明日の楽ちんクッキングクラスでお出しする、
つぶプルカボチャスフレが出来ました
今日はお兄ちゃんはお弁当&おせんべもって、
お友達のおうちへ。
稜士はスフレを目の前に、満面の笑み
これ、ビックリするほど甘いです。
でも、砂糖もメープルも、甜菜糖も使っていなくて、
ゼラチンも使ってないのに、プルンと固まっている
この秘密は…!!
「手作り甘酒」と「ヒエ粉」
この2つがあれば、
甘~いつるりん系デザートがいっぱい作れます
しかも、すぐに固まるから、待ち時間なし!
貧血も、冷え性も、便秘も解消!(^^)!
って、たくさんできたスフレを写真におさめていたら・・・
スフレに手を突っ込んで食べている息子・・・
そこまではいいけど、その手で服をさわり、
私にくっついてこないで~!!(>_<)
と、毎日のことながら、食いしん坊怪獣・稜士は、
今日も食欲旺盛(笑)・元気いっぱいです
Android携帯からの投稿