りました~!
★scene1をどうしても、どうしても受けたくて、
お金を貯め、参加のための準備をします!!
★1歳の息子が何でもモリモリ食べていて、
これがつぶつぶの美味しさと身体に優しいという事を
証明してくれているんだなあと思いました。
★子どもの授乳期・離乳期につぶつぶに出会いたかった!
でも、今からでも遅くない、今から、これから、
子どもたちにも伝えていきたい。
★スープも、カツも、サラダも、
スイーツも、全部美味しかったです♫
家でもすぐに作ります!
こんな話を聴かせてもらって、
スイーツを食べながらの幸せなひと時でした。
料理にチャレンジしたい方も、
一度、つぶつぶ料理を食べてみたい方も、
一緒にcookingしませんか?
9/20(金)10:00~彦根市日夏町・大森自宅にて。
楽ちんクッキングクラス、
もう少し空きがありますよ。
もちキビのカルボナーラソースを作り、
パスタ、コロッケ、ミニグラタンにアレンジさせます!
(写真はイメージです。)
↑ボナ!つぶつぶHPよりお借りしました~。
もちキビのカルボナーラは、上の段の左から2つ目。
この画像、お腹がすいてきますね(*^_^*)
レシピ、クッキングレクチャー、試食、お持ち帰りつきで
参加費¥6000になります。
一緒に美味しいつぶつぶ体験しましょう。
お申込み、お待ちしています~♪